Когда лучше делать кесарево?

Девочки, всем привет. На каком сроке вам делали плановое кесарево? Начиталась вчера кучу всего, и про легкие, и про недоношенность. Пишут, что с 38 недели, но боюсь, все ли успеет развиться, стоит ли ждать до начала ер?

в 38 недель беременность считается доношенной. Мне оба плановых кесарева делали в 40 недель.

Когда врач решит :)
Мне собирались сделать в 38, сделали в 37 - узи показало тройное обвитие, да и шейка была готова к родам.

первое чаще всего назначают на пдр.

мне плановое в 40 нед. сделали

Мне 2 раза делали на 41 неделе

первое в 39 недель, предполагали крупный плод при тазовом предлежании, второе за 2 дня до ПДР, участились тренировочные схватки, шейка открывалась...

Говорят, что девочки не досиживают до пдр, сама 10 дней не досидела, вот и думаю, что делать. Отсчитать 10 дней до пдр и вперед? Врач спрашивает мои пожелания, а я и сама не знаю как быть.

На 41 неделе второе плановое, дочка. ПДР прошел, а она и не просилась... Врачи стараются до пдр дотянуть.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 11:35

Планово ровно в 39 недель :)

alonaalona
Врач спрашивает мои пожелания

%) интересный врач...
по идее он должен смотреть УЗИ и ПДР ... от этих двух данных и отталкиваться...
ну уж никак не от пожеланий клиентки %)

здешняя

Говорит, выбирай любой день с 38 по 39 неделю, я вот и думаю гадаю.

мне делали, дождавшись начала ЕР. считаю этот вариант лучшим: малыши немного побыли в схватках, у них начал вырабатываться сурфактант в легких, эндорфины, они немного подготовились - и потом сделали кесарево. Но этот вариант был оговорен с врачем и вся подготовка к кесареву была сделана заранее. Поэтому нельзя считать КС экстренным.
срок был 39,1 недель, двойняшки.

автор, а по каким показаниям у вас КС назначено? это тоже надо учитывать. У меня единственным показанием было поперечное положение дочки. поэтому мы с врачом могли позволить себе ждать сколько угодно. а у вас что?

Это в каком роддоме так предлагают дату выбрать? Интересно :) .

alonaalona
стоит ли ждать до начала ер?

Если нет показаний, то стоит ждать 40 недель. Меня тянули до 40 недель и сделали плановое кесарево. ;)

Alenkafili
Это в каком роддоме так предлагают дату выбрать?

тоже интересно)) а то у меня 38я идет, а мне роддом еще дату госпитализации сказать никак не может :(

а у нас глазки больные

alonaalona
а у нас глазки больные

А что с ними? :=-O: Я сама родила с фиговой сетчаткой и высокой миопией (-7). Вообще не поняла, какое участие глаза принимают в процессе родов. :)

Ну у меня тот же диагноз, а это прямое показание к кесарево. Вам очень повезло, что тужились в нужное место :)
Подруга у меня с -8 была, сейчас -14 после потужного периода, хотя и сетчатка была в норме, роды тяжелые были и тужилась в лицо, ну и глаза, собственно, тоже.

Дату КС не предлагают выбрать, а просто интересуются, когда самой хотелось бы родить :))
Были у врача сегодня, уффффффф, ждем конца 39 недели, сказали, что надо ждать чем дольше, тем лучше! Досидеть бы...

alonaalona
Вам очень повезло, что тужились в нужное место

Вообще не поняла, если честно, как можно в лицо тужиться, это неестественно, т.к. потуга идет вниз живота (не знаю, как понятно объяснить).
Зрение не пострадало. До родов мне окулист - 7,5 намеряла, а после даже - 7,25, но это я уже на аппарате проверяла, наверное, на нем точнее.

alonaalona
Говорит, выбирай любой день с 38 по 39 неделю, я вот и думаю гадаю.

пусть подготовят заранее, анализы итд сделают и лежите до последнего ;)

котёнок™
мне делали, дождавшись начала ЕР. считаю этот вариант лучшим

:dada: и у меня так получилось) врачи хотели раньше, но РД, в котором готовили, экстренно закрыли в связи с ветрянкой)) и всех по домам отправили)) воды дома отошли и мы поехали в РД, планово, но экстренно прокесарили, выписали на 5-ый день, все было хорошо

alonaalona
Досидеть бы...

лежите ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы