Беременность-свадба-ЖК и смена фамилии

Девочки, подскажите плиз, кто сталкивался с такой ситуацией: планировали с будущим мужем свадьбу летом, но судьба распорядилась так, что сейчас узи показывает у меня 5 недель беременности. И вот я от радости и легкого шока никак сообразить не могу, сначала взамуж, менять фамилию и все доки, а только потом в ЖК? или можно изначально в ЖК со старой фамилией встать на учет, а потом просто принести им копию св-ва о браке? Что и в каком порядке делать? и до какого срока в ЖК на учет встают? (на данный момент наблюдаюсь в частной клинике) и уж сразу задам вопрос: а на Уралмаше где находится ЖК? :)

Сонька Ветер
Девочки, подскажите плиз, кто сталкивался с такой ситуацией: планировали с будущим мужем свадьбу летом, но судьба распорядилась так, что сейчас узи показывает у меня 5 недель беременности. И вот я от радости и легкого шока никак сообразить не могу, сначала взамуж, менять фамилию и все доки, а только потом в ЖК? или можно изначально в ЖК со старой фамилией встать на учет, а потом просто принести им копию св-ва о браке? Что и в каком порядке делать? и до какого срока в ЖК на учет встают? (на данный момент наблюдаюсь в частной клинике) и уж сразу задам вопрос: а на Уралмаше где находится ЖК?

ЖК Диагностический центр, Суворовский переулок, 5
Кажется, главное стоять на учете хотя бы 12 недель.
Про смену фамилии - вообще не имеет значения. Вставайте на учет, когда пожелаете, потом принесете паспорт и свидетельство - перерисуют. главное, до выдачи родового сертификата успеть (30 недель), и то, мне кажется, все решаемо.

я до свадьбы в жк встала на учет, потом просто на обменке переписали фамилию и все

Я уже три года, как замужем, а все по старому паспорту с девичьей фамилией живу: продавала-покупала квартиру и машину, ездила за границу, получала кредитную карту, встала на учет жк и в роддом тоже со старым паспортом поеду, как-нибудь потом поменяю

енюшка
ЖК Диагностический центр, Суворовский переулок, 5

А кроме паспорта, полиса и пенсионного, туда нужно еще что-либо? Например, результаты анализа группы крови или узи? просто у меня уже есть данные анализы, нужно ли их будет сдавать повторно для ЖК или можно принести с печатью из частной клиники?

сначала на учет,потом свадьба,а потом смена фамилии=))

Сонька Ветер
просто у меня уже есть данные анализы, нужно ли их будет сдавать повторно для ЖК или можно принести с печатью из частной клиники?

скорее всего нужно будет сдавать повторно.

ну и поздравляю конечно

Сонька Ветер
А кроме паспорта, полиса и пенсионного, туда нужно еще что-либо? Например, результаты анализа группы крови или узи? просто у меня уже есть данные анализы, нужно ли их будет сдавать повторно для ЖК или можно принести с печатью из частной клиники?

паспорта, полиса и снилс достаточно, вам все в регистратуре при первой записи расскажут.
на группу крови я сдавала в жк, но она меня спрашивала о наличии такого анализа, то есть, думаю, достаточно будет копии.
узи, конечно, в 12 недель назначат, 1 скрининг. а до этого оно совсем не обязательно.

Лампа
ну и поздравляю конечно

спасибо большущее! :)

Можно встать со старой фамилией, потом свидетельство принести. Но ДО родов обязательно нужно поменять полис обязательного медицинского страхования. Фамилии должны совпадать на полисе, в паспорте и в обменной карте.

Я так же делала. На учёт встала свободная,а потом замуж вышла и принесла паспорт и полис ОМС, в пенсирнке в принципе поменяется только фамилия, а номер тот же останется, поэтому я его даже ещё не меняла, а анализы никакие повторно сдавать не надо, спрашивали только анализ на группу крови,если есть то всё ок,если нет,скажут пересдать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы