УЗИ

Здравствуйте. Так вышло, что начала наблюдаться у другого врача (причем, за городом..) В предыд. поликлиннике у меня назначено УЗИ на 14 ноября. В новой больнице я была раз на приеме и там мне назначили 21 ноября только прийти...а про УЗИ и не слова... А сегодня по календарным дням у меня уже 21 неделя, т.е. УЗИ ведь плановое в этот период делают (20-23 недели кажется)... Вот теперь думаю, я ведь могу сама пойти и в новой больнице, или в городе платно, или в предыд. поликлиннике сделать УЗИ (как раз пол малыша вроде как должен быть известен))
И еще посоветоваться хотела, сейчас слышала и видео заказывают, и фото обычное. и 3D.. Знакомые убеждают фото хотя бы делать, мол, потом жалеть будешь... Как лучше поступить? Будет ведь еще и 3-е УЗИ плановое.. Тогда может все это сделать? Или как вообще?.. В общем, буду рада советам мамочек :) Если есть Уфимские - так вообще круть)) (и если можно, по ценам определите приблизительным)

3D есть смысл делать на 20-24 неделях...

DAMA1
3D есть смысл делать на 20-24 неделях...

Ну как-раз)) А если более 24 недель, то уже нет смысла?..
а 3-е плановое УЗИ на каком сроке?..

sweet_88
А если более 24 недель, то уже нет смысла?..

Все врачи так говорят,т.к. ребенок на 3-ем плановом УЗИ(30-34 недели) уже огромный по размерам, поэтому приходится смотреть его органы и части тела по-отдельности...Сообщение было изменено пользователем 11-11-2012 в 13:22

DAMA1
ребенок на 3-ем плановом УЗИ(30-34 недели) уже огромный по размерам

о! ясно, спасибо))) А все-таки , это не может быть вредным для ребенка?.. Некот. врачи говорят, что малышу плохо в это время...он даже ушки закрывает... Или я путаю с двд?..
Кто вообще делал запись на двд? и кто делал 3Д? Стоит вообще?..

Мы на двд делали в 20 нед, лично потом 2р всего смотрели, как то больше радости от шевелюшек внутри, чем на экране...Вот бабушки дедушки очень обрадовались, только ради их улыбок поняла что не зря сходили...А вот фото это даа, у нас в рамке большой красиво вставлено- в 6 недель потом в 16 потом в 20 фото, остался один квадратик для 32х неделек и то скоро появится) вообщем мне глаз радует, а муж дак вообще с работы приходит сначала рамку нацеловывает, потом живот, потом мамку

sweet_88

знаете, любое УЗИ небезопасно, но не на столько!!!!!!!

DAMA1
Некот. врачи говорят, что малышу плохо в это время

Тема вреда УЗИ как притча во языцах и вечный холивар %)
Нет достоверных данных о вреде УЗИ на человеческий плод. Есть данные о вреде УЗИ подтвержденные на мышах, но они спорны.
Три скрининговых УЗИ рекомендуют проходить всем в скрининговые сроки. Остальное все по показаниям/желаниям.
У меня муж и родня спокойны, пинается деть, толкается, живот растет - все довольны. Никто на 3d УЗИ с записью не настаивает, а мне так оно меньше всех надо :)

Спасибо всем большое :)

На фиг вам 3д, родится ребеночек, сразу сфоткаете и повесите в красивую рамочку. Ни когда не понимала этих внутриутробных 3д картинок, на что там смотреть?)))))))) Обычное делайте, там же вроде скрининг должен быть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы