Отеки в 40 недель???

Здравствуйте!
У меня начались отеки и прибавка веса большая за короткий промежуток времени, срок 40 недель, малышка судя по всему самостоятельно появляться еще не хочет. Последний прием в ЖК был 26.11., а плановая госпитализация в РД только 4.12, т.е. аж через 5 дней.
Сегодня съездила сама сдала мочу в сити-лаб, результаты будут вечером. Вопрос: если будет обнаружен белок в моче - гестоз? Давление в норме (м.б. потому что я гипотоник??) И стоит ли бить тревогу в этом случае? Куда и когда обращаться? Как таковые отеки "лечить" уже я не вижу смысла - срок большой.... а за ляльку очень сильно переживаю.
У кого так было? Или это все же моя мнительность???

ELITочка
если будет обнаружен белок в моче - гестоз?

мне и без белка гестоз ставили при сильных отеках и большом наборе на позднем сроке. но у меня давление высокое появилось. я кстати тоже гипотоник..

ELITочка
И стоит ли бить тревогу в этом случае? Куда и когда обращаться?

рожаете бесплатно? без договоренности с врачом? когда пдр?

ELITочка
Куда и когда обращаться?

в роддом

Angel555
когда пдр?

ELITочка
срок 40 недель

Olesya_87

ну и?? дата конкретная когда?

Angel555
рожаете бесплатно? без договоренности с врачом? когда пдр?

Да,бесплатно в 10-ке. ПДР был 26-го ноября.

ELITочка
Да,бесплатно в 10-ке.

я там же рожала. но по договоренности...врачи не поднимают кипиш потому что давление в норме. следите сами за ним. ну и анализ подождите. у ребенка как с активностью? я пока не вижу повода для паники

у меня на сроке 40 недель был не большой белок в моче, сдавала суточный анализ (Нечипоренко чтли, сейчас уже не вспомню правильное название), в суточном было в пределах допустимого. Врач сказал, что бывает такое, в РД планово положили в 41 неделю. Не переживайте, а от отеков в позе кошки стойте как можно дольше (на коленках и локтях).

Hermione
врачи не поднимают кипиш потому что давление в норме. следите сами за ним

Hermione
Не переживайте, а от отеков в позе кошки стойте как можно дольше (на коленках и локтях).

мне это не помогало

Angel555
ну и анализ подождите

Жду... Активность нормальная, особенно по ночам.

Hermione
у меня на сроке 40 недель был не большой белок в моче, сдавала суточный анализ (Нечипоренко чтли, сейчас уже не вспомню правильное название), в суточном было в пределах допустимого. Врач сказал, что бывает такое, в РД планово положили в 41 неделю. Не переживайте

Спасибо....

Angel555
мне это не помогало

ну может причина отеков была другая :) мне помогало, только делать это надо было постоянно

ELITочка
Жду...

не переживайте

а, вспомнила, еще врач тот же советовала в еду вместо соли чеснок при приготовлении добавлять, он точно так же, как и соль, как усилитель вкуса действует.

Hermione
вместо соли

Так с солью проблем нет - могу вообще без неё обходиться, что вчера и начала делать.

ELITочка
Вопрос: если будет обнаружен белок в моче - гестоз?

даже если нет, то тоже гестоз. формы разные бывают.
я в такой ситуации сдалась в паталогию.

ELITочка
Так с солью проблем нет - могу вообще без неё обходиться, что вчера и начала делать.

дело не в соли. дело в ваших уставших почках и не только. гестоз нарушение обменных процессов.
сходите к врачу в консультацию.

мне в ОПЦ сказали что это естественно на позднем сроке. и ещё месяц могут после держаться. посоветовали канефрон 2т 3р в день ( собственно он не помогает, но пить надо), и колено-локтевую 5-6 р в день по 15 минут. а больше говорят нет вариантов. и конечно же давление контролировать.
и вообще не родится в ПДР это не преступление)) и вовсе не означает, что ребенок сам "не захочет вылазить".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы