простыла на 6 неделе

Блин, долгожданная беременность (долго было бесплодие) - и на тебе, слабость, заложенность носа, в горле першит. Как тут не заболеть, когда дома лазарет - муж чихает, дочь кашляет. Мазала нос вифероном, а все равно меня настигло. Как спасаться теперь? Пшикаю в нос детские сосудосуживающие (без них нос не продыхивается, а это риск гайморита в моем случае). Полощу горло ромашкой, пью морсы, вдыхаю звездочку. Дома есть аппарат для уфо, думаю, можно ли его использовать на этом сроке (в носу инфекцию поубивать)? К врачу выбежать возможности нет, тк я на больничном с ребенком - очень плохо себя чувствует, таскать по взрослым больницам - не вариант, бабушки далеко и сильно заняты.

Сочувствую, выздоравливайте. У меня самой, в 8 недель горло подвело, ничего, справилась. В первую беременность (также было) я очень часто полоскала горло, пшикала туда все, что можно, нос аквамарисом промывала часто, пила много. В итоге - все в порядке, чего и Вам желаю :)

а про уфо кто-нибудь знает? можно или нет в первом триместре?

я на сроке 8 недел заболела очень сильно.не помогало ничего,болела уже месяц,когда обратилась в доктор плюс.чего выписали:промывать нос аквалор форте 3 раза в день,утром и вечером назонекс по одному пшику в каждую ноздрю.и горло настоем эвкалипта с солью полоскать 2 раза в день.на ноги встала за неделю.сосудосуживающие капельки не реокмендуют врчаи при беременности.выздоравливайте!

Я тоже переболела на 6 неделе, для горла пила сироп "Доктор Мом", полоскала каждый час ромашкой, заваривала шиповник в термосе, клюкву в чашке мяла и ела. Для носа - только "Пиносол" и "Аквамарис", а ещё, когда уже сопли начинали зеленеть - "Биопарокс" - антибиотик местного действия, он не впитывается в кровь, и всё это разрешено при беременности.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 19:00

детские свечи виферон, в нос аквалор ацилококцинум

я на 7 й неделе заболела. Горло прошло быстро, а вот с носом пришлось помучиться. Ходила к ЛОРу, делали "кукушку". Промывала аквалором. Все прошло, не переживайте!

молчу пока
К врачу выбежать возможности нет

Вызовите себе врача на дом. ;)

nanunya
детские свечи виферон Виферон нельзя на этом сроке, только в крайнем случае при высокой температуре и т.д. и с разрешения врача.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2012 в 00:43

молчу пока
когда дома лазарет - муж чихает, дочь кашляет. Ходите в маске или пусть носят те, кто болеет.

Мне врач говорила больше пить морсы (клюква, брусника). Муж накупил всяких разных и я их пила. Болезнь отступила за 3 дня. Больше пейте и все будет ОК)

NатаLка
Виферон нельзя на этом сроке, только в крайнем случае при высокой температуре и т.д. и с разрешения врача.

++++++++
можно только с 12 недель и то по назначению.Еще раз повторюсь,промы вайте нос Аквалором,выплевывайте всю эту каку.эвкалипт очень быстро в чувства приводит.а если кашель есть-ингаляции с физраствором

Сочувствую. А вызвать врача на дом тоже нет возможности? Они обычно нормально ходят по беременным, если скажете в регистратуре, что у вас температура повыше. Мне врач говорил при таких симптомах побольше пить (чай с медом, малиной, лимоном, всяческие морсы и компоты из витаминных продуктов - облепихи, смородины, клюквы, брусники, шиповника), нос промывать аквамарисом или аквалором потщательнее при помощи резиновой груши, если сильно нос забит - то лучше все же покапать сосудосуживающие, они, конечно, не очень полезны, но нет ничего хорошего для ребенка, если мама будет ходить задыхаться. Горло я обычно полощу раствором соды с парой капель йода или фурациллином, могу пшикать спреи типа тантум верде или люголь спрей, рассасывать можно лизобакт или антиангин. Насчет виферона надо узнавать у врача, там в инструкции с 12 по-моему недель, но есть указание, что врач может сам назначить раньше, мне раньше назначали, ибо я цепляла все вирусы с которыми сталкивалась.

Конечно, лучше врачу показаться, он сможет осмотреть Вас и порекомендовать эффективное и безопасное лечение для того, чтобы остановить развитие болезни. Применение сосудосуживающих капель тоже нужно с доктором согласовывать, врачи иногда разрешают их использование, но не дольше недели. Хорошо, что принимаете обильное питье, полощите горло и делает ингаляции, но часто для эффективной терапии этого бывает недостаточно, поэтому при первой же возможности постарайтесь обратиться к доктору. выздоравливайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы