Статистика КС.

Девочки подскажите: первые роды экстренное кесарево (долгий безводный период,слабая родовая деятельность), разница 6 лет. Сейчас вторая беременность, какая вероятность естественных родов? Или будут обязательно кесарить? Шов на матке не маленький.

50 на 50
как врачи решат

У меня у свекрови, так же как и у вас

pino
первые роды экстренное кесарево (долгий безводный период,слабая родовая деятельность)

вторая беременность через 3 года - родила сама!
Все от ситуации зависит - решают врачи.

pino
разница 6 лет.

У меня разница 7 лет. Родила сама.

pino
Шов на матке не маленький.

В смысле не маленький? А его разве не всем одинаковый делают? ;) Мне вообще не говорили, какой у меня шов: маленький - не маленький...

Мне врач сказал, что уложат в роддом, как обычно в 38–39 недель, проведут обследование-УЗИ, кровь, моча и будут решать как и когда Вам рожать, если шов и плацента хорошая, никаких показаний нет к опервции, то могут и домой отпустить схваток ждать. Но если вдруг вы хотите КС, то на ЕР не настаивают и еще предлагают сделать перевязку труб... Брррррр.....

ну когда узи делают после КС мне сказали, что у меня спайки. И сейчас делала УЗИ в 7-8 недель, врач только вагинальным смогла увидеть, из-за шва по животу ничего не проглядела:(

А вот на сколько зависит: если в первые роды слабая родовая деятельность, то во вторые какая будет?

zagadka7
50 на 50
как врачи решат

Мои решили, что рожать мне можно, но до этого обследовали вдоль и поперек при начавшейся родовой деятельности.

pino
ну когда узи делают после КС мне сказали, что у меня спайки

Нет, мне ничего не говорили про спайки.

pino
если в первые роды слабая родовая деятельность

У меня первое КС было из-за тазового предлежания. Когда сама рожала второго, родовая деятельность нормальная была - я за 5 часов родила от начала схваток.

Если й вас плохая родовая деятельность, я думаю во второй раз она не лучше будет, и врачи перестрахуются и сделаю кесарево, зачем рисковать?

а если простимулировать заранее?
у меня первое тоже кс было, слабая родовая и в итоге отслойка и экстренное кесарево...

Эжения
Если й вас плохая родовая деятельность, я думаю во второй раз она не лучше будет, и врачи перестрахуются и сделаю кесарево, зачем рисковать?

+1 у меня знакомая акушерка сказала не рисковать+знакомая врач-гинеколог тоже самое сказала. Шов может начать расходиться в любой момент, если ребенок уже в родовых путях то роды доведут , зачем рисковать 2-мя жизнями? при чем шанс что спасут маму не сильно большой.

Kite
а если простимулировать заранее?

С рубцом на матке нельзя стимулировать.
Ваши шансы на ЕР повышаются, если нет абсолютных показаний к КС (рубец на матке - относительное показание), и есть хорошая родовая деятельность.

Яя
но до этого обследовали вдоль и поперек при начавшейся родовой деятельности.

это если повезет и ночью со схватками не приедем. а лечь заранее вариант не айс так как первого ре мне оставить не с кем.

Мама Мышка
С рубцом на матке нельзя стимулировать.

+++ иначе можно спровацировать расхождение шва. кстати и обезболивать тоже нельзе-так как можно пропустить симптомы расхождения шва.
я вот тоже мучаюсь этим же вопросом.хочу рожать сама, но вышеперечисленные факторы напрягают(((
у меня было

Kite
отслойка и экстренное кесарево...

причину не сказали... %)Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 19:05

Не знаю чем именно стимулируют, но мне кололи но-шпу и еще что-то, но схватки были слабенькие, еле-еле. В соседних предродовых орали так, что уши закладывало, а я лежала и не понимала, может мне тоже уже покричать надо.

А мне вот в первое КС делали общий наркоз, а подруша оба раза делала спинальный(вроде так называется). Говорит, что и отходишь быстрее и вообще ощущения другие совсем. У меня вот после общего через два месяца молоко пропало вообще, протоки закрылись, хотели резать, слава богу электрофорез помог.

Дамиана
а щас не надо 35 лет ждать?

наличие 2-х здоровых детей и все

мамаИруси
причину не сказали...

да дак тольком и не понятна причина ( врачи ни чего не объяснили. вообще пять дней были то ли схватки, то ли не схватки. живот напрягался и вниз тянуло, интервалы были от 5 минут до часу. к пятому дню вообще часто очень были. 2 дня провела в больнице, под капельницами и с давлением. открытие не начиналось. потом кровь пошла.
очень хочется родить самой, т.к. с кесаревым больше трёх детей - маловероятно. Не знаю, может и не захочу больше троих, но очень не хочется лишаться возможности родить еще. так сказать поживем- увидим. такие вот тараканы. Но конечно же рисковать не буду. и В любо случае в р.д. лягу заранее. Да и уже знаю когда пора врачей трясти, а то в первый раз положилась полностью на них (своего то опыта нет, а тут же специалисты). надо было хоть на ктг настоять.

Kite
очень хочется родить самой, т.к. с кесаревым больше трёх детей - маловероятно. Не знаю, может и не захочу больше троих, но очень не хочется лишаться возможности родить еще. так сказать поживем- увидим. такие вот тараканы

+++
мы с мужем против абортов а беременею я прям как кошка. :) причем до первого ребенка 4 года был ПА и - ничего. а после первого-как прорвало ;) блин-ну не хочу я КС и ЕР боюсь...

pino
а подруша оба раза делала спинальный(вроде так называется). Говорит, что и отходишь быстрее и вообще ощущения другие совсем.

А откуда она знает, она ведь только спинальный наркоз делала, а общий нет? Как тогда сравнивает?

у меня были оба, после общего: господи надо еще одного родить, но мне так плохо... Хотя как врачи сказали легко отошла через 2 часа уже в сознание нормальное пришла, но плохо еще было. 2-е кесарево спиналка я готова была еще раз родить, боли никакой, голова чистая, мужу сразу позвонила, да ноги не ощущаешь, но ощущения ))) если вдруг решусь на 3-е то только спиналка. Спина не болела и место после укола не чувствовала и не чувствую до сих пор, прошло уже 2 года.
КС плановое оба раза, до схваток не доводили.

LeLeRa
А откуда она знает, она ведь только спинальный наркоз делала, а общий нет? Как тогда сравнивает?

у меня тоже спиналка была, а девченок по палате общий. видела как они отходили- не дай бог, как хорошо что у меня спиналка была, хотя боялась её до жути.

Я легко отошла после общего, послеоперационный период тоже нормальный был, даже болей почти не было, но второй раз такое - на фиг, живот разрезать!
Поэтому отказалась от второго КС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы