Не дышит нос(((( Что делать?

Подскажите, может кто-то сталкивался?

Срок 39 недель. В состоянии лежа нос не дышит вообще. Отек. Давление нормальное 111/69
В вертикальном состоянии, дышит, но плохо.

Спасть не могу. Да, и малышу, наверное не сладко, воздуха мало.
Аллергии нет ни на что. Началось все вчера вечером, сегодня к утру, вообще дышать не могу.

Окна все на распашку. Думала это поможет, но ничего подобного.

у меня после родов прошло

У меня тоже так бывает, была даже у лора по этому поводу. Можно ведь промывать постоянно Аква Марисом, мне легче становится, да и срок у вас уже большой, если есть отек, то можно от аллергии наверное что-то подключить, но под контролем врача конечно.

я солью грею переносицу между бровями, или массирую это место, помогает

ЛараШ
у меня после родов прошло

так же было, только недель с 28-30. Спасалась аква-марисом. Лор развела руками и сказала, как родишь, пройдет

Я не парилась и капала капли. Извела бутылька 2-3... Врачу сказала, не ругала...
После родов не прошло, кстати...

Ninele
Я не парилась и капала капли. Извела бутылька 2-3

Я немного парилась. )) Но, вариантов небыло, либо дышать - либо нет. Старалась закапывать максимально "лёгкие", уже не помню какие, посоветуйтесь с врачём. После родов всё прошло. Это естественный отёк слизистых в беременность.

Мне терапевт сама капли выписывала, какие не помню, дозировку детскую.

Было такое недель с 25, извела 2-3 бутылки аквамариса, и когда совсем невмоготу - санорин, его вроде можно беременным. После родов сразу прошло

Аналогичная ситуация, тоже как лягу, сразу закладывает одну ноздрю. Муж говорит, что из-за этого начинаю храпеть, окна тоже все на распашку, батареи выключаю, все мне жарко, сплю голая без одеяла. И вроде, слава богу, не болею. Это, наверное, тот самый ринит беременных и еще гормоны проснулись.

Сообщение было изменено пользователем 23-11-2012 в 11:42Сообщение было изменено пользователем 23-11-2012 в 13:49

у меня так было с 20 нед.была и у лора и аллерголога.сказали все пройдет после родов.и прошло!через 3 дня после родов.спасалась только санорином эмульсией.ощущения конечно неприятные,но...вам то осталось совсем чуть-чуть!потерпите.после родов это пройдет очень быстро.

АкваМарис вам в помощь. Правда, мне вообще ничего не помогало. В последние дни перед родами капала Називин для детей до 1 года. Советовать не буду, мне доктор этого не прописывал, он только руками разводил и говорил терпеть. Шла в родовую с каплями в нос, вышла- уже дышала полной грудью. Прошло сразу же после родов

У меня так было в первую Б и сейчас тоже самое. Терплю пока

У меня всю беременность так, сижу на нафтизине :(

яйцом только что сваренным, завернутым в платок погрейте минут 10, чтоб отек снять или солью. раза 2-3 в день. к каплям привыкнуть за неделю можно, потом будете всё время капать

Спасибо за советы.
Дело в том, что у меня ничего не было дома из лекарств. А муж на работе.
Ну, я вышла из положения прополоскала нос водой с солью. И намазала немного пазухи звездочкой, ей же подышала. Вроде легче стало.

Эуфорбиум композитум плюс постоянные промывания носа аквалором - было назначение лора. И все прошло, до этого мучалась недели 2-3, дышать не могла ни днем ни ночью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы