Нужна подробная информация про 10 роддом

Девушки, доброе утро!
Жене в скором времени предстоит рожать в 10 РД, в связи с этим возникло несколько вопросов.
Темы которые здесь есть, прочитал, но вопросы, которые обсуждаются, немножко не то, что нужно. :)

1. Приезд в приемный покой. Сколько в среднем времени там нужно будет провести с женой? Можно ли в это время оставить машину прямо на площадке перед приемным покоем или она будет мешать подъезжающим скорым? Куда в таком случае убрать машину, чтоб она никому не мешала?
  2. Что делать, если в приемном покое отказываются жену принимать? У нее есть направление из консультации на А.Валека и мы уже приезжали на прием к врачу в 10-ку. Но по месту жительства другой роддом.
  3. Как скоро после рождения ребенка мне нужно будет приехать к жене и что прежде всего с собой привезти для нее и ребенка?
  4. Где оставлять машину при посещениях? Насколько я понял, въезд на стоянку перед акушерским стационаром перекрыт шлагбаумом.
  5. Нужен ли каждый раз при посещении какой-нибудь мой документ (например, паспорт)? Нужно ли полностью при этом переодеваться (чистая футболка, брюки) или нужна будет только сменная обувь?
  6. Когда привозить вещи для выписки - в тот же день, перед тем, как забирать жену или заранее ей передать? Тот же вопрос про "благодарность" врачам.
  7. Ну и в общем, что еще надо предусмотреть и на что обратить внимание?
    Заранее признателен всем ответившим.

Въезд свободный...если есть парковочное место,машину оставляете никому она не мешает...принять обязаны, если направление в этот роддом,но могу отсрочить приём на несколько дней...я лично приехала уже со схватками, некуда деваться было. Посещать можете на след день после родов...достаточно фамилии жены и вроде номер палаты...на выписку привозите с собой и отдаете медсестра которая вас встретит...она все передаст....ну там бахилы нужно чтоб навещать . Рожала там в июле

Привезите памперсы, одежку малышу...жене покушать, я лично ту еду больничную есть не могла, влажные салфетки,детский й крем...больше особо ничего не пригодилось

nnn
Когда привозить вещи для выписки - в тот же день, перед тем, как забирать жену или заранее ей передать? Тот же вопрос про "благодарность" врачам.

в день выписки, отдаете медсестре в выписной - она одевает ребенка и жене она же вещи отдаст
про благодарность - если благодарность кому-то конкретно - то лучше заранее передать, потому что то, что на выписке - оно "всем" и до конкретного врача/медсестры не дойдет

nnn
У нее есть направление из консультации на А.Валека и мы уже приезжали на прием к врачу в 10-ку. Но по месту жительства другой роддом.

с направлением примут, я также приезжала, по месту жительства 20-ка

nnn

1. Приезд в приемный покой. Сколько в среднем времени там нужно будет провести с женой? Можно ли в это время оставить машину прямо на площадке перед приемным покоем или она будет мешать подъезжающим скорым? Куда в таком случае убрать машину, чтоб она никому не мешала?

Мы машину ставили перед приемным покоем. Машине Скорой помощи не мешала, места хватает. Вы же не к крыльцу подъедите, а чуть в сторону и все.
По времени... Лично я провела в приемном покое минут 20 может 30. Пришла, посидела подождала пока спустится врач, меня осмотрели и начали оформлять. Мы рожали с мужем. Пока меня оформляли он через центральный вход прошел, затем в родовую.

nnn

1. Что делать, если в приемном покое отказываются жену принимать? У нее есть направление из консультации на А.Валека и мы уже приезжали на прием к врачу в 10-ку. Но по месту жительства другой роддом.

У вас направление, и тем более вы уже приезжали на прием. Не волнуйтесь, рожать будите в 10-ке. Со схватками приезжаете к ним.
У меня было так: так же приехала на консультацию с направлением в 40 недель. Меня отправили домой, сказали приехать в 41 неделю на госпитализацию. Но если начнется раньше, то со схватками и на своей машине к нам. Как у меня и получилось, со схватками приехали (не дотянули до дня госпитализации, и слава Богу :) , само все началось)

nnn

1. Как скоро после рождения ребенка мне нужно будет приехать к жене и что прежде всего с собой привезти для нее и ребенка?

Часы приема с 15-00 до 19-00. Будет выписан пропуск на фамилию вашей жены и номер палаты. Вы просто приезжаете, охраннику говорите что к жене, называете фамилию и номер палаты и все.
На счет привезти. В роддом рожать хорошо уже ехать с пакетами, которые нужны после родов. Подготовьте все заранее. С этими пакетами она будет в родовой, а потом ее перевезут с ребенком в палату, и пакеты вместе с ними. Послеродовые прокладки, одноразовые трусы (кто простые надевает), мне удобнее было в одноразовых, которые сеточкой. Халат, ночнушку (шт 2-3), тапочки (сланцы, моющиеся), предметы гигиены. Памперсы, салфетки влажные, детское мыло жидкое, я еще брала с собой свои пеленки, хотя могут выдать и роддомовские, чепчики брала. Ну и там потом посмотрите что еще ей нужно будет. Воды ей обязательно привезите. А пить ой как хочется после родов. Там ее нет (по крайне мере на втором этаже), девочки говорят что кулер с горячей водой стоит, но пока она остынет... Мне женщина которая по кухне, сразу сказала, чтоб воду привезли мне, у них нет.

nnn

1. Где оставлять машину при посещениях? Насколько я понял, въезд на стоянку перед акушерским стационаром перекрыт шлагбаумом

Машину можно так же перед приемным покоем оставить, если места будут, думаю место найти можно. Мой муж проезжал за шлагбаум, когда меня выписывали. При выписке запускают туда.

nnn

1. Нужен ли каждый раз при посещении какой-нибудь мой документ (например, паспорт)? Нужно ли полностью при этом переодеваться (чистая футболка, брюки) или нужна будет только сменная обувь?

Документ все равно у вас какой нить с собой будет, то же водительской удостоверение. Я вот не помню спрашивали его или нет. Ну и как выше писала:
Часы приема с 15-00 до 19-00. Будет выписан пропуск на фамилию вашей жены и номер палаты. Вы просто приезжаете, охраннику говорите что к жене, называете фамилию и номер палаты и все. Сменная обувь обязательно, сланцы моющиеся лучше всего. Про переодевание, не нужно. Только обувь. На первом этаже вы разденетесь, обувь переоденете, все это в раздевалке.

nnn

1. Когда привозить вещи для выписки - в тот же день, перед тем, как забирать жену или заранее ей передать? Тот же вопрос про "благодарность" врачам.

В день выписки. Выписка с 13-00 до 15-00, приезжаете к 13-00 в выписную (как раз за шлагбаум), отдаете пакеты мед персоналу, они одевают малыша, жена одевается и выходят к вам :) .
В благодарность муж привез корзину с фруктами.

Вроде все написала. Это все касаемо моего прибывания там (родила в сентябре 2012), что было у меня. На счет еды, муж еще привозил кефир, печенье. Кормили не плохо, мне понравилось. Каши вкусные, сладенькие, овощные рагу с сардельками, тефтели и т.п.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2012 в 12:11

Девушки, большое Вам спасибо за подробные ответы.
Хоть что-то немножко в голове прояснилось :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы