Подскажите пожалуйста!!!!

беременность 11 недель я заболела температура насморк, озноб, что можно принимать из лекарств и продуктов? %) :)

много пить
если температура высокая - парацетамол или нурофен
нос промывать аквамарисом

ну и лучше завтра врача вызвать

оциллококцинум терапевт когда-то выписывала, тами флю, вроде, виферон свечи-ну, и врач, конечно, в первую очередь, должен оценить Ваше состояние. Здоровья Вам и лялику)

kvetek
лучше завтра врача вызвать

ОН вам назначит адекватное лечение. И идти на больничный. От насморка мне выписывали сосудосуживающие в детской дозировке, горло тантум верде, больше не помню что выписывали. Выздоравливайте!!!

Я только детские лекарства принимала.

клюквенный морс форевер!

Мариям
оциллококцинум терапевт когда-то выписывала

малая мама, ни в коем случае нурофен или парацетомол до консультации с врачом.обычно: виферон по 500 ректально, грипферон в нос капли, биопарокс брызгать в нос и рот.много пить и лимоны или брусника.я сама врач и на 6 неделе и тоже простыла)))давайте поправляйтесь!

mashe4ka
виферон по 500 ректально, Виферон категорически без назначения врача не ставить. Мне акушер -гинеколог из ОММ сказала, что при высокой температуре или сильной головной боли можно выпить таблетку детского парацетомола или пол таблетки взрослой. Не более двух раз. Если не помогает, то тогда вызвать врача на дом, при высокой температуре и подозрении на грипп вызвать скорую.

беременность 11 недель я заболела температура насморк, озноб, что можно принимать из лекарств и продуктов?
Лучше с врачом решите все вопросы по приему лекарств.

mashe4ka

И зачем сразу биопарокс брызгать? И без него спокойно справитесь.

Рысёнок*
И зачем сразу биопарокс брызгать? И без него спокойно справитесь.

с ним быстрее все пройдет, а сосудосуживающие вообще можно исключить.
ну и биопарокс - это местный антибиотик - вреда не причинит! :)

Businka
ну и биопарокс - это местный антибиотик - вреда не причинит Биопарокс разрешают с 14-16 недель.

Мариям
оциллококцинум

пустышка

ElenaH
kvetek
лучше завтра врача вызвать
ОН вам назначит адекватное лечение.

хорошо бы... мне тераепевт назначила горчичники и водочный компресс (автор, не делайте этого, при беременности противопоказано)

Businka
И зачем сразу биопарокс брызгать?

??? Вот если болезнь запущена, тогда да. А в самом начале нечего антибиотики брызгать.

Эрвашерст
клюквенный морс форевер

+++ лучшее лекарство!

Я только детские лекарства принимала.

дорогие будущие мамочки! Далеко не все детские лекарства можно принимать при беременности и лактации!!!

kvetek
врача вызвать

Businka

Я считаю, что без необходимости не надо использовать АБ, даже местный. Тем более в беременном состоянии. Вы же врач, а советуете сразу антибиотик начинать. С таким же успехом можно в нос и изофру или полидексу брызгать-тож местное действие. Между прочим биопарокс можно только со 2 триместра.

сейчас и оксолиновая мазь беременным запрещена и ничего многие весь первый триместр используют

Рысёнок*
изофру или полидексу

мне самой от них на много хуже становится... поэтому их не советую(

в биопароксе есть смысл, если зеленые сопли пойдут.. чтобы до осложнений аля гайморит не доводить....

Рысёнок*
советуете сразу антибиотик начинать

я как Малахов могу посоветовать сок сырой свеклы и алое, очень действенно, и 100% безопасно.
сама этим лечусь, действует не хуже биопарокса, если не лучше.
вот только бессмысленно такие советы давать, все хотят что-нибудь из аптеки и по действеннее, вот из аптеки и по действеннее - это биопарокс, к сожалению :(Сообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 12:31

Я обычно лечусь так: если есть сопли — промываю раствором из аптеки, знаете такие соленые морские водички типа аквамариса или аквалора (но вобще их целая куча, можно выбрать на любой вкус). Промываю при помощи резиновой груши, только надо потщательнее промывать. Если прямо сильно будет заложен нос и тяжело дышать, то можно сосудосуживающие капли закапать типа назола или називина, может быть, виброцила. Проставляю свечки виферон с интерфероном для поддержки иммунитета. От горла полощу либо отварами травок типа ромашки, календулы, коры дуба, либо раствором соды с парой капель йода, можно покупные растворы брать типа тантум верде или фурациллина. Обязательно пить побольше всего витаминного и горячего, всякие чаи с медом, лимоном и малиной, морсы и компоты из витаминных ягод (смородина, клюква, брусника, облепиха), можно травяные чаи с полезными травками, ну если вы, конечно, не аллергик.

Мне очень от насморка помогло: промывание аквалором и синяя лампа, она в аптеках продается, а от температуры и недомогания помогло обычное малиновое варенье, его с чаечком и на боковую, а утром как новенькая проснулась, но все равно потом еще несколько дней эти же процедуры, чтобы закрепить результат. И конечно побольше жидкости и постельный режим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы