Мигрени. Как боролись?

Срок беременности 3 месяца и вот вчера мельтешение в глазах на полчаса, а потом дико разболелась голова. Давление в норме(измерили). Голова не болит в состоянии покоя, когда лежишь, только стоит пошевелиться и все сдавливает. К утру прошло, а потом по новой все признаки, сегодня еще и затошнило. Мигрень с аурой насколько понимаю. Пипец, это ж если так мучиться с ума сойти можно. Лежать с утра до вечера? И от головы ничего не выпить. Как боролись? Впервые с таким сталкиваюсь, в перую беременность такого не было.

Сходите к неврологу. Он назначит препарат, разрешенный при беременности. Мне назначали на" крайний" случай.

Стандартно - прогулки, массаж, контрастный душ, бассейн. Иногда помогало (особенно водные процедуры), иногда по 3 дня мучалась.
Таблетки не рисковала пить.

оксантя
Сходите к неврологу. Он назначит препарат, разрешенный при беременности

к врачу надо обязательно сходить. может уже есть что разрешенное беременным.
а вот 9 лет назад мне невролог сказала: приходите ко мне когда родите, а пока пейте гомеопатию Эдас 109 или 909.
и ведь помогло.

я мучаюсь. магнезию раз в три дня капаю, иногда раз в неделю, если неплохо себя чувствую. но у меня оч сильные мигрени после ЧМТ.
я пью таблетки. но у меня болит так, что хочется выкинуться с балкона. если можете терпеть, то терпите. спите весь день, да.
горчичники на шею попробуйте, теплый душ на голову - стойте прямо головой вниз в душе.
Сходите к Немченко в институт мозга, он занимается именно головными болями.
Гинеколог говорит, что после 16 недели все проходит. У меня не прошло, но я и не наделась, т.к знала, что причина не гормональная перестройка. Попробуйте магнезию.

лучше не к Немченко, в 33 больнице принимает профессор Лебедева, ведущий специалист по головным болям в нашем городе

если не болит когда лежишь-это ж выход,лежите! пока не пройдет,у меня болит в любом положении спать не могу пока не пройдет,мало что спасает,горячий чай с лимоном,массаж головы просто массировать голову минут 10-15,мазать звездочкой(отвелекает),холодный компресс на лоб,пробуйте все,мне прописывали актовегин курсом в табл 1шт*3 р.,после 20 недель можно пить табл обезболивающ,а после 16 недель гол.боли пройдут (у меня так было)

ничего не помогало, все выше перечисленное, немного улучшало состояние и все. Прошло к 20 неделям. Воротник шанса еще добавить могу. т.к. помогает крови лучше циркулировать.

сегодня записалась в доктор плюс... очень сложно лежать в тишине, когда дома шестимесячный малыш))) пройду обследование

ага, проходит...месяцев до 3 или 4 маялась...потом прошло... сейчас другие проблемы %)

У меня в первую беременность так было, и сейчас тоже самое, к 16 неделям прошло. У невролога была, кроме Магне Б6 ничего пить нельзя, ну и обезбаливающее в самый крайний случай, а так это просто пройдет, когда вы родите. Главное контроль АД и отеков.

Уважаемые посетители форума. Я Немченко Юрий Михайлович, последние 12 лет занимаюсь диагностикой и лечение головной боли. С марта 2013 я буду принимать пациентов в в клинике Павлова,Буторина 3А , телефон для записи на прием 229 79 77

мне невролог прописал актовегин курсом. Не стала пить. Боли прошли к 20 неделям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы