УЗИ

Всем дамам привет! Девочки как вы думаете не рано ли делать узи ? по калькулятору в интеренете расчитала что на данный момент срок беременности 4 недели 4 дня,а возраст плода 2 недели 4 дня . И вообще на какой срок опираться что бы считать недели? кто делал так рано, что показывало в итоге? Стои ли вообще делать , вдруг как обычно не кто не чего не увидит :(

воть я
Стои ли вообще делать

нет
зачем?
эмбрион могут и не найти, потом дёргаться будете, сердцебиение ещё не прослушивается

воть я
на какой срок опираться что бы считать недели?

беременность считают от первого дня последнего цикла, при нерегулярном цикле к эмбриональному сроку (по зачатию) добавляют 2 недели. Предполагаемая дата родов - 40 недель +/- 2 недели. В Инете полно калькуляторов.

ну что колькуляторов то понятно просто не могла понять на какой срок опираться на маленького или от месячных, а узи понимаю что могут не услышать и не увидеть проблема в том что болит сильно яичник и правый бок сзади,хожу прямо выламывает все

меня вот вообще сомнения посещают задержка уже 6 дней на сегодняшний день , и тесты яркие яркие // ,вот думаю может лялику то уже больше , или все токи желтое тело . Беременность вторая , но таких ощушений не было, плюс эфект отмены в первый же месяц

неделя задержки- ничего на узи не увидели, еще через неделю пришла уже все было видно, написали 4-5 недель беременности.

Я делала на третий день задержки, на УЗИ чётко был виден белый шарик, который потом вырастет)))) УЗИ делала чтобы успокоится, что беременность не внематочная...да и вообще что беременность)))))

ну вот впринцепе я для того же самого хочу сделать , потому что смущают боли даже ходить больно %) :(

Надо опираться на акушерский срок ( от первого дня последних месячных), а по узи не стоит делать его раньше 5-ти акушерских недель. Я делала на пяти неделях - в итоге ничего, а уже через 1-2 неделю все было явно видно.

Н@ст@ся
узи не стоит делать его раньше 5-ти акушерских недель

согласна, в 5-6 недель от даты посл месячных там не просто "белый шарик", там уже и сердечко можно прослушать

а если допустим боли сегодня усилятся и я вызову скорую, меня увезут на сохрание, все равно узи будет , тогда возможно что они не чего не увидят и скажут бм нет или я ошибаюсь %)

сколько акушерских? я ходила,чтоб исключить внематочную, т.к тоже были боли, у меня акушерских 8, но цикл у меня сбитый, на УЗИ увидели, по размерам 4 недели :), но я до этого еще сходила сдала кровь на ХГЧ. Если что-то беспокоит то лучше сходить, меня хоть врач успокоила,что все хорошо

и еще, врач мне сказала,что боли = не всегда признак угрозы :), главное,чтоб никаких выделений не было
и по ХГЧ у меня было 2,5 недели :)
Так что думаю,если у вас с циклом все в порядке, то 4 недели уже увидят на УЗИ

ну получается акушерских 4,4 недели, а по плоду на калькулято 2,4 Спасибо мэллори наверно все же я схожу

сдайте кровь на ХГЧ, по таблице посмотрите какому сроку соответствует ваши результаты, потом идите на УЗИ, можно даже все в один день сделать, если платно :)

на таком сроке не удивительно, что болит яичник, ваш организм перестраивается для беременности, не переживайте. На узи пока все равно ничего не увидят, только расстроитесь из-за этого

Я ходила на узи на 3-4й день задержки, чтобы подтвердить маточную беременность. Срок поставили-5 недель, было только плодное яйцо. Со сроком не ошиблись, а позднее появился и эмбриончик, и послушала сердцебиение..Если бы не пошла, скорее накручивала себя: маточная беременность или нет. Низ живота тоже в первые недели 2 тянуло, как перед месячными. Это нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы