По УЗИ в 12 недель срок больше на неделю. Почему? Показатель чего?

По УЗИ в 7, 10, 12 недель по месячным, по размерам КТР ставят срок больше, сначала было на 2-3 дня, теперь - на неделю.
Думаю, что, из-за ранней овуляции (практически случайно забеременела))) совсем не расчитывали), т.к. в середине цикла ПА не было. Тест заполосатился за 1-2 дня до задержки (слабая вторая полоска) :)
и собственно вопросы:
1) нормально ли это (опережение на неделю)?
2) не говорит ли это о том, что ребенок будет крупный?
3) велика ли вероятность того, что плод созреет раньше 40 недель и, следовательно, родится?
4) какие еще версии могут быть такой разницы между сроком по М и по УЗИ?

У кого было подобное, расскажите ;)

Просто Мама
какие еще версии могут быть такой разницы между сроком по М и по УЗИ?

Руко..опый узист и/или плохой аппарат узи ;)

Просто Мама
нормально ли это (опережение на неделю)?

Это не повод для беспокойства, и совершенно не говорит о том, что плод будет крупным ;)

Просто Мама
1) нормально ли это (опережение на неделю)?
2) не говорит ли это о том, что ребенок будет крупный?
3) велика ли вероятность того, что плод созреет раньше 40 недель и, следовательно, родится?

все варианты вполне возможны. С певой беременностью у меня стоял ПДр 23 июля, после последнего узим не возможную дату родов сдвинула на 6 июля - таких размеров ребенок был. и родился, да, 4200 и 57 см росту.

Тоже на 1-2 недели было опережение, родился 4190, недель с 20 начали пугать крупным ребенком

опережение по УЗИ было на 1-1,5 неделю, родила в срок по месячным, ребенок 3540
Овуляция была ранняя цикл короткий

Вам еще так далеко до родов, позже видно будет .

ну то .что считают от первого дня менструации -это понятно,но Вы то могли забеременеть когда у годно ,нельзя всех женщин сравнивать .А второе- плод может быть крупный -у меня так было ,сын родился 3700

Это нормально, по М самый неточный срок>Просто Мама

ребенок будет крупный в сроке 12 недель все одинаковые, самое точное узи в этом сроке, с точностью до дня можно срок родов высчитать. Скорее всего, овуляция была раньше.Срок родов ставят по М и узи в 12 недель(но это от гинеколога зависит), так что вполне вероятно, что по М срок будет отставать. Я родила ровно в 40 нед по узи( а по М ставили на 4 дня раньше). Кстати , в ОПЦ срок предполагаемых родов только по узи 12 нед и считают.

с 12 недель ставят срок больше на неделю, каждое узи это подтверждает, вот на след. неделе рожу, напишу насколько большого богатыря родила

Мне тож ставят на неделю, ниче страшного, ранняя овуляция и все. Родимся увидим. Старший шел срок в срок, родился в 40 и 1 день на 3090, а по узи считали 3500

автор вы дату овуляции точную знаете?
ваш срок получен по акушерским и дата овуляции тупо середина цикла.
у меня раньше, деть всегда больше.
родила не маленького мальчика, но это гены, а не что иное.

Вообще нет поводов для беспокойства. Мне тоже по всем УЗИ ставят на неделю больше. Скоро рожать, посмотрим) А в прошлую Б наоборот ставили на неделю меньше. И я точно знаю,что тогда была О поздняя, в этот ранняя.

скорее всего ранняя овуляция, у меня и с первым и со вторым так было. В итоге срок все равно считали по месячным, первую родила в 38,5 недель по месячным, по узи в 40, второго пока ждем.

тоже срок ставили больше чем по М. Родила на 4300 лялика, с 34 недели говорили что он готов родится:-) родила точно в тот день как поставили в карте, когда мошка в декрет. Боятся на самом деле нечего, если беременность будет проходить хорошо, лялька родится тогда когда будет готова к этому. С 37 недели уже считается доношенным плод.
Успокоитесь и наслаждайтесь беременностью:-)

Ничего такого сверхестественного в этом нет ... у меня вторая беременность и разница в 1,5 недели снова(меньше срока по месячным), не поздняя овуляция (день зачатия знаю), а просто долгое зачатие ...
необычно то, что ребенок родился не в ПДР по узи, а в ПДР именно по месячным
тест во второй раз заполосатился очень поздно ...Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 16:17

у меня наоборот на неделю позже чем по месячным, так что всяко бывает! с ребенком все нормально? значит успокойтесь! ;)

я совершенно спокойна ;) вообще как танк в эту Б спокойная

Я
Руко..опый узист и/или плохой аппарат узи ;)

делала в 2-х разных местах, у троих очень хороших специалистов (по квалификации и отзывам), так что этот пункт отпадает

Варварка
4200 и 57 см росту

:=-O:

doctorNZ
Это нормально, по М самый неточный срок

мне кажется что наоборот самый точный))) ну как плод может соответствовать 13 неделям, яйцеклетка начала созревать за неделю до предыдущих месячных?

doctorNZ
в сроке 12 недель все одинаковые

дак вот не все)) у меня ктр 63,5мм, а у знакомой 44... срок по М одинаков

Fanya
вот на след. неделе рожу, напишу насколько большого богатыря родила

ждем-с))

Рысёнок*
Старший шел срок в срок, родился в 40 и 1 день на 3090, а по узи считали 3500

:) у меня первая немного запаздывала по нормам (срок ставили на неделю позже), а родилась ровно в 40недель по месячным ;) на 50 и 3190 ;)

jane air
автор вы дату овуляции точную знаете?

нет канеш)) догадываюсь только, что видимо была ранняя

jane air
родила не маленького мальчика, но это гены, а не что иное

муж родился 3300, я - 3700, в итоге я - маленькая ща, муж - большой))) гены тут видимо не рулят)))

LaskaEL
Скоро рожать, посмотрим)

ждем отчет)

enge
Родила на 4300 лялика, с 34 недели говорили что он готов родится:-)

:=-O: рано ж

enge
лялька родится тогда когда будет готова к этому

боюсь, что с подозрениями на крупный плод не дадут начала ЕР дождаться, т.к. будет второе плановое КС

сына тоже больше на первых узишках намеряли.. на неделю где то сам себя обгонял в росте и весе))) после 30 недель - в норму все пришло - как врач и говорила - выровняеттся
родила за 2 дня до пдр по мес 3400 и рост 53 (папа наш 180 а я сама 175:))Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 22:09

Просто Мама
у меня ктр 63,5мм

у меня ктр 66 тоже на предположительно 12 неделях по мес....поставили 13-14 недель

У меня ктр в 12 нед был 70 мм, поставили 13-14 нед

Просто Мама
муж родился 3300, я - 3700, в итоге я - маленькая ща, муж - большой))) гены тут видимо не рулят)))

я не про вес. а про рост и размер головы.
3300 средний вес, 3700 тоже не много именно как вес
у меня худенький мальчик родился весом 3600 ;) , я не прибавила ни кг за последний триместр ;)
и сейчас мальчика маленьким относительно сверстников не назвать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы