Опц или 40?

Есть возможность рожать по контракту в 40 или опц. Показаний никаких. Что лучше?Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 22:27

Я в 40 рожала. Мне понравилось. Про опц тоже ничего плохого не слышала.

Рожайте в ОПЦ однозначно, тем более если по контракту...я себе все локти исгрызла, что была возможность ,а я не легла туда((((( у меня много кто в медецине, не думайте даже, выбирайте перинатальный.....

Как врач и мама- ОПЦ

Рожала в опц,понравилось.у них политика за ер,будут до последнего тянуть,чтоб сама родила.видела пока лежала и плюсы и минусы этой политики.в 40 больше к кесареву склоняются,там не будут ждать.

Рожала в Опц. Отделение патологий - курорт, в послеродовом после него тяжко
Ремонт, оборудование отличные, родовая -стадион.

Если у вас ер, лучше в пц, если Кс-то в 40.

в омм нет возможности по контракту рожать? рожала и в омм и в опц. в омм лучше. в опц ребенку врач голову при разведении плодных оболочек поцарапал, акушерка вместо того, чтобы как-то мне помогать заигрывала с интерном, потом отказалась меня зашивать. в итоге единственный разрыв зашивал интерн. перепутал кетгуд с простыми нитками. думал, что шьет кетгудом и тренировался делать узелки. в итоге на 2 см разрыва 7 узелков. потом пришлось эти швы снимать. брррр
в омм таких косяков не бывает. и потока такого нет. в опц - конвейер. но условия лучше.

Я сама собираюсь в ОПЦ. Слышала очень много хорошего! Самое главное, что условия приличные и обследование ребеночка на высшем уровне! :)

Кенгуруша
обследование ребеночка на высшем уровне!

когда я рожала в ОПЦ, правда, это было год назад, моего ребенка практически не обследовали!!!! каждый день была обработка, анализ крови, анализ на билирубин... и по-моему все. А мне в родах, точнее ребенку, делали вакуум-экстракцию, как потом выяснилось после нее ОБЯЗАНЫ делать узи мозга, а также должен наблюдать невролог. Ничего подобного не было! Рожала ужасно, но вижу в этом косяк конкретного врача, а не роддома в целом.

Условия очень хорошие.

И еще, огромным плюсом считаю то, что мы из роддома не притащили никакой заразы, у ребенка совсем не было колик и с кишками все ОК. Правда, многие считают, что это никак не связано с роддомом, но я придерживаюсь, что старый роддом типа ОММ явно бОльший источник заразы, нежели новый ОПЦ.

А врачи - люди, везде разные....Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 13:36

Вопрос: в ОПЦ появился контракт???? год назад официального не было. я договаривалась лично с врачом, так сказать, за вознаграждение....

рожала в 40 ЕР, там на выбор хочешь сама хочешь КС ни кто ни на чем не настоивает, но если конечно показаний к КС нет! Мне в 40 понравилось, чисто и врачи нормальные, родове чистыеи большие!

malinka14
Вопрос: в ОПЦ появился контракт???? год назад официального не было. я договаривалась лично с врачом, так сказать, за вознаграждение....

такой же вопрос?????

malinka14
Рожала ужасно, но вижу в этом косяк конкретного врача, а не роддома в целом.

А не подскажете Фамилию врача, чтобы к нему не попасть!!!!

Еще радует то, что в ОПЦ пропагандируют партнерские роды и есть палаты совместного пребывания (на сколько я узнавала)! :)

Кенгуруша
А не подскажете Фамилию врача, чтобы к нему не попасть!!!!

знаете, не подскажу. Этого врача на самом деле все считают в ОПЦ, да и в городе крутым профессионалом, собственно, так оно и есть. Просто лично у меня сразу возникло с ней недопонимание по ведению родов, да и вообще....

Кенгуруша
палаты совместного пребывания

если вы имеете ввиду совместного пребывания с ребенком, то там все такие.

blugirl
Есть возможность рожать по контракту в 40 или опц

Да ну?! В ОПЦ до сих пор себя все пяткой в грудь бьют и гордо утверждают, что они роддом специализированный и вся мед помощь исключительно бесплатна, никаких платных родов!
Может не контракт, а договоренность все таки у вас?

В опц да, договоренность

В ОПЦ все врачи из 27 роддома (бывшего)

и из ОММ

а зачем вам контракт???
Выбирайте конкретного врача (по отзывам друзей-знакомых, по рейтингам в инете, да на встречу съездите и в опц , и в 40) Ведь оболочка важна меньше, чем профессионализм, да просто человеческая симпатия. Я со своим врачом познакомилась на сроке 34 недели, мне она очень понравилась, у меня было плановое кесарево. Все хорошо прошло! Рожала в 40-м.
В 40-м так же палаты совместного пребывания, что платные, что бесплатные. Разница лишь в том, что в платной лежишь без соседки и можно пользоваться таким благом человечества как микроволновка и телек. Меня микроволновка спасала, кушала домашнюю еду!

malinka14
когда я рожала в ОПЦ, правда, это было год назад, моего ребенка практически не обследовали!!!! каждый день была обработка, анализ крови, анализ на билирубин...

аналогично. в омм же ребенка обследовали вдоль и поперек

и из омм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы