А контракт на роды можно на мужа заключать?

Девочки, может кто в курсе. У меня официальная ЗП оч. маленькая, не хватит чтобы полностью налоговый вычет получить. Можно оформить контракт на мужа, чтобы полностью вернуть льготу?

Можно, у меня на мужа заключен, я потому что паспорт забыла в машине, а идти неохота было. Он страхователь, я застрахованное лицо.

Можно. Тоже муж ездил заключать. Только по-моему налоговый вычет от зп не зависит...может я не права?

подскажите какая сумма вычета?

ayumi
Только по-моему налоговый вычет от зп не зависит...может я не права?

вам возвращают уплаченный НДФЛ, а он 13% от з/п

Businka
подскажите какая сумма вычета?

13% от суммы контракта, если он заключен в форме договора добровольного страхования.

примерная цена контракта в районе 35000, так 13% - 4550, не такая уж и большая сумма :(

Businka
не такая уж и большая сумма

Как посмотреть.

я сейчас за квартиру налог возвращаю, даже с наличием знакомых в налоговой, и оперативного сбора всех документов, мороки каждый год хватает, а тут аналогичное проходить из-за 4,5 тысяч, как представлю, да еще и с грудным лялем на руках. единственный вариант и правда на мужа оформить, чтобы он ходил :)

Businka
я сейчас за квартиру налог возвращаю, даже с наличием знакомых в налоговой, и оперативного сбора всех документов, мороки каждый год хватает, а тут аналогичное проходить из-за 4,5 тысяч, как представлю, да еще и с грудным лялем на руках. единственный вариант и правда на мужа оформить, чтобы он ходил

так вам еще проще, декларацию то одну заполняете и на имущественный и на социальный вычеты, зато даже 4 тыс приятно дополнительно получить, особенно в декрете :) Я тут скрининг на флотской делала, 5500 стоит, а оформляют тоже как договор добровольного страхования, с ребенков в ОДКБ ходили, прием 770 рублей, тоже спрашивают - нужен ли договор для возврата вычета, решила тоже возврат с этих сумм сделать, вроде копейки, а все в сумме прилично набегает

А в чем морока- то? Собираешь все чеки и квитанции в течение года, скачиваешь программу с сайта ФНС для заполнения декларации, она сама все посчитает. На работе берешь справку 2 ндфл, во всех мед центрах заказываешь справку о сумме предоставленных услуг. Все это добро несешь в налоговую, через 3 месяца приходишь и пишешь заявление на перечисление суммы на личный счет. Все. Сидишь дома, ждешь денег :) Если Вы боитесь очередей, то налоговая для физ лиц работает по субботам, по вторникам и четвергам до 20.00. Но не каждые эти дни, надо уточнять.

Businka
я сейчас за квартиру налог возвращаю, даже с наличием знакомых в налоговой, и оперативного сбора всех документов, мороки каждый год хватает

ни какой мороки %)

программу в комп скачиваю и заполняю декларации на себя и мужа - 15-20 мин
декларацию в налоговую сдаем в августе-сенябре без очередей за 15 мин
в декабре на счет в банке поступают деньги.

у мужа ипотека + медицина, у меня только медицина, но 2-3 тыс в моем кошельке не лишние

А счет нужно в сбербанке открывать?

olyanka
Если Вы боитесь очередей

Я вообще все почтой отправила ценным письмом с описью вложения. Все отлично получила в регламентные сроки (3 месяца камеральная проверка + месяц на перечисление, быстрей даже вышло).

расчетный счет любого банка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы