совсем нет иммунитета посоветуйте, пожалуйста...

дорогие девушки, у меня срок 35 недель..иммунитета вообще нет, стоит выйти на улицу так все, сопли и кашель обеспечен, болела так неделю назад последний раз и вчера снова подхватила че-то кашель горло очень болит. насморк, читала что можно виферон поставить а вот от кашля сироп какой-нить может посоветуйте чтоб без всякой химии? что вам выписывали в таких случаях и для иммунитета, спасибо заранее всем

посоветовала бы вифероном нос мазать на улицу, горло полоскать и небулайзером пользоваться. Витамины пить и фруктов побольше, режим соблюдать и ждать родов, скоро уже. :) Удачи!

спасибо

побольше гуляйте старайтесь выезжать в лес на 2-3 часа (валенки на ноги), морсы клюквенные, овощи и фрукты, хорошего настроения. :)

А эт нормально. Иммунитет снижается, чтобы организм мамы СЛУЧАЙНО не решил лечиться от беременности ;)

сиропы типа стодаль от кашля, бронхикум там. Хлористы - проверенный советский препарат. Горло можно еще люголем брызнать - гадость, но работает. Еще можно тантум верде брызгать. Про иммунитет - не знаю как раствор иммунала можно или нет при беременности, но я ребенка с года им пою, вроде работает. болеем редко. Таблетки анаферон - они без химии, это гомеопатия.

Отвар шиповника (я заливаю пару столовых ложек шиповника кипятком в термосе часов на 5, а потом пью в течении дня, можно с лимоном и сахаром или медом) Еще нос можно пропывать и горло полоскать (я порошок долфин развожу для этих целей) Это вроде безвредные средства, так же хороши для профилактики.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2012 в 12:32

это неудивительно, потому как во время беременности происходит физиологическое снижение иммунитета, + сейчас самое время для вирусных инфекций. Одевайтесь по погоде, чтобы не вспотеть, но и не замерзнуть, больше гуляйте, если посещаете общественные места- перед выходом из дома на слизистую носа виферон гель (для профилактики вирусных инфекций), когда возвращаетесь, нос морской водой промывайте, тщательно мойте руки и лицо, в поликлинике, например,можно маской воспользоваться, зачем лишний раз рисковать.

ой девочки спасибо вам :)

От кашля сироп доктор мом, можно мазь купить доктор мом и на грудь натирать, от насморка пиносол капли, купите корень имбиря( не маринованный конечно ;)) ) и в чай можно немного положить - эффективное антивирусное средство. Для профилактики - грипферон можно в каплях, нос аквамарисом промывайте.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2012 в 17:47

сама мучаюсь с 3 недель, сейчас 17, нашла свою схему, чтобы не пить таблетки.
пью в день примерно литр-полтора клюквенного морса - легчает на глазах.
готовить так - горсть клюквы поставить на огонь, как закипит - сразу снимать, немного настоять, клюкву потолочь и пить...мммм. вкуснятина.
полезно крайне и витаминов там куча.
плюс полощу горло раствором спиртовым хлорофиллипта как профилактика бактериальных осложнений - ангины и синусита.
на стакан теплой воды - столовую ложку хлорофиллипта и полощу по желанию.
попробуйте!
а таблетки -да ну их нафиг!

Я вифероновским гелем нос мажу, когда выхожу на улицу, точнее в места скопления народа, туда где могу встретить людей больных или заболевающих - типа магазин, поликлиника или ЖК. Он нормально от вирусов вроде защищает, плюс еще - если точно приходится какое-то время провести в обществе простудного больного то промываю нос аквамарисом. Кстати, от насморка тоже нормально поможет от вашего, плюс если нос забит сильно - то можно иногда, на ночь, например, капать сосудосуживающие - типа детского називина, назола или виброцила. ОТ кашля мне Доктор мом назначали от кашля. А от горла - рассасывать лизобакт и пшикать в горло тантум верде. Плюс для иммунитета хорошо витамины комплексные пить, ну и хорошо еще что-то типа настойки эхинацеи или сиропа шиповника, можно пить всяческие морсы или компоты из витаминных ягод( типа облепихи, брусники, клюквы, морошки и так далее).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы