Зашивание шейки матки

Девочки, подскажите, пожалуйста. Кому зашивали шейку матки, где это делали и как проходила операция, почему сделали?

В 20 зашивали. Операция прошла незаметно, уснула и проснулась в палате. Больно не было даже после операции. Перед операцией было немного страшновато, но беременность сохранить хотела, да и медсестры которые готовили к операции отвлекали и развлекали.

И еще вопрос, где зашивали?

ElenaH
но беременность сохранить

во сколько недель родили?

на той неделе тема была... %)

Лайка
И еще вопрос, где зашивали?

ElenaH
В 20 зашивали

Зашивали в нед 16-18, точно не помню. Резко укоротилась шейка. Проснулась ещё на операционном столе, потом поспала и начал болеть живот, сильный тонус был. Поставили капельницу, всё прошло. Лежала в больнице дней 7-10. Скакала потом по больнице аки конь.
Прокесарили в 36 нед, гестоз начался. Перед операцией разрезали шов, как сказала гинеколог: шейка держалась на бантике от шва. :)
У меня показания были двойня, возраст(33), долгожданные дети, я даже не задумывалась делать или нет, гинекологу доверяла.
Где, не скажу, из другого города.

Зашивали в 19 нед,укоротилась шейка до 30мм,ну и то что двойню ждала. Зашивали в ОММ,процедура безболезненная,потом сутки лежать не вставая,затем 2 недели нельзя сидеть,ну и половой покой до конца беременности.

Автор, простите, что в Вашей теме, просто тоже с шейкой этой озадачена... Девочки, кому зашивали, при каких симптомах вам ее решили зашить? То есть насколько шейка открылась и где - с внутреннего или внешнего конца? В выходные просто ходила в мед. центр на кольпоскопию, перинатолог отправила, а там врач огорошила - шейка снаружи говорит приоткрыта и показала эту дырочку на мониторе. Понеслась на узи, там сказали, что внутри закрыто все и поэтому все нормально. До врача своего не могу дозвониться, вот и не знаю, норма это или записываться раньше времени на прием? :(

pink peony
шейка снаружи говорит приоткрыта и показала эту дырочку на мониторе. Понеслась на узи, там сказали, что внутри закрыто все и поэтому все нормально.

также было, делали дополнительно УЗИ шейки матки вагинальным датчиком. Длина шейки была 50 мм - зашивать не стали

в 17 недель стала шейка короткая и мягкая, шить не стали была вероятность разрыва шейки мне поставили "Пессарий акушерский разгружающий однократного применения тип №1" , никакого наркоза, на кресле поставили потом в 38 сняли. Ощущала пару дней потом не чувствовала.
Наша врач многим его ставила, у кого угроза была, она не поклонница шитья. И постоянно носила бандаж дородовой.

Зашивали в 16 недель в 7 больнице - врач Житкова под пристальным надзором завидующего Судакова Юрия Евгеньевича. Под наркозом - все спокойно, даже несмотря на то, что анестезиолог мне вену проколола, но это проблема моих вен.
Показания - формирующаяся истмико-цервикальная недостаточность. Шейка укоротилась до 29 мм. Судаков на первом осмотре сказал, что выглядит она так, как будто я уже рожала и с осложнениями.

Znayka
на той неделе тема была

каждую неделю новая тема, пользуйтесь поиском!!!

kvetek
Длина шейки была 50 мм

оо, у Вас шикарная шейка была, с такой длиной и впрямь, наверное, переживать не стоит :) у меня на первом узи намерили 31 мм, вчера 37. По словам врача поняла, что это маловато будет...

Меня волнует момент: на узи шейка 35 мм, посмотрела врач на кресле и говорит через 2 недели порешать по поводу нанесения шва. Кроме того, была травма на шейке и низкое предлежание плаценты. Я конечно согласна на эту операцию, только где делать. У себя в городе боюсь, там только аборты умеют делать.

не уверена, но может-быть в ОПЦ в патологию Вам, если из области?

Сейчас по этому поводу наблюдаюсь. Длина шейки 28, зашивать не собираются, на этой неделе узи еще. Но пока никаких предпосылок для зашития нет, говорят. Срок 17-18 недель.

А что прям всем зашивают у кого меньше 30???

Марина
Длина шейки 28

родите легко :)
мне по показаниям длины - КС делали, сказали не разрожусь

Малинка
родите легко :)

Спасибо! :) В 40 недель Но у меня кс будет плановое, второе, поэтому сама не рожу.

29 мм плюс двойня. Зашили в 19 недель в семерке.

kitty
29 мм

вот интересно, почему зашивают кому-то, а кому-то нет при примерно одинаковых показателях???

Марина
почему зашивают кому-то, а кому-то нет

потому что

kitty
двойня

мне зашили при такой же длине потому что ЭКО. И вообще все врач решает, в отдельно взятом случае, ему виднее.

pink peony
Девочки, кому зашивали, при каких симптомах вам ее решили зашить?

Зашили так как -шейка 30мм,внутренний зев открыт на пол пальца,ну и шейка была не твердая,ну и то что двойня. Зашивать особо не торопились,хотя я сама как узнала очень хотела поскорее зашить,в итоге в 19 недель наложили шовчик.

зашили в 22 недели, после приема у гинеколога, заметила раскрытие 2 пальца, сразу скорую и в экстренном зашили, поставили наркоз, после отходила очень тяжело, до вечера встать не могла с кровати, сидеть 2 недели нельзя, родила в 41 неделю

Я выписалась! Две недели наблюдали. Решили не зашивать. Теперь каждые 2 недели смотреть будут :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы