Ведение беременности в Гармонии

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, кто наблюдался в Гармонии, поделитесь опытом! Слышала, что там два врача, и все по записи. Очень хотела бы услышать отзывы! :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Привет! У меня 11 акушерских неделек. Завтра иду на первичный прием в Гармонию к Ильенковой. Потом наверное заключу договор на ведение бер-ти. Если Вам интересно, завтра могу написать впечатления от первичного приема..

мама
Екатеринбург

Я наблюдалась в Гармонии по беременности у Плотниковой. Все понравилось, претензий нет. Ниче лишнего мне не назначали, очередей никаких, врач внимательная, опытная, и для меня было особо ценно, что она всегда "на связи", можно позвонить на сотовый, если какой вопрос, не дожидаясь очередного приема. У меня когда воды отошли, я ей в первом часу ночи позвонила, спросить, рожаю я уже или еще нет :D

будущая мама
Екатеринбург

Привет! И у меня тоже почти 11! Завтра иду к Плотниковой. Расскажите поподробнее что входит в услугу "Ведение беременности"?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я без рекомендаций. Просто позвонила в регистратуру и меня записали к ней на первичный прием. Записывалась 2 недели назад, раньше у них времдни не было. Потом искала отзывы об этом враче, на ека-маме нашла много, все очень хорошие. Что касается договора, то я его еще не читала, но на сколько знаю, в оплату одного триместра (7000 р) входит: наблюдение всех специалистов (гениколог, эндокринолог, терапевт, лор, окулист; может кого еще забыла), занятия для будущих родителей, вроде бы одно посещение гениколога после родов, посещение после родов на дом педиатра для ляльки. Анализы и исследования за доп плату. В среднем около 15000 р за всю бер-ть., у кого-то больще, у кого-то меньше. Это инф-ия, кот-ую я сама нашла в инете, следовательно не могу отвечать за ее достоверность. Когда будет на руках договор, смогу написать точнее.

просто посетитель
Екатеринбург

Мне сказала врач из Преображенки, что в Гармонии берут вести не всех желающих беременных. Проблемных не берут, чтобы не портить репутацию в случае чего.

мама
Екатеринбург

Да, верно, там два врача. Но Ильенкова лучше, хотя слышала, что у нее уже предел и потому стали всех подряд к Плотниковой. Проблемных правда не берут, а насчет без лишнего сомневаюсь. Лично общалась с девушкой, у которой в Гармонии получилось за весь срок 40 тыс. В 7 входит только прием, который длится час, 1 УЗИ в триместр, кровь и моча к каждому приему. Все остальное за допплату. Подвязок с больницами никаких. И в 8 месяцев они уже от тебя отвязываются. Так что последние 2 тыс не за триместр, а только за 2 мес. Делайте выводы. Если "вдруг" в середине Б, не дай Бог, конечно, то денег никто никому не вернет. Удачи!

мама
Хмельницкий

7000 только за приемы? без анализов? люди, мож я чо-та не понимаю, но мне это кажецца слишком дорого и ни за что..
40 тысяч.. мдя.. да еще и за беспроблемную беременность..

мама
Екатеринбург

ничиво себе %)

мама
Екатеринбург

Я наблюдалась в обычной ЖК, но пару раз ездила в Гармонию, когда мне не пойми, что в обменки писали. Так там прикольно, внимательная тетенька, все объясняет, все расказывает, посравнению с ЖК, прикольно. Я пожалела, что туда не попала, когда на учет вставала, они не брали беременных, но все, что не делается, все к лучшему. УЗИ все там делала. Удачи

мама
Екатеринбург

а в Преображенке сейчас есть наблюдение беерменных?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Преображенка не бедет беременных, у них нет лицензии. Я бы так к ним бы лучше пошла.
Там уютнее как-то, чем в Гармонии.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Они так и предупреждают, что за все в итоге примерно 40 тыс руб получается. А в 7 тыс за триместр не входит ни одного узи и анализа. Я выше правильно написала (убедилаь в этом сама лично, т.к. у меня теперь договор на руках). Тока + ещё 1 поход к педиатру до родов (праввда не знаю зачем). И в 8 месяцев (по крайней мере по договору) они от тебя не отвязываются, а ведут беременность до конца и + наблюдают 1,5 мес после родов.
Скажите, Вам всю эту информацию знакомая девушка дала, которая наблюдала беременность в Гармонии? Если да, то когда это было? Интересно просто, почему информация такая противоречивая получается...

хочу стать мамой
Екатеринбург

Рассказываю: сходила на прием. Все понравилось. Естественно с ЖК не сравниться. Получается - единственный вопрос - денежный. Но мы вроде на семейном совете решили, что как-нибудь потянем. Я конечно не знаю... для кого-то это может быть и неоправданная трата денег, кого устраивает районная ЖК. Но вот лично меня моя ЖК мягко говоря не устраивает. Все-таки у Гармонии много плюсов: для меня это очень близко к дому, нет очередей, приветливые лица, ну и вроде компетентный персонал (по крайней мере по отзывам). А что ещё нужно беременной женщине от наблюдающего ее учрежденияя?! Вообщем... я свой выбор сделала.
Если будут какие-то более конкретные вопросы, задавайте. Что знаю, расскажу.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Всем привет! Сходила на первичный прием к Плотниковой. Все понравилось, очень вежливое и доброе отношение. Все сразу рассказали что и как. Только отправили еще кучу всяких анализов сдавать, потом к терапевту, а вот только после терапевта можно вставать на учет. Сразу сделали УЗИ, поставили 12 недель (по моим подсчетам 11 было) Все мне показали, ручки, ножки и даже пальчики посчитали, сердечко там такое малюсенькое бъется, малявочка ручками-ножками машет суууупер!!!!!!!!
Дороговато конечно, за один прием почти 3 тыс. отдали (прием+анализы кое-какие+УЗИ) Но зато все такие милые, оборудование новое, одноразовые тапочки, салфетки и пр. приятности. Буду наблюдаться у них и пусть, что дороговато, не дороже денег.
Orctus, а тебя сразу на учет поставили или как?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Нет, я еще договор не заключила. Вчера сдала анализы, в пятницу пойду на прием к терапевту, а на след-ей неделе к Ильенковой и буду заключать договор. Вообщем в таком же порядке, как и Вам сказали. Скажите, а Вам на узи пол ребенка определили? А то я через 1,5 нед тоже пойду на узи, так хочется пол узнать!

мама
Екатеринбург

Девочки! Лучше потратьте эти деньги на ребёнка, чем врачу на лапу, из ваших разговоров можно решить, что вам важнее уют больницы и отношение к беременным. Я конечно за хорошее отношение, но если вы сами чувствуете себя хорошо, можно и в обычной ЖК наблюдаться. Лично я не соблюдала никакие назначения врача, что только не назначали и для улучшения кровообращения матки, и для питания плаценты... Питайтесь хорошо, гуляйте и верьте в самое лучшее. Ищете с кем рожать, а не кто всё будет наблюдать.

Екатеринбург

Я тоже удивляюсь. :( Все это оправдано, если в своей ЖК гарантированно плохо. Я наблюдалась в ЖК бесплатно, врач была супер, все анализы мне выписывала по гос.заказу, никуда не гоняла лишний раз. Очереди по 15 минут максимум. И таких отзывов я много вижу, не меньше, чем плохих.

просто посетитель

Я тоже только через нашу ЖК на Опалихинской, через любимую тетю-врача. Много лет к ней хожу, у нее же наблюдалась во время беременности моя сестра, моя невестка( двоих уже родила), две подруги (тоже по ребенку). :) Наверное нам повезло с ЖК и непосредственно с врачом.
пс: Я знаю, что хвастаться нехорошо

мама
Екатеринбург

А може это для вас, что, мол круто, я в "Гармонии" наблюдалась

Екатеринбург

Думаю, дело только в предвзятом отношении к бесплатной медицине. Мне все равно кажется, что лучше проверить сначала, может, в своей-то ЖК врач гораздо лучше.
А вопрос престижа - это смешно.

просто посетитель
Екатеринбург

Да не думаю я, что в престиже дело..)) Просто в ЖК попасть к хорощему врачу, чтобы не хамил, не запугивал и был, мягко говоря, компетентен , - это как лотерея...)) Кому то повезло, а кому то...( :( ....Так что прекрасно я понимаю девушку, которая хочет спокойствия и уверенности во время своей беременности..., а не гадать , какая там тетя в ЖК окажется, нормальная или "как у всех".... %) и как к ней отнесуться, приветливо , или как ко всем...:))
К сожалению, предвзятое отношение в нашей медицине, не с пустого места...
Единственное, что дороговато в "Гармонии"_ согласна...Но если деньги есть - то почему бы не созать себе и будущему ребенку условия? Если денег впритык- то тут , конечно, лучше черз знакомых искать хорошего бесплатного врача в ЖК....
Я хоть и наблюдалась всю беременность в ЖК, но ни одно Узи там не делала...На узи спецом в Гармонию гоняла, и не жалею...))) ;)

Сообщение было изменено пользователем 22-04-2006 в 18:24Сообщение было изменено пользователем 22-04-2006 в 18:25

мама
Екатеринбург

а анализы и УЗИ в другом месте можно делать или только у них?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Никто про "престиж" и "круто" здесь не говорил, просто мне Гармония удобна местом расположения, как раз на пути с работы домой, никуда специально ездить не надо, все анализы и пр. в одном месте, за исключением генетики (это на Флотскую в ОЦПС пару раз нужно съездить) Я не знаю как вы, AlenaN и ptica we, а мне с работы бывает трудно уехать для посещения ЖК и просиживания по 2 часа в очереди. Да, вопрос комфорта для меня очень важен. А почему бы и нет, если муж согласен за это платить, что же тут плохого? Вообще в топике был вопрос к тем, кто наблюдался в Гармонии и кто может оставить свой отзыв об этой клинике, а вопросы "престижа" и "крутизны" позвольте нам решать самим. (извините). Вам повезло с вашей ЖК и очень я за вас рада. Я в свою обращалась как-то, впечатление честно скажу не очень приятное. А на счет предвзятого отношения к бесплатной медицине...... У меня муж врач акушер-гинекрлог. Только сейчас по специальности не работает, ну маловато все-таки денежек наше государство врачам платит. И я знаю все о медицине так сказать не по наслашке. Так что давайте не будем о предвзятости! Вот так.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Для Orctus.
Ага, сказали. Это наш папа дочьку разглядел. Он сам врач в т.ч. и УЗИст. Мы вместе на УЗИ ходили. Лежу я на кушетке, а они с доктором в монитор смотрят, живо так переговариваются, ручки-ножки-пальчики-писюльки рассматривают, а я ничего не вижу со своей кушетки. Нет говорю, вы уж и мне покажите, я тут тоже вроде кое-какое отношению к этой ляле имею. Монитор развернули, давай мне показывать все части шестисантиметрового тельца. Правда мне было не так хорошо все понятно, как им, но они оба сказали, что там скорее всего девочка. Посмотрим. Мне в принципе все-равно, это первый ребенок, но папа очень уж дочьку хочет и дай бог чтоб так и было!!!!

Тема закрыта
Причина:
";