Молочница. Первый триместр

Помогите. Началась молочница. Идти к врачу сейчас не вариант, это время. Что можно беременным, сижу жду ваши ответы и побегу в аптеку все щипит(((

можно свечи пимафуцин

ливарол? в аптеке по телефону сказали?

Отказаться от цветной туалетной бумаги и ежедневных прокладок. Можно "Эпиген-спрей".

soltik2
пимафуцин

антибиотик?

Колыбель-ка
"Эпиген-спрей".

Хорошоее средство, я сейчас почитала, спасибо. А мужу наверное тоже нужно что-то купить? %)

мне Бетадин назначали

я тоже бетадином спасалась.быстро и действенно,а самое главное что для ляльки неопасно.противные только,текут сильно

KatyRai
ливарол

со 2-ого триместра, в 1-ом - бетадин. Пимафуцин лично мне ни разу не помогал.

Пимафуцин свечи в анотации написано при бер можно, мне врач их тож выписывала. Проходит но у меня всю бер была, после пимафуцина становилось лучше.

Мужу - Флуконазол, вам- свечи Пимафуцин.

мирамистин (надеюсь правильно написала)

свечи пимафуцин. Мне врач выписывала по одной 1 раз в день на ночь (примерно 10 дней). Они абсолютно безвредные для беременных, можете анотацию почитать.

Врачу все-таки обязательно показаться надо, мало ли может там не просто молочница, а то мы тут нарекомендуем. У меня, кстати, тоже такая же беда - похоже на то, что почти все беременные (могу про себя добавить и планирующие) от нее страдают. И вопрос только в том, что у кого-то молочница всего пару раз за беременность вылазит и быстро убирается обратно, а у кого-то бесконечный процесс ее лечения на все месяцы. Мне помнится, назначали свечки пимафуцин (они помягче, канешно, чем другие свечки, поэтому послабее вобщем-то, зато безопасный абсолютно для ребенка, тут дело выбора), затем свечки виферонвоские для поднятия иммунитета, плюс местно - вот как раз для того, чтобы убрать зуд, жжение и болезненные ощущения - эпиген спрей. Ну и иммунитет потихоньку укрепляйте, витаминки комплексные, настойки эхинацеи, сироп шиповника и так далее)

А мне назначали Клион-Д свечи, помогло. Тоже курс 10 дней.

Ливарол эффективный. Мне его назначали и в первую беременность и во вторую. Помог оба раза.

Как долго у вас длился курс?

Sariel
Клион-Д свечи

в 3-ем триместре желательно

девочки, я что уже только не ставила, ничего не помогает, как только забеременела, молочница не проходит до сих пор, срок 25 недель, переживаю, чтоб на ребенке не отразилось

К врачу первым делом. Вам времени жалко? Или вам важно здоровье ребенка?
Антибиотики не рекомендуются в первом триместре, что бы в аннотациях не писали.

Токио
витаминки комплексные, настойки эхинацеи, сироп шиповника и так далее)

%) ща насоветуют. В настойке спирт, про комплексные витамины врачи спорят, много увлекаться шиповником тоже не советуют в беременность, уж не помню почему.
Эпиген безвреден, он полностью натуральный. Но он не лечит, он местный иммунитет улучшает. А все остальное только по назначению врача, а не по советам форума принимать надо.

Svetik12445
молочница не проходит до сих пор, срок 25 недель, переживаю, чтоб на ребенке не отразилось

Самое главное к родам пролечите, а то у ребенка и в глазак и во рту будет... А еще я писала про Бетадин - мощно помогает, но противный...

Я бы еще посоветовала убрать влажные салфетки, у меня на них была М. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы