учащенное сердцебиение

Девочки, привет! Который день плохо сплю, учащенное сердцебиение.. плохие мысли лезут в голову и переживаю, что мое состояние скажется негативно на ребенке... Посоветуйте, кто как расслабляется.. Как справится с нервным напряжением и страхами...

у меня по жизни тахикардия,с 23х лет.Во время последней беременности тоже по ночам как у Вас было.Если не могла из-за этого уснуть,вставала,книгу читала,вязаля,шила.Под утро как то нервы сами успокаиваются.Спала потом до обеда.По другому никак.

Автор, если Вы ощущаете учащённое сердцебиение, то Вам к кардиологу. У меня до 130 стучало, но я этого не чувствовала. Мне врач объяснила, что такое бывает часто из-за анемии и нехватки магния. В моём случае и то, и другое было. Пила препараты железа и 3 курса магнерота по месяцу. Тахикардия не прошла (потому что гемоглобин до самых родов поднять не могли), но на ребёнке никак не сказалось. Но у меня по жизни нормальный пульс - 92. Сделайте на всякий случай ЭКГ, при необходимости на УЗИ сердца отправят. На самом деле тахикардия при беременности - очень распространённое явление, пугаться не стОит. Давление высоким не бывает? Если нет, то не переживайте.
И после родов у меня был период, когда я плохо спала. Опять пропила курс железа и магния, сон нормализовался, чего и Вам желаю ;) .

У меня тоже учащенное сердцебинетие - больше 100. Доктор мне сказала обязательно кушать курагу и изюм.

еще учащенное серцебиение и нарушение сна может быть при гипертериозе, а это уже для беременности плохо, обязательно скажите врачу своему.

тоже периодически нападает сердцебиение, но при этом пульс нормальный, выписали пить магний и диету с высоким содержанием калия (компоты из кураги и изюма)

ЭКГ делали?

Делала, несколько месяцев назад, вроде все хорошо было...

А давление в норме у Вас? Можете не почувствовать, а оно поднимается - симптомы - головокружения, тошнота и боль в затылке. Каждый день мерить 3 раза, и по правилам. А на УЗИ сердца попросите направление обязательно, даже если ЭКГ норма. Может еще на фоне приема дюфастона. У меня так было в первом триместре, но еще усугубилось гипертонией. Допегит не помогал сбить давление. Прошло, только после курса пустырника 3 р\д по 1 таб. и небилет по 1/2т. 1 р\д (НО это ОЧЕНЬ серьезный препарат, ТОЛЬКО по назначению). И еще СОН, полноценный и долгий))) Не полежать, а именно спать.

Учащенное сердцебиение - один из признаков проблем с щитовидкой. У меня оно было на фоне гипотериоза при беременности. После консультации эндокринолога и назначения тироксина прошло.

Jutta
проблем с щитовидкой

кстати,да. Сдайте кровь на гормоны и УЗИ щитовидки тоже можно сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы