Низкая ВДМ!!!

Девочки пожалуйста, подскажите, кто сталкивался...Ситуация в следующем- на сроке 30-31 неделя (5 ноября) сделала узи +доплер, все хорошо все соответствует сроку. Вчера прихожу в консультацию к своему гинекологу (31-32 недели) она мне замеры делаем- ВДМ всего 27см , ОЖ- 87см. Замеряет и приговаривает, какая высота маленькая...это плохо,очень плохо, послушала нас через трубочку, все ок, шевелиться-пинается. Гинеколог села писать мне замеры в карту при этом все приговаривая что это ОЧЕНЬ ПЛОХО. Я говорю чем плохо? Она на меня смотрит- ну,плохо (типа, и этим все сказано ). Как можно быстрее на КТГ и узи с доплером.
Я-глаза по 5 копеек- продралась в нашей консультации на КТГ . Все хорошо. (базальный ритм 130, шевелений в час 13, сокращений 2, акселерация 5 ). Ну узи сказали нет никакой необходимости и срочности- по старому узи +доплер от 5 ноября все отлично и КТГ все ок. А я домой пришла и в интернет,оказывается у меня нормы ВДМ на 2 недели отстают((( Мама говорит ,не парься, я когда тебя рожала у меня почти живота не было, если все хорошо по анализам, нет повода переживать. А я не хочу что бы это стало поводом к тому что бы я необоснованно расслабилась и упустила отставание в развитии.

Ula_la
что бы я необоснованно расслабилась и упустила отставание в развитии.

это называется "необоснованно расслабиться"?
КТГ вы сделали, допплер и УЗИ - тоже. Всё ОК? Успокойтесь - других методов определения отставания в развитии нет
ваша мама права ;)

Если хотите сходите на УЗИ чисто для своего успокоения. А скорее всего врач не правильно произвела размеры и все. А когда на следующем приеме ВДМ вдруг у нее вырастет на 5 см сразу? Куда она тогда вас пошлет еще?

меня тоже с этими общепринятыми размерами живота замучили, хотя по узи+доплер+ктг всё было хорошо.
1 беременность роды в 39 недаль ВДМ 36 ож 85 ребёнок 3120 рост 53 см
2 беременность роды в 40 недель и 3 дня ВДМ 34 ОЖ 86 ребёнок 3550 рост 52 см

так что думаю всё индивидуально

У меня вот ВДМ маленькая была, КТГ норм, по УЗИ задержка развития. Родила в 39 недель, 2750 кг, 49 см... С 34 недели началась задержка.

А вы сама какой комплекции?
Если у вас таз достаточно широкий, ребенок может просто низко в нем располагаться, так что живот кажется маленьким.
У меня ситуация другая - ВДМ больше срока, и внешне живот торчит сильно вперед, при этом бедра достаточно узкие.
Мой врач говорит по этому поводу: раньше, когда не было КТГ, УЗИ и прочих аппаратов, все замеры и диагнозы ставили по внешним осмотрам руками/линейками и т.д. И делали предположения о том, нормально ли развивается плод. Сейчас ВДМ - это вторичный признак нормы/не нормы, все диагнозы подтверждаются на аппаратах. В вашем случае, повода для волнений пока нет, сходите на УЗИ - там точно скажут.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 14:04

TATRUD
Если хотите сходите на УЗИ чисто для своего успокоения.

в 34 недели пойду в ОММ договариваться, а там на УЗИ и КТГ обязательно направляют. Как раз в динамике посмотрю что да как.

У меня сначало шло отствание по ВДМ, затем резкий скачок сразу до нормы, потом стабильный рост, потом потом опять отставание, потом опять скачок. По УЗИ, доплеру и КТГ всегда при этом все отлично. Либо индивидуальное развитие такое, либо отеки - прибавка за счет них, а за тем выведение лишней жидкости - у меня отставание во второй раз фиксировалась именно сразу после лечения от отеков, ОЖ тогда тоже уменьшился соответственно

Комплекция влияет ? Я сама по себе худая, когда вставала на учет в 8 недель, вес был 48 кг, при росте 170.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 18:25

Ula_la
А вы как по комплекции? Влияет это вообще?

рост 163, вес до беременности 53. Комплекция может влиять в том смысле, что ребеночек пойдет в вашу комплекцию и будет небольшой, поэтому и ВДМ низкая. Мне на третьем УЗИ сказали, что ребеночек от УЗИ к УЗИ (смотрели все предыдущие УЗи) развивается ровно настолько, насколько нужно, поэтому об отставании в развитии речи нет, это результат либо того, что до беременности у меня цикл был длинней стандартного 28 дней, либо это индивидуальная особенность ребенка и не всем же быть под два метра. Зато участковая всегда добавляла паники и при отличном УЗИ и доплере и КТГ 10 баллов все-таки вписала в обменку хроническая ФПН %)

Ula_la
Я сама по себе худая, когда вставала на учет в 8 недель, вес был 48 кг, при росте 170.

к размерам таза это не имеет отношения вообще.погляите замеры в обменке на первых посещениях, поглядите нормы в инете.

если по узи все в норме, то смысла паниковать нет ... если от узи к узи развитие размеренное и настолько насколько нужно ... то хрен с вдм

jane air
погляите замеры в обменке

jane air
поглядите нормы в инете.

в 22-23 недели ВДМ была 20 см, по таблицам норма 21-25, УЗИ скрининг 21-22 все в норме.
в 31-32 недели ВДМ 27 см, по таблицам 32-33 см, УЗИ 30-31 неделя все в норме.

Ula_la
в 22-23 недели ВДМ была 20 см, по таблицам норма 21-25, УЗИ скрининг 21-22 все в норме.
в 31-32 недели ВДМ 27 см, по таблицам 32-33 см, УЗИ 30-31 неделя все в норме.

А плацента по передней или по задней стенке?

По передней.

Автор, Вы сами не перемеряли? Мне в ЖК такого намеряли... и страшилок понарассказывали. Перемерила дома - всё нормально, ошиблись на 2см %) .

Померила...31 получилось %) ничего не понимаю...на фига такая консультация,если элементарные вещи сделать не могут.

В 36 недель ВДМ была 35 см.
Сейчас на 38 неделе ВДМ на 37 недель.
В ЖК говорят мы какие-то маленькие. Стоит беспокоиться?

Ula_la
вес был 48 кг, при росте 170.

А вы кушаете как? Вам надо вес поднабрать, а то чем малышу питаться. По больше творога, молока, рыбы и овощей.
Желаю, что бы у вас всё было хорошо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы