Выписка из РД

Всем привет.
У меня задался такой вопрос, могут ли подруги или знакомые встречать из РД.
Я раньше думала, что только самые близкие и родные люди должны присутствовать при выписке, маленького же ребенка нельзя показывать подругам или знакомым или я всё таки ошибаюсь?
Дело всё в том, что мне недавно позвонила знакомая (работали раньше вместе до моего отпуска) и очень просилась к нам на выписку приехать, говорит, что очень хочет на меня посмотреть да и на лялю тоже.
Я вот и думаю как поступить, можно ли или всё таки нет :boom: .

я бы слала всех лесом. выходя из роддома было одно желание, попасть быстрее домой

Ягодка
ребенка нельзя показывать подругам или знакомым

это если вы в сглаз всякий верите

Ягодка
можно ли или всё таки нет

Я бы в по-другому вопрос поставила-нужно все это или нет. если вам нужно-приглашайте. если нет, то нет.

Ягодка
можно ли или всё таки нет :boom: .

можно, если хотите.

ой, нет... мне во второй раз понравилась выписка.. были только муж, старший сын и мои родители. совершенно ни к чему собирать всех знакомых. вот сегодня фотки привезли с выписки... красивые. а вот кашу в месяц делать будем, тогда позовем знакомых... Когда и малыш и я придем в подобающий вид для приема гостей. А с работы так вообще не хочу никого видеть, завистников много, сглазят еще)))

Ягодка
Дело всё в том, что мне недавно позвонила знакомая (работали раньше вместе до моего отпуска)

странно так %) даже не подруга, а просто знакомая. Скажите, что до месяца не собираетесь ребенка никому кроме родственников не показывать и все.

Ягодка
можно ли или всё таки нет

можно все,что ВЫ считаете возможным! Нет общих правил!
Но лично мне нафиг никакие друзья-подруги при выписке не нужны были)))

Будустройной
странно так %) даже не подруга, а просто знакомая

согласна.
не считаю что ребенка нельзя показывать - но знакомая странная, многим на выписке же совсем не до светских бесед - бегом до машины и домой

У меня подобная ситуация.
На выписку просилась подруга, но вот сама ещё думаю. Стоит это того или нет. %). Да мы ещё и не родились :)

я ходила к подругам на выписку. Они ко мне.Там ведь не тусу устраивают. Поздравили-одним глазком глянули-подарок подарили. А в гости уж, когда позовут.

Muther
А в гости уж, когда позовут.

Ну если только так, я вот боюсь, что домой потом напросятся, а отказать как то не очень удобно.
Я думаю, что мне после РД ваще ничего не надо будет, быстрей бы до дому добраться и всё и никаких гостей.

MozolkA
Но лично мне нафиг никакие друзья-подруги при выписке не нужны были)))

вот и я думаю :)

Ягодка
маленького же ребенка нельзя показывать подругам или знакомым

Ага, только не знакомым

Ягодка
Я вот и думаю как поступить, можно ли или всё таки нет :boom:

Родите сначала, потом и определитесь.

Ягодка
знакомая (работали раньше вместе до моего отпуска) и очень просилась к нам на выписку приехать

убилабынафиг

Спасибо всем за ответы!

я сама ходила к сотруднице (у нас очень дружеские отношения были) но не на выписку, а просто когда узнала, что родила приехала к роддому, небольшую передачку принесла, с крохотным подарком, чтобы при выписки место у мамы в сумке не занимал, посмотрела на нее в окошко, поболтали по телефону, ляльку мне тоже в окно показала. А вот на выписку даже бы и в голову не пришло притащится, это все-таки для близких мероприятие, да и некогда там особо общаться. Хочется прыгнуть в машину и домой.

Ко мне на выписку, кстати, приходила знакомая. У нее ребенку около полугода было поэтому ей очень хотелось как бы повторить собственные ощущения при выписке, я ее прекрасно понимаю. Негатива не было, наоборот она фотографировала нас с мужем и вообще всячески помогала :)

Когда ко мне на выписку приехали родственники, друзья и коллеги в большим кол-ве и радостно толпой скандировали поздравлялки - я даже прослезилась))) Было очень приятно)))) Куча шариков, цветов! Потом все выпили шампанского прямо у РД (кроме меня, конечно) и мы с мужем и лялей поехали домой.
Считаю, что должно быть так, как вам комфортно. Мне позвонили, спросили разрешения и я радостно согласилась))))Сообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 22:58

родите-посмотрите... щаз то чего об этом думать... поледите с дитем в РД пару дней-времябудет решить... у меня был только муж... фоткали другие встерчающие:)

слушайте, но вот я совершенно не суеверный человек - в плане показывать-не показывать. Но выписка....Ни к одной из своих подруг, даже к самой близкой, которая недавно родила вторую дочку и я им сама собирала вещи на выписку, что дочке, что подруге, не было мыслей приехать на выписку. Приехала к ним домой, собрала нужные им вещи, помогла мужу одеть старшую, пожелала удачи и уехала:)
Лично МНЕ при выписке с первой НИКТо кроме мужа не нужен был. Ну мама еще:) Хотя, как родилась дочь, под окна роддома приходили все наши друзья. - с шариками, с подкидыванием мужа:)

alita
Родите сначала, потом и определитесь.

Medveditsa
родите-посмотрите

так и сделаю скорей всего, а то кто его знает, как что пройдёт.
Может совсем по стеночке выйду и никто кроме мужа не нужен будет.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 23:58

Дара
под окна роддома приходили все наши друзья. - с шариками, с подкидыванием мужа

ух ты! так прикольно

Ягодка
маленького же ребенка нельзя показывать подругам или знакомым

к очень близкой подруге ездила на выписку, снимала на камеру, потом поехали домой, дома помогла что где разложить, но так попросила она сама, ей было комфортно, я предлагала не ехать домой, она настояла, в вашем случае думаю не нужна она вам на выписке, лучше уж потом как время будет, я вот и кашу делала в 2 месяца, т.к. месяц мы в больнице лежали, потом еще дома месяц и тогда только я созрела что пора уже позвать гостей.

Ну то есть показывать ребенка незнакомым акушеркам, медсестрам и врачам вы не боитесь а подругам - нини, сглазят стервы-курвы завистливые

Ягодка
нельзя показывать подругам или знакомым или я всё таки ошибаюсь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы