Подскажите по декретным!Очень важно!

Вопрос такой- работаю 9 мес. в организации московской -т.е. бухгалтерия основная в москве. В конце ноября в декрет - сказали, что писать заявление на декретное пособие и по старым и по новым правилам, а в москве они посчитают и выберут лучший для меня вариант. Так вот и вопрос - если они мне насчитают меньше и не выгоднее для меня могу ли я потребовать пересчитать декретные?

аноним
если они мне насчитают меньше и не выгоднее для меня

они так не сделают, им пофиг ведь платит государство.
Вы можете просто написать заявление чтоб посчитали так и так и выплатили более выгодный для вас вариант.(так сказать подкрепить ваши сомнения офиц. бумагой)

аноним
Так вот и вопрос - если они мне насчитают меньше и не выгоднее для меня могу ли я потребовать пересчитать декретные?

меньше чего? :) Меньше Ваших ожиданий?
Они Вам вроде бы все отлично сказали. В Вашу пользу.

аноним
Так вот и вопрос - если они мне насчитают меньше и не выгоднее для меня могу ли я потребовать пересчитать декретные

можете потребовать, но как правило сразу насчитывают в пользу работника, ибо ФСС все вернет

простите, что влезаю...., а как обстоит дела с из декрета в декрет в 2013? Ушла в декрет в августе 2010, больше не работала....

Rosie
как обстоит дела

какие дела? :)
Эти? www.u-mama.ru/read/article.php

да эти, спасибо
буду изучать

Здравствуйте подскажите пожалуйста я на 2 месяце беременности ранее не где не работала в конце апреля в декрет есть ли смысл устраиваться официально на работу??? получу ли я какие нибудь родовые и декретные?

Татьяна Вакалюк
какие дела?
Эти? www.u-mama.ru/read/article.php

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я ушла в отпуск по беременности и родам в мае 2011г, после отпуска по бер-ти и родам у меня был месяц отпуска ежегодного, по сегодняшнее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, а в конце декабря 2012г. наступает новый отпуск по беременности и родам. "Пункт 3.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ в редакции, которая будет применяться с 1 января 2013 года". Таким порядком начисления (Исключнение периодов нахождения в отпуске по бер-ти, по уходу за реб) я не могу воспользоваться, т.к. он действует с 2013г? Могу пользоваться только заменой периодов? Или использовать правила 2010г. исходя из среднего заработка, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая?

Zebra_7707
конце декабря 2012г. наступает новый отпуск по беременности и родам

получается вы може воспользоваться любым порядком начисления. В 2012 действует расщет за 2 года прдществующих страховому случаю, замена периодоа и 12 календарных мес работы. В этом году у вас нет ограничений, выбирайте как выгодней :)

katay86
получается вы може воспользоваться любым порядком начисления. В 2012 действует расщет за 2 года прдществующих страховому случаю, замена периодоа и 12 календарных мес работы. В этом году у вас нет ограничений, выбирайте как выгодней

Да, спасибки, я знаю, что можно воспользоваться любым способом начисления-по новым правилам или по старым до конца 2012г. У меня вопрос в том, что последних 2года у меня же не было дохода, т.к. я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Расчет за 2года, предшествующих стр. случаю я не могу использовать ведь-дохода то не было... Только замена периодов.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2012 в 00:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы