аналог кальцемина - похвалите

дамы, кто-то пил курсами профилактически препараты кальция, желательно проверенные временем? В прошлую беременность (2 года назад) кальций вообще не назначали, даже были против. В этот раз их осенило, что все-таки надо для профилактики. Считаю фармакологической разводкой из серии "попейте этот новый, но явно замечательный перпарат на всякий случай". Кто-то пил российские препараты или препараты, которые давно на рынке вместо этого кальцемина?

мама
В этот раз их осенило, что все-таки надо для профилактики.

что значит осенило? кальций всегда был нужен беременным+ вит. Д3 и вообще я так понимаю все препараты во время беременности выписывают

мама
на всякий случай

по поводу кальцимина ничего против не имею и пила его 2 курса за эту беременность,в прошлую беременность пила кальций D3никомед

Бесплатно получила витрум-кальций в ЖК. Его и пила.

fizrazvitie.ru/2010/12/blog-post_17.html -почитайте здесь о вреде искусственных витаминов, а кальцимин,Кальций D3 никомед - это все искусственное,я за натуральное- больше ешьте продуктов,где есть кальций или купите кальций Тяньши

мама
их осенило, что все-таки надо для профилактики

Julia_19
кальций всегда был нужен беременным+ вит. Д3

Эрисс
Витамины моя гинеколог отменила - сказала химия

Хм, а анализы хоть кто-нить сдавал?
Я сдавала анализы на всяческие и калий и кальций и т. п. Все оказалось в норме, за исключением кальция, которого не хватает. Потому мне выписали не комплесный набор, а кальций+Д3 Никомед.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2012 в 12:08

Я разные препараты кальция пила, кальцемин лучше остальных показался. +пардон, не запирает с него

Эрисс
отменила - сказала химия

моя так же говорила, только про комплексные..... говорила не надо вам их химия... я в тихаря один фиг пила, т.к оставалась баночка еще с до беременных времен!
ЗЫ: пила кальцемин... а вообще можно заменить на Кальция глюконатт таб. стоит 25р пачка 20 таблеток!Сообщение было изменено пользователем 18-11-2012 в 19:08

Йаа

если что, кальций без вит д не усваивается..... если уж хотите наш-компливит кальций))))

аноним
если что, кальций без вит д не усваивается

Само собой, это еще в школе проходят! ;) Аквадетрим не кто не отменял :)

Мне врач ни один препарат не назначила так, чтобы вот конкретно ЭТОТ. Просто "курс железа", например, или "курс кальция" и дозировку. Препараты выбирала сама, советуясь с подругой-фармацевтом, что-то было выдано в ЖК. Так что поменять препарат то никто не запрещает вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы