УЗИ в 27 недель.

У меня идёт 26 неделя.
На втором плановом УЗИ была в 20,5 недель (30 октября).
Третье плановое намечается на 33 неделе (25 января).
Но очень хочется сбегать на УЗИ в 27 недель, за одно и доплерометрию сделать (пока не делали ни разу).
1-2 УЗИ были на Флотской по причине лекарственной терапии в ранние сроки и ВПР у мужа.
2ое плановое УЗИ (в 20 недель) длилось не больше 5 минут, ляльку не показали даже на экране, фоток, конечно, не было.
Целесообразно идти на УЗИ в 27 недель вплатную клинику, а потом ещё в 33 планово по вышупомянутым причинам??Сообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 11:47

в 33 недели 100 % нужно обязательно идти, так как это скрининговый срок, смотрят размер плода, зрелость плаценты, количество вод и т.п., в 27 недель это не информативно. Сама ходила в 26 недель на промежуточное узи, но мне просто хотелось лялика посмотреть и папе показать, поэтому ходили на 4д-узи.

Если вы просто хотите

Silverfox
лялика посмотреть и папе показать

то можно идти в любом сроке
в других случаях УЗИ в 27 недель

Silverfox
не информативно.

аноним
Целесообразно идти на УЗИ в 27 недель вплатную клинику

я ходила, в основном для того, чтобы допплер сделать, УЗИ заодно

Silverfox
в 27 недель это не информативно

С чего вдруг? Размеры как раз на таком сроке и смотрят, пока дитё не в группировке, хороший УЗИст может примерно вес при рождении прикинуть. Это необязательное обследование, просто я знала по опыту прошлой беременности, что у меня ближе к 30 неделям гемоглобин падает, проблемы с плацентой могут начаться, вот и сходила.

Silverfox
в 33 недели 100 % нужно обязательно идти, так как это скрининговый срок, смотрят размер плода, зрелость плаценты, количество вод и т.п., в 27 недель это не информативно. Сама ходила в 26 недель на промежуточное узи, но мне просто хотелось лялика посмотреть и папе показать, поэтому ходили на 4д-узи.

++++

аноним
27 недель Рановато, я бы еще 2 недели подождала и на доплер уже можно. Мне делали в 28 недель доплер и обнаружили тазовое + пуповину в шейной борозде. В 23 недели все было нормально, т.е. головка почти всегда была в низу. Потом повторяли узи через 3-4 недели, т.е. в 32 был скрининг, в 35 проверили положение плода и в 39 еще раз удостоверились, что ребенок в тазовом. На 41 неделе прокесарили планово.

Silverfox
промежуточное узи, но мне просто хотелось лялика посмотреть и папе показать, поэтому ходили на 4д-узи. Я тоже записывалась на 30 неделе должны были делать, но пришлось отказаться. У меня на малых сроках было 6 УЗИ, потом внепланово ходила в 17 недель. На скрининге в 23 неделе делали платно 3D, супер, впечатления обалденные. Ребеночка видно очень хорошо и целиком. После 30 недели деть весит более 2 кг и видно его будет не очень. Зато какая мимика на лице! Идите сейчас и даже не думайте ни о чем, но это при условии, чтобы просто посмотреть на ребенка. Если с доплер, то только после 28 недели информативно.

Olesya_87
С чего вдруг? Размеры как раз на таком сроке и смотрят, пока дитё не в группировке, хороший УЗИст может примерно вес при рождении прикинуть

ну знаете-ли, ребенок вес-то как раз начинает набирать после этого срока. Мой ляль в этом сроке был в пределах нормы, а в 33 недели мы стали на 36 весить, и тут действительно сказали примерный вес при рождении. Притом узист у меня очень хороший.

Silverfox
тут действительно сказали примерный вес при рождении

Никто и не говорит, что точный скажут, УЗИ - не весы на любом сроке. Но мои дети оба по стандарту набирали.

kraysveta
Зато какая мимика на лице!

моя сжимала/разжимала кулачки, зевала и глазками хлопала. Ковальчук сказал, что это очень редкий кадр, повезло, что поймали :) .

У меня тоже глазки открывал и пальчик сосал. У меня даже слезы были от всего происходящего. К слову, я ходила на узи с 15-летней дочкой. До сих пор вспоминаем эти мгновения)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы