Ощущение "тяжести" с первых недель ...

Блин, вот послушаю своих подруг и знакомых, что всю беременность ходили и скакали и не верится :( А некоторые в три месяца, узнали что беременны, даже не чувствовали, как ЭТО?
У меня 7 недель. Но ощущения тяжести велико. Нет меня не тошнит, голова не кружится и т.д. Просто усталость, сонливость, чувствую, что в животе что-то мешает, грудь налита.... Вот как будто перед месячными за несколько дней, самочувствие не исприятных. :(
Живот весь надут, хочется втянуть, а боишься. Спать на животе уже не реально.
Почему так, ведь срок всего 1,5 месяца, что дальше еще хуже? Или это мое индивидуальное ощущение?
Я не ною, я рада беременности, но уже тяжко…. Поделитесь своими ощущениями на каком сроке Вы, и как вам живется?

аноним
Нет меня не тошнит, голова не кружится и т.д.

этого нет, и уже радость подкатывает))

аноним
усталость, сонливость

всю сознательную жизнь я не спала днем, даже в садике, это была трагедия...
а сейчас да, сонливость, усталость... заваливаюсь спать, порой даже в машине сплю, если очень хочется.
делаю все чтобы быть отдохнувшей и тогда все ок.

аноним
в животе что-то мешает, грудь налита....

грудь - лифчик посвободнее, ну и мне и мужу нравится, что она побольше стала))
на животе сразу перестала спать, как только узнала (5 неделя была), все норм.

Вообщем у вас все протекает как у большинства, может просто не высапаетесь, из-за этого и настроения как такового нет, преследует чувство усталости.. угнетения... :(

37,5 недель.старшая дочь постоянно болеет,скачу вокруг нее сутками.ощущение огромной тяжести.но куда деваться:(

Было то же самое. Пройдет во 2 триместре. Крепитесь! :)

Автор, для вашего срока это нормальное состояние. До 14 недели я обе беременности еле на ногах стояла, спать безумно хотела, усталость дикая. Во втором триместре становится значительно легче, словно второе дыхание открывается)

Радуйтесь, что беременны, а это состояние и вправду нормализуется. Я до 12 недель тоже еле на ногах держалась, даже пришлось месяц отпуска взять, этот месяц я и провалялась на диване. Сейчас 18 недель, открылось второе дыхание и охото все делать, делать, делать. Мне муж постоянно говорит, ты бы хоть легла полежала.

у меня щас 10 недель) и ситуация такая же начиная с 5-ти недель, только еще тошнота и рвота. С первым было также, жду 12-ти неделек (немного осталось), там будет легче!!!
Еще у меня жутко особенно к вечеру вздувает живот, ощущение, что мес 6-й уже

первые две беременности летала, скакала, прыгала. был токсикоз, но очень недолго.
сейчас тоже с первых недель тяжесть, усталость, разбитость и аппатия, почти постоянное чувство тошноты. но вроде уже действительно начинает проходить - срок почти 12 недель. надеюсь на лучшее

вторая беременность, ощущения такие же как у вас, только вообще с первых недель. Никакого токсикоза, но чувствую ляльку, сейчас 12 неделя и чувствую даже как шевелится там иногда, особенно когда задевает внутри шов от кесарева))) по началу было тяжко, но сейчас привыкла, а вообще ощущения, как будто уже на 6-7 месяце и живот выпирать стал как на 5-ом месяце. Грудь периодами, то так ничего, то бывает прикоснуться прям больно.

У меня вторая беременность, и тоже самое как у автора, на первых недельках поняла что беременна, очень тяжело, сплю как слон, слава богу, я не работаю, могу поспать. Старшего ребенка веду в школу и думаю, ну когда же 12 неделю наступит, и что будет легче! Так что крепитесь, скоро будет легче) Я тоже на это надеюсь) ;)

Девочки, спасибо, что написали. Я уж думала, я одна такая "хилая" :( . Посмотришь рекламу или фильм, женщины счастливы, что беременны, ходят улыбаются, цветут из нутри. А здесь, как мешок картошки на тебя поставили, ходишь, точнее волочишься, как бабка старая
Буду ждать улучшения, и всем желаю сил и здоровья!

у меня бывает сонливость и морозит постоянно, а потом токсикоз начинается. Когда была тяжесть, то выкидыш случился.

аноним
7 недель

аноним
уже тяжко

Марина

Ваш смех смешон ;)

Первый триместр большинством женщин переносится гораааааздо тяжелее третьего. А еще тяжелее от того, что живота нет, многие (порой включая самых близких) считают живота еще нет - значит не тяжело, а будущую мамочку ого-го как припекает :(

Автор, я первый триместр просто в буквальном смысле слова вылежала, тонус такой был, что скручивало пополам до боли + сонливость, вечная усталость и тп.
Зато во втором отпустило :)
Держитесь :rose:

Всю беременность чувствовала себя хреново, чем больше срок, тем хуже. :( не у всех беременности легко проходят.

аноним
Посмотришь рекламу или фильм, женщины счастливы, что беременны, ходят улыбаются, цветут из нутри

застрелиться очень хотелось да и родить поскорее

у меня срок 6-7 недель мучает вечная сонливость, усталость, головокружения еще по утрам тошнотики..... беременность вторая. в первую с дочкой на ура проходила вообще не помню чтобы мне плохо было.... а муж все думает что я придуриваюсь..(

аноним
Посмотришь рекламу или фильм, женщины счастливы, что беременны, ходят улыбаются, цветут из нутри.

аж бесит

у меня обе беременности с жутким токсикозом и стационарами, но зато детки вообще без проблемные, тьфу тьфу тьфу - ни колик, ни болячек особо, всю ночь спали, плакали мало, кушают хорошо, какают регулярно, вес набирают как положено :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы