Витамины для беременных

Девочки, какие витамины вам назначают, мне в консультации сказали, что сейчас не назначают, лишь только фолиевую, витамин Е, йодомарин, да еще на 10 дней глутаминовую прописали %). А как у вас?

Мне тоже так говорили :) . Только,типа, рекомендуют))) А вообще-то, они должны вам рецептик дать,на бесплатные витамины! Спросите у них! Я пила Витрум пренатал.

zhasmin81
фолиевую, витамин Е, йодомарин

больше ничего не назначали, по себе заметила что фрукты/овощи/творог даже периодически гораздо эффектиней чем витамины,
при том что я усиленно ела Кальций d3 мне в роддоме заявили что я слишком мало его потребляла, а соседке евшей творог сказали что у нее перебор кальция
так что витаминные комплексы это скорее для успокоения

Ну ничего себе, я про кальций то совсем забыла %) , тоже ведь ой как нужен, просто или кучу таблеток за раз или одну, как-то приятней :)

zhasmin81
А как у вас?

ну у меня не "стандарту", а путем вели беременность, поэтому еще до и всю беременность базовые витамины - элевит+йодомарн и по необходимости сверху магний, кальций курсами.

Estisis
по себе заметила что фрукты/овощи/творог даже периодически гораздо эффектиней чем витамины,

ога особенно в двухлетних яблоках их вагон

Estisis
при том что я усиленно ела Кальций d3 мне в роддоме заявили что я слишком мало его потребляла, а соседке евшей творог сказали что у нее перебор кальция

%) это они как определили? на глаз тети Клавы????
про кальций, а витамин Д3 вы получали???

только фолиевую и йодомарин до 12 недели потом поливитамины. в 1 Б много чего пила

Я как-то не верю искуственным витаминам, хотя и про сомнительную пользу покупных фруктов согласна...
Мне прописывали железо, фолибер, магний, йодомарин, сейчас прописали рыбий жир с пшеничным маслом пить. Сейчас 21 неделя.
И смесь беллакт мама.
Поливитамины не хочу пить, поговаривают, от них аллергия у малыша бывает, у старшего сына так и есть, он аллергик, хотя у нас, родителей, аллергии нет.

jane air
про кальций, а витамин Д3 вы получали

Кальций Д3 никомед пила так что получала, смотрели по родничку у ребенка, у соседки он сразу закрытый был

сколько витаминов пила, например для ногтей и волос не помогало улучшить их состояние, а регулярный прием творога и лимона почему-то сразу давал эффект
верить после этого в витамины глупо

Estisis
сколько витаминов пила, например для ногтей и волос не помогало улучшить их состояние, а регулярный прием творога и лимона почему-то сразу давал эффект
верить после этого в витамины глупо

не лукавьте.
какие пили?
как пили?
как при этом ели/какие лекарства принимали.

контрольный вопрос - а фотосинтез это что?

Алфавит пила для беременных + Кальций Д3 никомед. Как написано в инструкции (Алфавит), Кальция больше нормы - в беременность. Ела как обычно, лекарства не принимала.
С витаминами для ногтей - пила разные курсами по 3 месяца, результата не увидела (лекарств не принимала, питание обычное).

jane air
не лукавьте

В чем? Действовать по принципу "Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус" я не собраюсь. Если мне не помогают витамины то смысла тратить на них деньги не вижу.

jane air
элевит+йодомарн и по необходимости сверху магний, кальций курсами.

ну и в начале Б витамин Е+фолиевая.....железо еще пила курс,когда гемоглобин упал

jane air
а фотосинтез это что?

он у растений только бывает,ну и у некоторых бактерий. Чё-то я не усекла,Вы про что?

Estisis
Алфавит пила для беременных

можете считать что вы ничего не пили. более стремного в плане дозировок и убого в плане технологий препарата я не знаю.
это как раз из разряда ежики плакали кололись, что ж так себя не любить и так на себе экономить????

Estisis

• Кальций Д3 никомед. Как написано в инструкции (Алфавит), Кальция больше нормы - в беременность. Ела как обычно, лекарства не принимала.

теперьк асаемо кальция Д3. витамина Д3 там явно мало для урала. у них иные нормы. ваш статус относительно кальция до беременности не известен, вы анализы точно не сдавали, поэтому утверждать что витамины вам не помогали и подобное сложно.

пейте нормальные витамины. к слову элевит тот же самый можно пить не прекращая круглогодично и передоза я вас уверяю не будет. есть специфика по усвоению витаминов, а именно что они не накапливаются про запас.
про запас у нас только микроэлементы усваиваются. но чтобы создать хорошее депо того же железа надо пить спец препараты и серьезными курсами,а элевит потом на поддержку только.

NТатьяна
он у растений только бывает,ну и у некоторых бактерий. Чё-то я не усекла,Вы про что?

баршни в школе то как учились???
фоотосинтез проходят в рамках двух предметов - биологии и органической химии.
фотосинтез прежде всего это ХИМИЧЕСКАЯ реакция.
вам какая разница где она идет в листе или пробирке???

организм не в состоянии различать. есть просто разные формы того же железа и не все его соединения усваиваются одинаково, но в современных препаратах это все учтено уже.более того разница в стоимости препаратов говорит о наличии формулы депо, с помощью которой удается разнести высвобождение отдельных элементов и исключить снижение обсорбции при конфликте (есть и аткое что препараты снижают взаимное усвоение).

если девочки исходить из логики про синтетические витамины (кстати половина еду вся снабжена витаминными премиксами), то человек лежащий на ИВЛ и получающий кислород не должен им нормально дышать. синтетический же кислолрод...
тоже касаемо аквалангистов и космонавтов. :=-O:

и еще. вашему ребенку витамины нужны до 19 недель пока идет органогенез. потом витамины нужны вам.

Я до 12 недель пила йодомарин, фолиевую и вит Е, потом фолиевую отменили, с 16 недель начала Витрум Пренатал, Магне В6, про кальций кстати ничего мне не говорили.

jane air
более стремного в плане дозировок и убого в плане технологий препарата

Дозировки Алфавита и Элевита мало отличаются (информация с их сайта), по технологии не вкурсе, я на их заводах не работала, Вы видимо и у тех и у других работали.

Стоимость Алфавита чуть дороже Элевита (аптека Живика)

Д3 принимала 30 мкг в сутки, если этого не достаточно, то сколько нужно для уральцев?

Анализы по кальцию не делала, делала анализы по железу. При приеме железа (примерно 550% от суточной нормы) показатель поднялся на 3 ед., при увеличении потребляемого мяса и печени (без таблеток) - на 26 ед (данные по анализам через неделю потребления). Для меня это показатель.

Витамины у людей по разному усваиваются, видимо у меня лучше усваиваются натуральные.

мне всегда интересно было, а почему врачи почти все поголовно почти до 3 трима только фольку с йодом назначают???
спросила у своей, она сказала, что типа больше ничего не надо, дучше фруктики кушайте %)
короче, в первую беременность до 12 недель слушала эту бредятину, а дальше покупала витрум пренатал форте - ногти, волосы супер стали. кровь на предмет анимии и т.п. всегда в норме была, ребенок не аллергик.
сейчас вторая беременность, сноа делаю по своему - до 12 нед. фольцит, а далее витрум.

а на счет помогают/не помогают.. мне кажется смотря каке. может компливит , алфавит и не помогает, а те что по-дороже - лучше в разы.
но я на витрум запала. и ребенку 2годовалому покупаю витрум - как итог - не могли 1,5 года изавиться от моллюсков контагинозных, что только не пробоали...начали витрум давать - иммунитет поднялся и зараза эта сама прошла!

так что витамин витамину рознь!

а найи сейчас настоящие витамины в овощах, фруктах - тоже не так то просто) сколько их, искусственно выращенных. и не отличишь!

Мне моя врач сказала, что пить или не пить поливитамины - дело мое, она ни за и не против.Главное пить фолиевую и следить за йодом - чтоб в совокупности не более 200 дозировка была. В первом триместре купила пачку поливитаминов. А потом пришло лето с фруктами и овощами и я перестала их ппить :) Дальше по анализам назначали курсы магния, железа, кальция. Собственно кальций и железо пью до сих пор. Все показатели в норме, самочувствие хорошее, так что думаю и мне и ляльке всего хватает.

zhasmin81
мне в консультации сказали, что сейчас не назначают, До 12 недель

zhasmin81
Девочки, какие витамины вам назначают, мне в консультации сказали, что сейчас не назначают, лишь только фолиевую, витамин Е, йодомарин, да еще на 10 дней глутаминовую прописали . А как у вас?

а вам их сильно попить хочется?..
правильно выше написали, при сбалансированном питании витаминов в кровь на много больше поступает и усваиваются они лучше.

Vasya123
До 12 недель

на Валека и после 12 их не назначают, и я считаю, что очень правильно делают :)

jane air
обсорбции

хоспади, так много букв и патетики, а кто б еще орфографии то подучил.. ;) умничать тоже красиво и с умом нужно уметь)
по теме: автор, того набора препаратов, что Вам прописал врач, вполне достаточно вроде. Все необходимые элементы учтены и без перегруза печени при этом. Хотя многие сейчас стараются еще и Магне B6 назначить как обязательный препарат, но ИМХО его пить стоит только при повышенном тонусе матки и склонности к этому. Сама пью комплекс Фемибион, но что-то печени стало тяжеловато, пора слезать видимо с него :)

pink peony
но что-то печени стало тяжеловато, пора слезать видимо с него

это сейчас одна из основных причин, по которой гинекологи-акушеры отказываются от назначений комплексных витаминов,
нагрузка на печень и так удвоенная идет, а тут еще такой набор. конечно не у многих наблюдаются проблемы, но все же никто не знает как у него поведет себя печень,
так что лучше исключить.
еще одна причина - это крупный плод, :(

девочки, только не стоит придираться к словам и писать, что я пила и ничего у меня не было, эти проблемы бывают далеко не у всех, но все мы индивидуальны и все хотим чтобы беременность прошла хорошо и без причинения вреда ребенку и своему организму.
меня лично радует тот факт, что врачи заметили негативную тенденцию приема комплексных витаминов и перестали назначать их поголовно.
а вообще, пить или не пить дело индивидуальное ;)

Businka
нагрузка на печень и так удвоенная идет, а тут еще такой набор

Вот согласна. Тут лучше без фанатизма. Если беременность протекает нормально и самочувствие в порядке, то самое оно - это минимум химии и максимум разнообразных и полезных продуктов на столе. А то, что врачи нам настоятельно рекомендуют пить те или иные комплексы, так это в основном "заслуга" фарм. представителей, которые постоянно ездят в клиники и активно продвигают свои препараты. Но конечно же, как поступить в итоге - это дело индивидуальное :)

Estisis

Пила поливитамины, с ногтями и волосами всё нормально было, сейчас не пью, уже полгода волосы выпадывают и ногти ломаться начали, лимоны и творог употребляю ежедневно.

Estisis
При приеме железа (примерно 550% от суточной нормы) показатель поднялся на 3 ед., при увеличении потребляемого мяса и печени (без таблеток) - на 26 ед (данные по анализам через неделю потребления). Для меня это показатель.

Сбалансированно питалась, гемоглобин упал к 30 неделям до 95, стала пить препараты, за месяц гемоглобин не поднялся ни на йоту. Далее полноценное питание + препараты железа в течение 1,5 месяцев. Выписали из роддома с гемоглобином 123. Для меня это показатель. Кстати, при анемии 2-ой степени одними продуктами, тем более за неделю, гемоглобин до нормы поднять нереально.

Kis-Kiska
так что витамин витамину рознь

ну тогда просветите, какие витамины из дорогих попить, где витаминов В нет (или их совсем по минимуму), а то у меня на них аллергия :(

Olesya_87
с ногтями и волосами всё нормально было, сейчас не пью, уже полгода волосы выпадывают и ногти ломаться начали

кальций Д3, кальций компливит.. и т.п.

Olesya_87
гемоглобин упал к 30 неделям до 95

у большинства падает, нормальный биологический процесс, конечно здесь добавляют специальные препараты железа, без них не обойтись.

Olesya_87
витаминов В нет (

они очень важны в период беременности :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы