Симфизит. К какому специалисту обратиться за проф.консультацией?

Куда обратиться, к какому специалисту, чтобы дали проф.консультацию по поводу симфизита?

Ситуация такая: срок 23-24 недели, боли в лобковой кости + гуляющие боли по тазу, по узи поставили симфизит, расхождение 7 мм. Травматолог-ортопед в НИИ заверил, что ничего страшного и норма до 20 мм. Рекомендовано лежать на боку, носить бандаж, повтор узи через 2 недели. Поиск информации по этому вопросу дает пугающие прогнозы...норма расстояния между косточками для женщин - 3-5 мм, при расхождении 6-7 мм уже приличные боли, а мне врачи не верили, что болит сильно, а при 20 мм уже кость таза ломается оказывается, а мне говорят, что норма...
Истории здесь почитала...последствия могут быть плачевными...
Теперь очень страшно, что отправят в ЕР, раз норма у них до 20 мм...
Еще ходить и ходить, а у меня куча страхов уже.
Подскажите, пожалуйста, специалиста, компетентного как в вопросах акушерства, так и в "костях", так сказать...

Мне беременной не ставили этот диагноз, но осле родов все симптомы симфизита на лицо у меня были. Я в роддоме встать не могла и ноги поднять вообще не реально. Кости таза после родов болели ужастно до 4-5 мес, потом легче стало. По узи в 3 мес посмотрели, сказали вроде бы нормально все крайняя граница нормы 1 см расхождение. Может у беременных другие нормы. Я никуда не ходила, подсказать не могу, но если

Z-Lena
Травматолог-ортопед в НИИ заверил, что ничего страшного

может так оно и есть. А если сомневаетесь, сходите к другому травматологу.

к травматологу однозначно, у меня расхождение было 10,5 мм, мне травматолог запретил рожать самостоятельно, норма до 8 мм мне говорили... обратитесь к другому травматологу, вопрос серьезныйСообщение было изменено пользователем 11-11-2012 в 03:06

Z-Lena
норма до 20 мм

может конечно при разных сроках разные нормы, мне диагноз поставили в 38-39 нед, раз поставили диагноз симфизит, будут постоянный контроль вести по расхождению, а когда рожать время придет уже будут скорее кесарево делать из-за симфизита... сейчас срок еще маленький, я поняла, что наличие симфизита влияет на вариант родоразрешения... а на данном сроке вам нужно выполнять советы травматолога

Z-Lena
лежать на боку, носить бандаж, повтор узи через 2 недели

Я в ОММ консультировалась. Прокесарили в 37,5 недель. Был симфизит.

А причины у симфизита какие?

juliaiunia
А причины у симфизита какие?

Никаких. Такая особенность.

LeLeRa
Я в ОММ консультировалась. Прокесарили в 37,5 недель. Был симфизит.

а к кому вы там ходили, к акушеру-гинекологу, на консультацию или к узкому спецу? Диагноз вам на основе узи ставили? Сколько у вас было расхождение? Кесарили тоже там?
столько вопросов %)

Нюра*
к травматологу однозначно, у меня расхождение было 10,5 мм, мне травматолог запретил рожать самостоятельно, норма до 8 мм мне говорили... обратитесь к другому травматологу

а вы к какому травматологу ходили?
я и хочу найти спеца, который не будет мне норму говорить до 20 мм, когда уже таз трещит...

Z-Lena
Z-Lena

Да, я легла на предродовую госпиталлизацию в ОММ. Там и выяснилось все, когда не смогла залезть на кресло для осмотра. Тут меня сразу отправили на узи. Цифры не помню, но немного больше нормы. Этим же вечером отошли воды и меня прокесарили экстренно. Я ходила долго терпела с 30 недель где-то, думала нормально. Но и врачи в жк говорили, что кости перед родами расходятся %) А тут такое выяснилось... Очень рада, что попала в ОММ и что все так хорошо закончилось. Фамилию не помню, я быстро туда легла и быстро родила, а кто в патологии вел не помню.

Z-Lena
я и хочу найти спеца, который не будет мне норму говорить до 20 мм, когда уже таз трещит...

На самом деле очень серьезные вещи. Я бы пошла в тот рд, где рожать хотите, там и решала бы с теми специалистами.

LeLeRa
На самом деле очень серьезные вещи. Я бы пошла в тот рд, где рожать хотите, там и решала бы с теми специалистами.

я еще переживаю, потому что слишком рано болеть начало и уже 7 мм
по ЖК у меня 40й РД, буду просить направление туда после 2-го узи этого симфиза
спасибо всем за ответы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы