ГВ и беременность

Девочки, подскажите, возможно ли кормление грудью во время беременности? В роде как читала,что нельзя. Подружка беременна 1,5 месяца, еще кормит сына 2,2 грудью.Говорит зубки у него режутся висит на груди, не ест ничего толком, не хочет пока отучать.

Многие продолжают кормить. Мне врач категорически запретила, как узнали, что снова Б. Вообще многие врачи против.

Кормила до 20 нед

гв стимулирует выработку окситоцина, который вызывает тонус матки и существует риск выкидыша. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют сворачивать гв.

у меня подруга до самых родов кормила старшего и потом после еще какое-то время двоих сразу

[cit]aljoschkinamama
у меня подруга до самых родов кормила старшего и потом после еще какое-то время двоих сразу[/c это конечно перебор... а по теме знакомая до 15 нед.кормила...

JhWs
возможно ли кормление грудью во время беременности?

по себе смотреть нужно. если при кормлении тонус повышается, то нельзя. А если нет ни каких неприятных ощущений, почему нет, пожалуйста.

Мурлик
гв стимулирует выработку окситоцина, который вызывает тонус матки и существует риск выкидыша. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют сворачивать гв.

:dada: к тому же микроэлементы все отдаются малышу в плаценту...и молоко мало полезно....

MerlinnMonro
микроэлементы все отдаются малышу в плаценту...и молоко мало полезно....

Может быть. А может наоборот, малышу в животике не хватает их так как высасывает старшенький? Или и тому и другому не хватает.

Мурлик

количество окситоцина в таких случаях ничтожно, скорее это из разряда психосрматики. Я кормила до 20 недель, но у меня был уже большой старший, 2 и 5, отлучила. Если был бы годовалый, думала бы про тандемное вскармливание. А так

valinor
по себе смотреть нужно

valinor
если нет ни каких неприятных ощущений, почему нет, пожалуйста.

JhWs
. А может наоборот, малышу в животике не хватает их так как высасывает старшенький? Или и тому и другому не хватает.

прежде всего питается тот, кто внутри, потом сосун, а что останется - маааамочке

MerlinnMonro
молоко мало полезно....

такого не бывает :) молоко полезно всегда))) Ну если мы говорим о нормальных матерях, не злоупотребляющих ничем)))

JhWs
сына 2,2 грудью

Какие зубки в 2,2?????у моей в 2 и 4 сейчас-все вроде,кроме самых дальних....
Сама я нормила дочу 1 год и 10,5 мес.Пока не узнала о ЧЕТВЕРТОЙ Б.Во вторую не верила врачу,тоже кормила грудью...Выкидыш в 9 недель. Третью Б проморгала-Регресс на 5 неделе. Когда поняла о Б сейчас-свернула ГВ в момент. Сейчас уже пузожителю 30 недель. :)

JhWs
Говорит зубки у него режутся висит на груди, не ест ничего толком, не хочет пока отучать.

Какие зубки в 2,2?????

как ра самые дальние

у моей в 2 и 4 сейчас-все вроде,кроме самых дальних....

Пока не узнала о ЧЕТВЕРТОЙ Б.Во вторую не верила врачу,тоже кормила грудью...Выкидыш в 9 недель. Третью Б проморгала-Регресс на 5 неделе. Когда поняла о Б сейчас-свернула ГВ в момент. Сейчас уже пузожителю 30 недель.

это вовсе не значит, что так будет у всех)))) Я спокойно кормила, никаких угроз))))

Подруга кормила, ноприятных ощущений не было, а потом выкидыш в 11 недель! Сказали из за ГВ, так как

Мурлик
гв стимулирует выработку окситоцина, который вызывает тонус матки и существует риск выкидыша

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы