Витамины или козье молоко для беременных

Девочки, была на приеме у гинеколога, а там вместо моей постоянной врачихи - какая-то очень мудрая, пенсионного вида бабушка.. К ней постоянно кто-нибудь приходил и спрашивал совета... По всему видно, что опытная и мудрая.. Так вот, представляете, она не стала рекомендовать мне пить витамины (традиционные, для беременных), а – я удивилась – сказала, переходи на козье молоко. Мол, лучше состава по витаминам, кальцию, магнию и пр. не найти. Я сначала скептически отнеслась к таким словам – тем более, что по стенам ЖКонсультации развешаны плакаты о том, как необходимы именно витамины беременным… Полезла в интернет – а там, действительно, все самое хорошое козьем молоке.. об этом не знакомом для меня напитке.. А вы пьете козье молоко? И исключили ли витамины при этом? Спасибо за ответы)) И, кстати, девочка - коллега по работе - тоже не пьет - категорически - витамины... Ей тоже ее - платный - гинеколог не советовала..

скорее бы уже бабушки вышли на заслуженную пенсию %)

молоко козье несомненно полезно , но оно даже наполовину не восполнит те необходимые витамины, а особенно Е и йод, так необходимый беременным... и это, кипятить молоко не забывайте.

Козье молоко очень полезное. Это даже без вопросов. Я сама его потребляла во время Б. Доставали через знакомых. Только я молоко не люблю (ни козье, ни коровье). Я из него йогурт делала и творог. Очень полезно. Это и кальций, и микроэлементы. Но насчет витаминов, не уверена. Мне врач выписывал - я принимала. И козье пила тоже. :) И сейчас продолжаем пить. Покупаю, когда есть возможность.

понятно, а я так обрадовалась...

Сашшенька

Я, честно говоря, даже пока не пробовала.. А оно отличается от коровьего по вкусу?

Naftusya
Я, честно говоря, даже пока не пробовала.. А оно отличается от коровьего по вкусу?

А это смотря от какой козы. Это и от корма зависит, и вообще от содержания. Есть вполне съедобное, некоторое, говорят, пахнет. Но то, что нам привозят, не пахнет особо. Но я никакое молоко не пью. А для каш и для йогуртов годится отлично.

NewMom
Е и йод

Ну, бабушка в принципе говорила, что за питанием следить надо... Таким образом, и все необходимые витамины получите.. йод - это грецкие орехи, Е - не знаю, надо почитать...

Сашшенька
каш и для йогуртов годится отлично.

спасибо)) йогуртница есть)) с кашами справлюсь, если что)))

Девочки,не стоит так ругать наших бабушек)))Они же нас вырастили и вроде мы здоровы и живы благодаря им....Не дурочки же они полные все таки.
Вот что я в гугле нашла-"Козье молоко насыщено сиалиновой кислотой, формирующей иммунитет человека.Так же есть кальций большой концентрации,который так нужен молодым мамочкам.Кальций,не только обеспечивает кроху всем необходимым для формирования костной системы, но и бережет мамины зубы от разрушения, а ногти – от расслоения.Так же есть калий,который поддерживает работу сердца."
Да,козье молоко-это не панацея,конечно.Все от состояния организма зависит.Кому-то нужны дополнительные витамины,кому-то нет.
Но зачем отказываться от таких природных витаминов(НАТУРАЛЬНЫХ)?)))Лично я пила в детстве и во время беременности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы