нужна помощь бывалых))

Девушки,дорогие, нужна ваша помощь)Планируем беременность подскажите есть ли смысл сделать комплекс анализов для планирования беременности в ситилабе и надо ли обследовать мужчину,либо сдать анализы только на инфекции по направлению от жк?и надо ли сдавать на гормоны?в общем посоветуйте что делать то

есди у вас нет проблем, то

Жэнечка
дать анализы только на инфекции по направлению от жк?

вот если в течении полугода-года не получится забеременеть, вот тогда и пойдете сдавать анализы на ВСЕ ;)

Жэнечка

мы с мужем сдавали на инфекции и я ОАк и ОАМ, дабы исключить скрытые воспалительные процессы. Гормоны - это если есть изначально проблемы или зачать какое-то время не получается

Жэнечка
Девушки,дорогие, нужна ваша помощь)Планируем беременность подскажите есть ли смысл сделать комплекс анализов для планирования беременности в ситилабе и надо ли обследовать мужчину,либо сдать анализы только на инфекции по направлению от жк?и надо ли сдавать на гормоны?в общем посоветуйте что делать то

на гормоны имеет смысл сдавать, если думаете что что-то с вами не так, либо если уже пытались зачать и не получалось.
Я когда решила, что пора за вторым сдала только на инфекции, когда анализы пришли чистыми,начала пить фоливую кислоту и стараться с мужем зачать, через месяц увидели 2 полоски, 32 недельки нашем полосочкам, пока никаких проблем с беременностью не возникало, и надеюсь что так и будет.

Silverfox
32 недельки нашем полосочкам

здорово))поздравляю вас)тогда пойду тока на инфекции,а по поводу гормонов- просто хочется все быстрей)чтоб как у вас сразу все получилось :)

Silverfox
начала пить фоливую кислоту

в каких дозах ее пить мне и супругу?

3-4 мг в день обычно

я не сдавала гормоны. но у меня было все ясно заранее.обследовать имхо надо вас и мужа на хламидии и уреаплазму (хлам пцр и ифа, уреаплазму сеять из мазка).
вы лучше фолликулометрию сделайте чтоб точно знать день овуляции. а не наугад стараься, естессно после тоо как убедитесь, чтов се чисто, ну и поливитамины пейте типа элевит+ йодомарин.
удачив ам

А мы когда планировали,то вначале с мужем пропили оба курс витаминов,потом пошла в обычною районную поликлинику к гинекологу,она мне написала направления на инфекции,да пропить фолиевую,курантил и йодомарин,около трех месяцев был курс,ну и всё,потом месяц стараний,и вот я уже на седьмом месяце!

а я бы еще торч комплекс посоветовала бы. я не сдавала, и намучалась после рождения ребенка.

Готовились сдавали анализы все нормально было. но родила на 30недели. И беременность легко протекала. кто знает какая в нас еще инфекция сидит. от всего не убережешься.и ни кто из врачей не мог ответить на вопрос почему?отмахивались инфекция какая то.

Самое главное на инфекции сдать и пролечить их до беременности, а гормоны они уже как-то сами еще регулируются во время беременности, там уже много от настроя зависит, если что-то не так.

Спасибо девочки

мы оба сдавали на инфекции и на резус фактор, кажется все, остальное решили проверить если не будет получаться забеременеть.
Ну я еще прошлась по врачам по части которых у меня были проблемы, чтобы во время беременности и родов ничего не обострилось (уролог, проктолог, невролог, окулист). И вылечила все зубы :)

Жэнечка
есть ли смысл

в принципе обследоваться и пролечить то что нужно. С этим вопросом нужно идти ко врачу. Могу посоветовать Четвернину из Гармонии. Она лишнего не назначит и очень грамотно все распишет вам. Самодеятельностью не занимайтесь ;)
Подготовка всегда очень важна!

Пушистый_ангелочек
гормоны они уже как-то сами еще регулируются во время беременности

%) Можно поподробнее?

valinor
Могу посоветовать

Спасибо,учту

на впч проверьтесь обязательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы