после выкидыша надо в стационар?

Была беременность 5-6 недель акушерских. сегодня закровило и случился самолпроизвольный выкидыш. врач предложила лечь в стационар, я отказалась. обязательноли выскабливание после выкидыша? у кого был выкидыш отзовитесь, пожалуйста! поддержите!!! прописали уколы окситоцин и завтра на узи.

Мне выскабливали, именно на таком сроке выкидыш был.

а вы сразу легли в стационар?

Я на сохранении лежала, выкидыш в больнице произошел. На следующий, кажется, день чистили, или через день - точно не помню уже.

в стационар - не обязательно, а вот обследоваться тщательно нужно

Yulasha50586
обязательноли выскабливание после выкидыша?

нет

Yulasha50586
прописали уколы окситоцин и завтра на узи.

может, обойдется всё без выскабливания

лежала на сохранении - у тех девочек, у ктр выкидыш случался прям в стационаре , тут же увозили на чистку

Иногда можно и без. Под окситоцином всё должно выбрит, но надо на Узи смотреть.

до 4-5 недель могут не выскабливать, далее считается что лучше выскабливать, из-за возможных осложнений в дальнейшем

Не обязательно. Меня на УЗИ отправили, сказали, что если ничего не покажет, то чистить не надо. Лучше обратиться к гинекологу.

была в больнице с выкидышем на 5-6 неделях, сделали УЗИ там всё ОК, врач не глядя говорит -завтра на чистку, -я говорю так по УЗИ всё вышло, -аааа ну тогда не надо. Прокололи окситоцин несколько дней, опять УЗИ, ХГЧ, всё хорошо. А вот у другого врача всех, не смотря на УЗИ, чистили. Мне повезло.

у меня само все вышло, у родственницы - пришлось дочистить. Только УЗИ может показать, надо или нет.

у меня был в сроке 7-8 недель, сказали - шейка закрыта. значит все вышло. но не выписали, неделю загорала просто так. а через неделю сменился врач, на кресле смотреть стала и ее чуть не вырвало, простите.... там гной кусками... итог - чистка, антибиотики, кровь через УФО... три недели в больнице..

не обязательно на чистку, есть другие методы, посоветуйтесь с врачами
в частных клиниках после выкидыша могут сделать вакуумную аспирацию (вроде правильно написала, это еще и метод аборта, это более щадящий метод, нежели выскабливание)
мне вообще ничего не делали, т.к. после выкидыша на узи сказали, что ничего не осталось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы