Ангина

Беременность 29 недель. Утром проснулась с ангиной (вероятнее вирусная как обычно) + герпес на губе. Температура понижена. Полощу горло каждый час, герпес мажу ацикловиром. Что еще можно при беременности? Противовирусные какие можно? Какие последствия могут быть?

Перед зачатием лечилась от ВЭба активно (мононуклеоз, 1,5 месяца не могли поставить диагноз, потом 1,5 месяца интенсивная терапия противовирусными и иммуностимулярами), в конце лечения собственно и зачался ребенок. Боюсь как бы сейчас не активировался вирус снова :(

в первую Б на 9ой неделе ангина была. полоскала медом, прошло быстро.

Я постоянно мучаюсь ангинами, в том числе болела в каждую беременность по разу, не переживайте все будет хорошо.
Полоскать горло (это не шутка) надо каждые 10-15 мин теплым раствором фурацилина/сода-солевым раствором
или что вам помогает лучше, но как можно чаще, не по стакану сразу, а достаточно 2-4 полоскания, в промежутках
жевать сухари из хлеба (грубые сухие крошки счищают налет в горле, а потом полоскание обезвреживает) и
пить морсы из клюквы/брусники/смородины. Если перерыв (хочется полежать) в рот фарингосепт.
Если делать все эти несложные манипуляции интенсивно, через 3 дня горло пройдет. Проверенно на себе не однократно,
и не нужны будут антибиотики и противовирусные препараты со всеми их побочными эффектами.

Ну вобщем все правильно начали делать. Вам сейчас ничего особо жесткого нельзя, а вот все мягкие средства - ради бога. Если это вирусная штутка, то антибиотики не нужны. Мажьте дальше герпес ацикловиром (хотя я вот слышала, что сейчас в аптеках целые залежи более современных препаратов, хотя сама не ходила - не видела). Горло можно полоскать либо раствором соды с парой капель йода, либо отварами травок (ромашка, эфкалипт, мята, кора дуба), если вы, конечно, не аллергик. Если покупные средства брать, то можно хлоргексидином раствором, раствором фурациллина или тантум верде полоскать. Кстати, если пойдете в аптеку, возьмите еще свечки вифероновые - интерферон плюс витамины, - и иммунитет поднимают, и помогает организму эффективнее бороться с вирусом. Спреи еще можно брызгать - люголь-спрей например или тот же мирамистин, таблетки для рассасывания - типа антиангин или лизобакт. Ну и пейте побольше горячего (чай с медом, малиной, лимоном, молоко с медом, морсы, компоты некислые), витаминки пейте и отдыхайте побольше!

Фарингосепт, лизобакт давно уже не действуют, сода-соль аналогично. Грипферон туда же. :(
Пока полощу календулой, эвкалиптом, прополисом, гексоралом - чередую. Рвет как обычно при полосканиях, но делаю, так как выбора нет. Перешла на раз в 30 минут полоскание, чаще не могу физически. Пью чай с медом, горло брызгаю тантум верде. В нос деринат. Начала пить арбидол. Мирамистин куплю - вспомнила что назначили для профилактики.

К сожалению, у меня ангины затяжные с осложнениями каждый раз. И ни фига толком не помогает. Последнюю лечили 3 месяца - помог только курс иммунолога, но при беременности эти лекарства нежелательно.
Меня смущает герпес, и носительство вэба, особенно вэба - врач говорила, что при активации последнего может быть и преждевременные роды и гибель плода - ужасно боюсь повторения мононуклеоза.

из противовирусных-свечи виферон можно уже на этом сроке.я промывала нос аквалором,после этого брызгала назонексом.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 14:59

мононуклеозом болеют 1 раз в жизни. Потом имунитет. Сама болела

matyu
Какие последствия могут быть?

да все хорошо будет.успокойтесь :)
я ангиной болела на сроках в 10 недель примерно))слез/соплей было море!
все обошлось, все хорошо
я так перепугалась, что эту ангину за 2дня вылечила-все налеты выполоскала (сода+соль и чередовала с ромашкой) Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 12:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы