Шов от КС

Лежала с девушкой одной в паталогии, она рассказывала, что 8 лет назад у нее было КС и она врачам доплачивала отдельно за то, чтоб сделали косметический шов. И поэтому его сейчас не видно, шов как ниточка. Интересно сейчас как дела с этим обстоят? Тоже надо просить косметический или сейчас их сразу хорошо делают? у меня кс через неделю.

мне сразу хорошо сделали)

У меня хороший, как ниточка. Ни то что не доплачивала, вообще рожала абсолютно бесплатно, КС экстренное. Тут еще как повезет, как Ваш организм отреагирует, какой рубец сформируется.

Meadow
вообще рожала абсолютно бесплатно, КС экстренное.

кстати да)

6 лет назад платила за косметический шов ( типа эта услуга была платная), второй раз сделали бесплатно, два года назад.

нет ну просто интересно, есть сейчас вообще такое понятие как косметический шов и обычный. Я просто больше ни от кого не слышала, значит сейчас видимо итак делают все возможное, чтоб он как можно более аккуратный был и незаметный. хорошо бы так :)

Если что, я в 20ом роддоме рожала :)

мне 7 лет красиво сделали и в этом году тоже :) оба раза бесплатно в 20 РД

Levёnka
мне 7 лет красиво сделали и в этом году тоже оба раза бесплатно в 20 РД

платно мне делали в 27, насколько знаю, только там практиковали платно, за наркоз, кстати, тоже платила, второй раз все бесплатно в 20-ке.

Alisaja
есть сейчас вообще такое понятие как косметический шов и обычный

вроде сейчас всем делают косметический.

было два КС. 2010 и 2012 (месяц назад) оба раза шов заживал превосходно, осталась полосочка-ниточка длиной сантиметров 10 ;) рд №20

первая операция в 11-ом - косметический, но зажил ужасно, широкий и кривой был
вторая операция в 12-ом - тоже косметика, тонкий и уже почти незаметный. так что как на врача еще повезет ))

тоненький, не доплачивала

*Машутка*
оба раза шов заживал превосходно, осталась полосочка-ниточка длиной сантиметров 10

Прям мечта

сходила, свой замеряла - тоже 10см ниточка. только она у меня прямо-прямо и чуток вниз. сказали живот криво лежал. ЭКС в 2011 было.
а чуть ниже 4года назад операция была, так я шва вообще не вижу.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 18:08

Alisaja
Интересно сейчас как дела с этим обстоят?

В сентябре экстренное кесарево в 14 роддоме, косметический шов, не просила, не платила.

Амра
косметический шов, не просила, не платила

ну и супер) надеюсь, что в опц тоже постараются

9 лет назад делали КС, шов идеальный. 4 года назад наполовину тоненький, потом защип кожи и опять тоненький %) Но зажило, не так и страшно

По моему зависит от сложности операции... 4,5 г назад, 7 РД, экстпенное КС
Врач просила МС взять на посту нитки саморассасывающиеся, МС не нашла, пока меня привязывали к столу, врач сама сбегала за ними - шов косметический...
У соседки по палате был обычный шов...
Условия одни и те же были, нас в соседних боксах оперировали, у них, видимо МС тоже не нашла нитки эти.. ))

здесь несколько факторов... во-первых,как у вас заживет, во-вторых, в какое время кесарить будут, еслиэкстренно и ночью, не всем врачам хочется шить косметикой-это несколько дольше (мой муж-хирург, так говорит) обычно пожилым людям в ночное время косметикой не шьют... если плановое кесарево, без проблем зашьют. У меня оба плановых, одно из низ 6 лет назад, ничего не просила... что они не люди.. знают как девочки к своим животикам относятся. Стараются..

fikus25
второй раз все бесплатно в 20-ке.

мы с вами , похоже, второй раз примерно в одно время)))

все три раза, бесплатно, 1999 год - 40 роддом, 2009 - ОММ, 2011 - ОПЦ. Шва практчиески не заметно. Сделано идеально, за шов не платила и не просила.
А так то - изначально при второй операции иссякается старый шов, и на его месте новый.

Alisaja
Интересно сейчас как дела с этим обстоят? Тоже надо просить косметический или сейчас их сразу хорошо делают? у меня кс через неделю.

в 2010 году 14 рд, все бесплатно, шов косметический, сейчас его вообще не видно. В 2006 г. 27 рд сестра доплачивала за косметический шов.

В 2010 г. на Комвузовской,косметический шов ниточкой,бесплатно :)

2000 бесплатно косметический (40 практикантов "напахали") 2012 бесплатно - по старому шву тоооненькая ниточка красная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы