И опять декретные 2013...

Может глупый вопрос, но все же спрошу))))
Не могу понять как будут расчитываться декретные если я пойду в апреле 2013: везде пишут "за два календарных года", это значит заработок за январь-март 2013 учитываться не будет? или все же будут считать начиная с апреля 2011 и по март 2013?

Т.е. в принципе можно в 2013 и не напрягаться, не работать?

Просто Мама

да

а отпуск до 1,5 лет по преженму считается? в него ведь будут входить первые месяцы 13 года?

ну так то глупость очередная от нашего государства: если человек идет в декрет в декабре 2013, то доход за 2013 не учитывается?!... бред

вот так
в него ведь будут входить первые месяцы 13 года?

чего ради????

Просто Мама
ну так то глупость очередная от нашего государства:

вы можете в другую страну поехать.
кстати ем это ел отличается от того кто идет в июле???

Просто Мама

напрягаться надо. куда то из декрета выходить надо будет

Просто Мама
ну так то глупость очередная от нашего государства: если человек идет в декрет в декабре 2013, то доход за 2013 не учитывается?!... бред

да почему бред-то? не бред. А умньшение оптимизации, связанной с искусствернным завышением зарплат.
А самое главное, как можно назвать очередным то, что было два года назад принято?

jane air
напрягаться надо. куда то из декрета выходить надо будет

я ж не говорю об увольнении... можно допустим из больничного не выходить до декрета... ;)

Татьяна Вакалюк
связанной с искусствернным завышением зарплат.

ну конечно, если человек пошел на повышение, зарплата увеличилась скажем с 20 до 30 тыс., а через 3 месяца забеременел, то его обязательно нужно наказать рублем %) а че? ни 2 горошка на ложку... или детей рожать, или расти по карьерной лестнице %) демографическая политика государства, чо уж...

Татьяна Вакалюк
А самое главное, как можно назвать очередным то, что было два года назад принято?

а это Вы к словам придираетесь ;) каждый год в декрет не хожу, и постоянно изменения в законодательстве не отслеживаю!

Всем спасибо! На свой вопрос я ответ получила ;) с января сокращу себе рабочую нагрузку, а будет возможно, пойду на больничный ;) пусть другие напрягаются я буду детей вынашивать и рожать Все равно государство на эти 3 месяца перед декретным и смотреть не будет...

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

Татьяна,я если я ухожу из декрета в декрет в 2013 году. У меня расчетный период будет 2009-2010, а я в эти годы работала только 4 месяца,остальное больничный. мне 4 месяца поделят не на 2 ведь года, а на кол.во дней факт. отработанных??

а как будут начисляться если мне в декрет в 13, а с ноября 2011 по апрель 2012 не работла?

Просто Мама
ну конечно, если человек пошел на повышение, зарплата увеличилась скажем с 20 до 30 тыс., а через 3 месяца забеременел, то его обязательно нужно наказать рублем

да почему наказать? Вы просто мало взносов по повышенной ставке заработка платили.

Просто Мама
каждый год в декрет не хожу

знаете, а это и больничных касается.

Марко
У меня расчетный период будет 2009-2010, а я в эти годы работала только 4 месяца,остальное больничный. мне 4 месяца поделят не на 2 ведь года, а на кол.во дней факт. отработанных??

вы замену сделаете? Да, верно, все так.

ВиринеяЯ
а как будут начисляться если мне в декрет в 13, а с ноября 2011 по апрель 2012 не работла?

ну потеряете эти месяцы, которые не работали :( Вычитаться они не будут.

А как же быть, если мне в декрет 20 декабря 2012? и з/п за 2012 год была выше з/п за 2011??? %)

afina_spirit
А как же быть, если мне в декрет 20 декабря 2012? и з/п за 2012 год была выше з/п за 2011??? %)

вы можете выбрать старую схему в 2012 году.

Это которая за год? т.е. декретные будут считать с декабря 2011 по ноябрь 2012 или с января по декабрь 2011??? Ничего не понимаю... :=-O:

afina_spirit
Это которая за год?

да, с дек'11 по ноя'12

afina_spirit
Ничего не понимаю... ::=-O::

на е1 расписаны обе схемы. дать ссылку?

afina_spirit
Ничего не понимаю

пишете правильно. Чего не понимаете?
С 1 декбаря 2011 по 30 ноября 2012 года у Вас будет расчет.

Спасибо! Теперь поняла!))) Просто я запуталась в этих схемах, на самом деле мне в декрет 27 декабря и врач сказала что в принципе БЛ могут дать +/- неделя, что в моем случае большая разница в расчетах! Так вот я не знаю как выгодней, а так получается выгодней в 2012 с расчетом за год... :)

Подскажите, пожалуйста, а если из " декрета в декрет" ухожу в декабре 2012г, какой схемой начисления можно воспользоваться? Заменой периодов, либо начислением больничного по предыдущему страховому случаю (по правилам 2010г.) и всё? А схемой- доход за 2года с исключением периодов нахождения в отпуске по бер, по уходу только с 2013? У меня с мая 2011 по 2012г. отпуск по бер-ти, по уходу за ребенком.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2012 в 01:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы