Тяжелая болезнь в 1 триместре((

NатаLка
а потом раз и беременность неожиданная.

К сожалению это "раз" далеко не всегда бывает...
Автор, вы что, действительно решитесь прервать жизнь будущего человечка только потому, что малолетние глупышки написали вам на форуме гадкое слово АБОРТ!!!!!!!!! А вдруг ребенок родится здоровым? И вы зря прервете такую долгожданную беременность?

Дамочка
А вдруг ребенок родится здоровым? А вдруг нет. Это очень сложный вопрос. Автору надо самой решить Да или нет. Мы не можем что-то советовать. С генетиком переговорить. Многие пороки не видно по УЗИ. Я с этим столкнулась. Пороки у детей внутриутробно не диагностировали. Узи делала в генетическом центре на Флотской.Я двоих деток потеряла из-за пороков сердца, одну девочку через 2-е суток после рождения, вторую через 3 месяца( она не выдержала операции на сердце). Я в первом триместре принимала лекарства для разжижения крови. Может и они повлияли, не знаю.

Дамочка
К сожалению это "раз" далеко не всегда бывает... Я понимаю, но,если беременность наступила, то есть вероятность еще забеременеть.

мама
Я понимаю, но,если беременность наступила, то есть вероятность еще забеременеть.

Может и не быть больше этой вероятности.Автор как у вас дела напишите, я надеюсь вы оставили малыша?

автор, стрнно читать вас. на сколько 85 больше 15? %) нет, вы уж на аборт записались - для меня это за гранью. Если по узи пока все нормально, я бы сохраняла однозначно. Проблемы с финансами и с мужем меня тревожили бы гораздо сильнее

Я болела ОРВИ в первом триместре, без антибиотиков. По узи все было хорошо. Через 14 часов после рождения сына у него выявили диафрагмальную грыжу. Очень серьезное заблевание, с высокой летальностью. Желали тяжелую операцию, через 1,5 мес еще одну. Сын долго был на ИВЛ-около 2 недель. Сейчас ему 5,5 лет-здоровый и жизнерадостный мальчишка! Конечно есть неврологические проблемы, но они решаемы. Люблю своего сына безумно и с ужасом понимаю, что если бы эту грыжу диагностировали раньше в беременность-я бы ее прервала... Не слушайте никого, решайте сами! В моем случае риск повторения порока развития 10%-но ведь это не означает, что второй ребенок попадет в эти 10. У вас не намного больше. Подумайте 10 раз, прежде чем идти...

Спасибо всем за участие, советы и поддержку. О решении своем писать тут не буду, дабы не вызывать лишнюю критику, итак оно мне дается очень тяжело.

Ну вот моя мама болела пневмонией в первом триместре, чунунная советская медицина, антибиотики, больница.
Нет у моей сестры никаких пороков развития, ну разве что считать таковым технический склад ума, умение гасить конфликты, зарабатывать деньги, приятнейшую внешность... В анамнезе - 2 четверки в аттестате при остальных пятерках, факультет ВМиК МГУ, горные походы, прекрасный муж и вот сын недавно родился. Здоровый, хоть сама сестра гайморитом на 7-8 неделе болела.
Или надо было сделать аборт, как чугунная советская медицина предлагала?

Делайте как считаете нужным, это ваша жизнь и ваше решение. Никто вам здесь не советник.

Не дай Бог никому оказаться перед таким выбором :(
это действительно лотерея... я ничем не болела, у ребенка врожденный порок развития...
больше смущают не антибиотики, а рентген... когда лежала в гинекологии, девочка делала аборт в 24-25 недель, т.к. у ребенка не сформировалась печень, она рассказывала, что делала флюорографию на раннем сроке, когда не знала о беременности, но... все эти примеры ничего не значат, т.к. ваша ситуация только ваша...

пусть у вас все будет хорошо независимо от того, какое решение вы бы не приняли

Рысёнок*
Делайте как считаете нужным, это ваша жизнь и ваше решение. Никто вам здесь не советник.

Но я бы на вашем месте однозначно аборт бы не зделала

AngorkaKaty

Но вы не на ее месте, если Отом что то пойдет не так-кто будет виноват? Чтобы она всю жизнь потом думала, что вот если бы не советы ю-мамы я бы сделала по другому? Нет, тут автор должна решить сама и сама нести ответственность за свой выбор. Как бы тяжело это для нее не было... Автору очень сочувству

JGh*Darling
больше смущают не антибиотики, а рентген...

Рентген делали в защитной юбке и на хорошем аппарате. Врач наоборот сказала, что это ерунда по сравнению с медикаментами. Но самое серьезное влияние по словам генетика не рентген и не лекарства, а само заболевание - интоксикация и срок, как раз самый опасный срок 4-8 недель, раньше или позже уже меньше риска. У ребенка всё закладывалось в токсинах(

Znayka
Проблемы с финансами и с мужем меня тревожили бы гораздо сильнее

+1000

Не стала бы рожать. После посвятите свою жизнь выбиванию льгот и памперсов? Оно Вам надо? А муж уйдет к другой.

Рысёнок*
автор должна решить сама и сама нести ответственность за свой выбор

Конечно решать буду я и ни на какой форум потом не свалишь. Просто хотелось услышать реальные случаи с подобной проблемой

Яблоко
Проблемы с финансами и с мужем меня тревожили бы гораздо сильнее

+1000

Меня это меньше волнует, т.к есть семья и есть кому помочь, если что, с голоду уж не умрем. А с мужем одного уже растим, он его очень любит и заботится, не смотря на редкие срывы. А кредиты в следующем году заканчиваются, так что тоже решаемо. Эти причины второстепенны, по сравнению со здоровьем ребенка. Тем более бывает что вот и деньги есть и муж золотой, а завтра ни того, ни другого. Тут тоже никакой гарантии никогда нет.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2012 в 12:58

Если родите глубокого инвалида и муж убежит - потянете?

juliaiunia
Мне кажется, если беременность сохранится до 12 недель, то с ним всё в порядке будет!

Вам кажется... Откуда тогда берутся инвалиды и нежизнеспособные детишки? Пороки развития могут на любом сроке вылезти. А что касается генетических заболеваний типа СД и т.п., то тут внешние факторы роли не играют, просто какой-то сбой, так что первый скрининг мало о чём говорит.
Автор, я вообще против абортов, но конкретно Вы должны для себя решить, хватит ли Вам моральных сил хотя бы попытаться вылечить ребёнка, если он, не Дай Бог, родится инвалидом, или принять его таким, какой будет, если случай совсем тяжёлый. Мы тут можем советовать сколько угодно, но воспитывать и растить Вам.
Здоровья Вам и малышу!

Калина Малинова®
Если родите глубокого инвалида и муж убежит - потянете?

не знаю, потянули, но не дай Бог такому случится, так бы и не ставила вопрос об аборте. С другой стороны, никогда нет гарантии, что если даже беременность хорошо протекает, не случится подобногоСообщение было изменено пользователем 14-11-2012 в 13:09

Решать вам самой! По себе скажу, я первую беременность болела туберкулезом легких закрытой формы, жуткие антибиотики пила, мне сказали врачи делайте аборт, у вас может урод родится! Я оставила ребенка, в итоге у меня совершенно здоровый ребенок! Практически не болеет никогда, опережает сверстников по развитию) это при том что я не смогла ее грудью кормить после родов, и первый месяц жизни не подходила, боясь заразить) жила с бабушкой) теперь это самый дорогой мне человек на свете, после всего что мы с дочкой прошли, могу сказать, сделай я тогда аборт, не смогла жить полноценно)

у меня был бронхит на 4 неделе беременности, лечили тоже 3мя разными антибиотиками. Я еще не знала что беременна, т.к. бесплодие было- 6 лет не могла забеременеть. Антибиотики были сильнючие и не для беременных.Рентген тоже делала 2 раза Решила рожать все равно. Мне малышка приснилась, сказала, что все хорошо у нее. Сейчас здоровехонькая девчушка- 4 месяца уже ей. А тогда , год назад я все темы перечитала про то, как кто-то антибиотики пил на раннем сроке, после первого скрининга намучилась, т.к. риск показал.Но потом все как-то пересчитали, и все нормально сказали. Решать вам, конечно, но я думаю, что если что то не то с ребеночком, то выкидыш будет скорее всего. Конечно при условии, что вы таблетки никакие для сохранения не принимаете.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2012 в 13:32

Nelly12
Просто хотелось услышать реальные случаи с подобной проблемой

JGh*Darling
это действительно лотерея... никто не знает как будет у вас.... берегите себя и знайте, какое бы вы не приняли решение- оно будет правильным! За аборт вас никто не осудит, но если решитесь сохранить- перед этим хорошо прислушайтесь к себе и поговорите с мужем- если не дай бог у ребенка что-нибудь выявится (о легких и решаемых проблемах я не говорю.. это всего лишь временные трудности) ,а вот что-нибудь серьезное и не поправимое... сможете ли вы заботится о ребенке всю жизнь , вкладывать в него огромные силы , бороться...если нет или очень сильно сомневаетесь... не рискуйте, если готовы к трудностям здоровья малышу) ходите в церковь ... делайте то ,что вам поможет верить и надеяться и отвлекаться от дурных мыслей... т.к. до конца беременности ещё долго .

Прия
но я думаю, что если что то не то с ребеночком, то выкидыш будет скорее всего.

а откуда инвалиды то берутся? вы уже не первая с подобной мыслью... %)

МамАня
так говорят только те, у которыз проблем с беременностью не было

Согласна с вами! Мы 2 года не могла забеременеть и на аборт решиться было просто невозможно, ведь так долго ждали беременности!
Я бы до первого скрининга в 11-12 недель решения об аборте принимать бы не стала.

juliaiunia
Я бы до первого скрининга в 11-12 недель решения об аборте принимать бы не стала.

Этот скрининг только определяет синдром дауна и эдвардса, которые не возникают в следствие болезней. придется быть в неведении до 20 недель. Да и в 20 недель определяют до 70% пороков и часто ошибаются, так что гарантии тоже никакой. Полагаться только на Бога. В 20 недель будет намного тяжелее делать прерывание и шансов на повторную беременность будет ещё меньше

Сообщение было изменено пользователем 14-11-2012 в 16:21Сообщение было изменено пользователем 14-11-2012 в 16:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы