про утрожестан поделитесь впечатлениями

Врач рекомендовала перейти с дюфа на утрожестан. Никогда его не принимала. Говорят, прямо туда вставлять . Уточняющий вопрос: он тает и подтекает или как? Прокладку надо носить?

прокладку надо носить, он тает и подтекает, особенно если активно двигаетесь

Я во время беременности утрожестан пользовала. Моя врач говорит что они лучше-более натуральные и на печеньжелудок не влияют. Вечером нормально, а вот утром приходилось будильник раньше заводить на полчаса, вставишь и еще полчаса досыпаешь. Вообще как обычная свечка. Пользуйтесь ежедневками. И кстати, всю жизнь была эрозия большая, после родов пошла на прием мне говорят спираль ставить будем?, я-у меня эрозия, врач-нет ни какой эрозии. Вот и думаю куда делась?- от утрожестана рассосалась?больше не на что думать.

у кого то он не подтекает,а у кого то существенно.поэтому без ежедневки не обойтись.его можно и пить,но он гораздо эффективнее,когда именно внутрь вводится.вот такие впечатления :)

Я пила дюфастон 2р. в день, в итоге в 14 недель тонус у матки повысился, в больнице ничем не могли его снять, назначили утрожестан, сразу полегчало.
Правда дозировка в 20 раз больше. Вместо 20 мг. прогестерона в день, получается 400 мг.
Не знаю сколько его всасывается во влагалище, конечно не 100%, но если его пить, то от него вреда больше, он не только на матку тогда действует, на весь организм...

ананимка
они лучше-более натуральные

они не более-менее натуральные, а просто натуральные))) Это настоящий гормон прогестерон, выработанный из свиней А дюфастон - искусственный, полностью синтетический))

дюфастон вы пьете внутрь, он оказывает влияние на другие органы желудочно-кишечного тракта (например, при проблемах с желчным пузырем гастероэнтерологи не советуют гормоны вообще).
утрожестан при приеме местно безвреден для органов ЖКТ, эффект для сохранения/поддержания беременности тот же (а может и лучше - не знаю).
Я обе беременности на утрожестане, ежедневки в помощь.

спасибо, все исключительно понятно! ;) почему врачи посоветовали перейти? говорят, он натуральный, действует мягче на организм, результаты хорошие. мне просто посоветовали допить упаковку дюфа, а потом, во время очередного приема, вместо него поставить "утрожестан".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы