Кто рожал с протрузией в позвоночнике?

С 26 лет являюсь "счастливой" обладательницей протрузии в позвоночном отделе. После ее обнаружения лечилась в стационаре, затем активно создавала мышечный корсет для слабого позвоночника в тренажерном зале. После наступления беременности продолжала силовые тренировки до 20й недели, потом сменила на плавание. Грыжа практически не беспокоила, только на 28 неделе, когда приболела и не ходила в бассейн неделю, спина начала болеть. Как возобновила плавание, отпустило. Единственное, болит, если полы пропылесосю и помою полы, но эту обязанность я успешно спихгула на мужа. И сейчас спина не беспокоит.
Но при постановке на учет я указала наличие этого заболевания, гинеколог, правда, обратила внимание на него только когда скорую мне вызывали из-за кровотечения ( открылось прямо на приеме) и решали в какой роддом везти. Было это на 30й неделе. Тогда она выпучила глаза и спросила, почему я к невропатологу не сходила до сих пор. На этом про грыжу с ней закончили.
Сейчас 38 неделя, сегодня ездила в роддом, там меня врач посмотрел и тоже выпучил глаза, что у меня грыжа, а справки от нейрохирурга нет.
Ну я для себя как-то решила, что раз она меня не беспокоит, зачем лишний раз по врачам таскаться, а сейчас вот думаю, может, во время родов мне эта грыжа как-то помешать? Кто рожал с ней, какой опыт?

Можно я чуть не в тему А как вы обнаружили это заболевание? Всмысле какой врач его поставил? Ато у меня боли в позвоночнике адские давным давно уже

Puzanchic

Я с болями пошла к вертебрологу в 33-й больнице, он направил на мрт, лечилась там же в 33-й на дневном стационаре.

marla82
обладательницей протрузии в позвоночном отделе

marla82
Грыжа практически не беспокоила

Я не совсем поняла, у вас протрузия или грыжа? Так то это разные вещи!

У меня протрузия диска. Родила нормально, самостоятельно, никакого дискомфорта в спине не было. Боль началась когда стала таскать на себе ребенка, тогда дааа на стены полезла. Наблюдаюсь у невролога, посоветовала посещать занятия в центре кинезиотерапии, вот после нового года приступлю к 1 сеансу, посмотрю на результаты.

marla82

а можно я тоже не в тему. мышечный корсет сами создавали, из головы так сказать или под чьим то чутким руководством? если вам не трудно поделитесь опытом или контактами.

marla82
глаза, что у меня грыжа, а справки от нейрохирурга нет

сбегайте до врача конечно, во время беременности давление на позвоночник больше. наверное вам надо было под контроль невролога с самого начала идти. имхо.

Puzanchic
как вы обнаружили это заболевание?

Обратилась к неврологу. Она назначила МРТ, ЭМГ. По данным обследования расписала курс лечения.

у меня целых 3 протрузии в поясничном отделе, ниче, родила нормально и беременность на ура отходила, правда до беременности проходила курс лечения, может поэтому. сейчас ребенку почти 10 мес, часто болит спина, коляску даже не пытаюсь таскать по лестнице, да и ребенка лишний раз не поднимаю

АкУлЁшА

Межпозвонковой грыжей, вроде, в простонародье протрузию называют.

эмтиви

Сначала сама, я и до этого в зале занималась, просто иключила компрессионную нагрузку на позвоночник, а потом к тренеру обратилась. К обычному тренеру в обычном зале ( пауэрхаус). Черезполтора года уже занималась как белый человек - без всяких ограничений, приседала со штанй и становую делала.

АкУлЁшА

В чем интересно разница? Так то на МРТ в заключении пишут протрузия, ну никак не грыжа. Грыжа-народное название.

marla82
Межпозвонковой грыжей, вроде, в простонародье протрузию называют.

Грыжа отличается от протрузии тем, что в случае грыжи фиброзное кольцо диска разрывается, а при протрузии все еще остается целым.

АкУлЁшА
Боль началась когда стала таскать на себе ребенка, тогда дааа на стены полезла.

аналогично!

АкУлЁшА

Ну значит у меня протрузия - в заключении мрт так написано.

Мне с грыжей сделали кесарево. Через 9 месяцев грыжу пришлось вырезать. Врагу не пожелаю, чего мне это стоило. Грыжу защемило и я не смогла ходить. грешу на то, что постоянно таскала ванну с водой для купания и тяжелую инглезину 3 пролета.

:( блин, девочки, а мне то как беременной ходить и рожать? Сейчас тоже корсет создаю, хожу в бассейн, к остеопату, он мне все там что то правит. Как с ним курс пройду, пойду в тренажерку (а то денег много надо), надеюсь что за 2 года успею спину подготовить.

у меня две грыжи "шморли", верхнегрудной и нижнепоясничный отдел, нашли их в 19 лет, жутко болела спина, от перетренировок сказали (серьезно занималась спортом)))
а когда рожала в 22 и в 24 года никто даже не спрашивал про них, родила сама без проблем
только потом узнала, что они при родах могут защимиться)))))))))))))))))
вот!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы