что можно при орви

Всем привет. Девочки подскажите срок 13 неделек . Дочь болела , но уже выздоровила. А я по ходу дела заразилась от нее , температуры нету , но болит горло, насморк , вообщем плохо себя чувствую . Кто чем спасается подскажите и обязательно ли нужно идти в поликлинику ??

оцилококцинум, нос промывайте авамарисом, для горла тантум верде. скорейшего выздоровления.

Evgesha86
скорейшего выздоровления.

спасибо , т.е. это можно беременным да? а то все пугают это нельзя то нельзя ))

кроме меда и малины во время беременности ничего не принимала, во время простуды вокруг все прыскала и запястья мазала эфирным маслом ОЛБАС в аптеке продается, что то около 200 р стоит. На работе все болели - я нет, может просто пронесло, а может масло спасло. Знакомая так же всю зиму и весну на масле этом держалась, то же не болела.

Irishkaaaa
болит горло

полоскания ромашкой, шалфеем, содой, можно брызгать аквалором (для горла который)

Irishkaaaa
насморк

долфин, аквалор для носа (или другую солёную водичку), сосудосуживающие только по необходимости (пиносол, виброцил), гриппферон (противовирусное)

Irishkaaaa
обязательно ли нужно идти в поликлинику

Если голова не раскалывается и высокой температуры нет, то не вижу смысла. И вообще, сидите дома. Я беременная со старшим ребёнком набегалась во время своей болезни, потом кое-как вылечилась.

rizh
кроме меда и малины

поосторожнее, это очень сильные аллергены.

Irishkaaaa
т.е. это можно беременным да? а то все пугают это нельзя то нельзя ))

я пила о времябеременности это все, противопоказаний нет.

Спасибо всем за ответы .

Olesya_87
Если голова не раскалывается и высокой температуры нет

Температуры нету , а голова немного побаливает .

а я как раз купила сегодня виферон свечи детские и сироп от кашля стодаль

Я капала гриппферон в нос и мазала оксолином, пила морсы

В поликлинику однозначно нужно. Врач должен осмотреть Вас, оценить Ваше состояние и назначить адекватное и безопасное лечение. Врач может порекомендовать частые полоскания горла фурацилином или ромашкой, промывания носа аквамарисом или солевым раствором, эти процедуры позволяют смывать со слизистой возбудителей инфекции, что существенно облегчает работу иммунитета. Для того, чтобы поддержать иммунитет и справиться с вирусом врач также может порекомендовать курс виферона, обильное питье, чтобы избежать интоксикации и ускорить выведение токсинов из организма, также Вам показан постельный режим, полноценный отдых и покой. Проветривайте и увлажняйте воздух в комнате, это облегчит выведение мокроты и сделает слизистую менее свосприимчивой к инфекциям. К врачу нужно обратиться в ближайшее время, чем быстрее начнете лечение, тем скорее наступит выздоровление и больше шансов на благопрятный исход. Выздоравливайте!

Я бы сходила, почему бы и нет? если возможность есть, конечно, просто мы можем не отследить какие-то неприятные симптомы, которые могут говорить о серьезных заболеваниях. Бывает горло болит, вроде ничего особенного, а попадешь к врачу, оказывается у тебя ангина, например, или гайморит уже появился, а ты все еще насморк второй месяц лечишь. Всякие грустные истории бывают. Я сама от ОРВИ лечусь таким образом: от насморка промываю нос аквамарисом или любой другой морской водой, если нос сильно забит, то могу на ночь покапать например сосудосуживающих каких-нибудь типа називина, назола или виброцила, просто ими увлекаться не стоит, но иногда все же можно. От горла пшикать хорошо тантум верде или люголь спрей. Можно еще полоскать раствором соды с парой капель йода, отваром травок (типа ромашки, календулы, коры дуба), можно тем же отваром тантума верде в виде раствора или раствором фурациллина. Можно проставить свечки виферон для иммунитета и против вирусов, заодно побольше пить (чай там с медом, лимоном,ь малиной или молоко с медом), аскорбинка - отличная вещь. Ну и проветривайте почаще.

Спасибо всем за советы, сегодня уже получше себя чувствую ...

Тоже переболела в первом триместре. Спасалась Аквамарисом, горло полоскала (вода, соль, сода и йод - очень помогло). Ну и позже выяснила что у Антигрипина - шипучие таблетки, нет в противопоказаниях беременности. Поэтому пила еще его на ночь.
Выздоравливайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы