Декретное пособие с учетом доходов в других организациях?

Здравствуйте. Скажите, при расчете еденовременного пособия и пособия по уходу до 1,5 лет, будут учитываться доходы в других организациях, в т.ч. по совместительству?.. Недавно перешла на новую работу. Оклад значительно отличается. Среднедневной доход , надеюсь, будет считаться с учетом доходов за 2011 и 2012 год? ( если по новому) И как будет по старому?? если расчс. период 1 год - 2012год, то среднеднев. доход опять - таки будет включать доходы и в др. орг-х?

Здравствуйте. Скажите, при расчете единовременного пособия и пособия по уходу до 1,5 лет, будут учитываться доходы в других организациях, в т.ч. по совместительству?.. Недавно перешла на новую работу. Оклад значительно отличается. Среднедневной доход , надеюсь, будет считаться с учетом доходов за 2011 и 2012 год? ( если по новому) И как будет по старому?? если расчс. период 1 год - 2012год, то среднеднев. доход опять - таки будет включать доходы и в др. орг-х?

sweet_88
при расчете единовременного пособия

ничего не учитывают, оно фиксированно и ни от чего не зависит.

sweet_88
И как будет по старому?? если расчс. период 1 год - 2012год, то среднеднев. доход опять - таки будет включать доходы и в др. орг-х?

нет. по факту отработанного времени. отработали месяц -посчитают за месяц, отработаете 6 месяцев - средняя за 6 месяцев будет.
вы в 12 году в декрет идете или нет?
если в 13, то там третьи правила будут.

sweet_88
Недавно перешла на новую работу. Оклад значительно отличается. Среднедневной доход , надеюсь, будет считаться с учетом доходов за 2011 и 2012 год? ( если по новому)

принесете справки -да будет по новому. форма 4 н

jane air
ничего не учитывают, оно фиксированно и ни от чего не зависит.

может, неверно выразилась? декретные, о которых везде написано... за 140 дней? Среднедн. доход*140 дней

У меня пока не ясно, то ли успею в 2012 уйти и буду заявл. писать, что бы по старому, либо в 2013 только выйдет...
Просто где-то наткнулась, что если выбирать старый метод, то тогда среднеднев. доход считается только по фактич. месту работы...и делится на отработ. время в этой орг-и, а предыд. не считаются. Это так разве?. .
А по новому можно принести справки с предыд. мест работы.. Только все устаканилось в голове, как наткнулась на нечто...
Вот, например, тоже не ясно... "Если до беременности женщина трудилась в нескольких организациях, то в этом случае выплаты декретные производят по всем местам работы". Может. некорректно написано просто и имеется ввиду, что доход учитывается со всех орг-й?

Точно могу сказать, что если считать по старым правилам, то выплачивать единовременное пособие будут и с основного места работы и по совместительству. Буквально 2 дня назад писала 2 заявления по старым правилам и по основному месту, и по совместительству. А вот берут ли в расчет справки с прошлых мест работы когда считают по старому сказать не могу.

Вот где прочла "Это важно! Если Вы меняли работодателя, то в случае применения правил 2010 года возьмется Ваш заработок только у текущего работодателя, справки о доходе прошлых работодателей запрашивать не нужно. Но и учесть заработок у прошлого работодателя, если Вы сменили работодателя в течение 12 месяцев до ухода в отпуск по беременности и родам, будет нельзя, даже если Вам это выгодно".
Неужели так и есть?..

А могу ли я выбрать новый расчет, но вместо 2011 года взять другой какой??

sweet_88
может, неверно выразилась? декретные, о которых везде написано... за 140 дней? Среднедн. доход*140 дней

это пособие по беременности и родам, которое получают застрахованные лица, те рабатоющее.
единовременное получают все плюсом.

sweet_88
Просто где-то наткнулась, что если выбирать старый метод, то тогда среднеднев. доход считается только по фактич. месту работы...и делится на отработ. время в этой орг-и, а предыд. не считаются. Это так разве?. .

да. это так.

sweet_88
А могу ли я выбрать новый расчет, но вместо 2011 года взять другой какой??

на основании чего вам сделают замену периода???
я вас не понимаю.
если вы идете в 12 году в декрет у вас етсь 2 варианта:

1. посчитать по старому и тогда у вас возьмется доход за фактически отработанное время у этого работодателя.
  2. посчитать по новому, и тогда у вас рассчетными периодами становятся 10-11 гг.

если вы идете в 13 году в декрет, то у вас 1 вариант - доход за 11-12 гг, там принцип расчетов иной, см. ниже

пособие по уходу за ребенком:
но если вы выходите в 12 году в декрет. то у вас возникает право на замену периода, т.к. в 12 году вы хоть день были в декрете и тогда берутся в расчет 10-11 гг, из количества дней 765 вычитают все больничные и сумму дохода делят на это количество дней.
если в декрет вы выходите в 13 году, то для рассчета пособия по уходу берут 11-12 года и считают так же как в первом случае, но без замены периода.

вот и все варианты что у вас есть.

sweet_88
Вот где прочла "Это важно! Если Вы меняли работодателя, то в случае применения правил 2010 года возьмется Ваш заработок только у текущего работодателя, справки о доходе прошлых работодателей запрашивать не нужно. Но и учесть заработок у прошлого работодателя, если Вы сменили работодателя в течение 12 месяцев до ухода в отпуск по беременности и родам, будет нельзя, даже если Вам это выгодно".
Неужели так и есть?..

если вы меняли и вам выгоднее учет дохода прошлых периодов нахера брать правила 10 года????

jane air
если вы меняли и вам выгоднее учет дохода прошлых периодов нахера брать правила 10 года????

Я поэтому и завела тему, поскольку все мечтала в 12-м выйти, поскольку за 12 месяцев можно было взять.. и думать не думала, что с предыдущих работ нельзя брать справки.. Сегодня только наткнулась и решила уточнить действительно ли так это. Выходит, что и правда мне только новый вариант подходит и с 2013 года. . (я как раз в большей степени уверена что именно в 13-м году уйду).
Последний вопрос, по правилам новым я могу принести на сегодняшнее уже место работы справки с предыдущих мест за 2011 и 2012 год? Пособие будет уже исходя из общего дохода, даже по совместительству если было?

sweet_88
Последний вопрос, по правилам новым я могу принести на сегодняшнее уже место работы справки с предыдущих мест за 2011 и 2012 год?

вам уже вчера надо было еще запросить эти справки у работодателей.

sweet_88
Пособие будет уже исходя из общего дохода, даже по совместительству если было?

вроде бы да.

jane air
вам уже вчера надо было еще запросить эти справки у работодателей.

Да есть у меня справки 4 н) просто образно выражаюсь ведь) Мне забрать точнее осталось, а так и по суммам даже знаю.. Как лучше принести?.. Сразу или вместе с листком нетрудоспособности?

sweet_88
Я поэтому и завела тему

ну вот нет чтобы у автора означенной цитаты прямо спросить
Ну ладно, автор и так кругами ходит.

sweet_88
Как лучше принести?

абсолютно все равно.

Вроде все достаточно прямо..во всяком случае, нет особо возможности вдумываться, быстрей-быстрей отписалась, дела сделала... заглянула , посмотрела... кое-как вспомнила о чем речь вообще... В любом случае всем большое спасибо, кто откликнулся :)

Все не успокоюсь
"В формулу расчета вносится принципиальное изменение в пользу женщин: в соответствии с поправками в закон из двухлетнего срока будут исключены время нахождения в отпуске по беременности и родам, временной нетрудоспособности, отпуск по уходу за ребенком до полутора лет, дополнительные оплачиваемые дни для ухода за ребенком-инвалидом и освобождение работника от работы с полным или частичным сохранением зарплаты, если в соответствии с законодательством в этот период не взимались взносы по соцстрахованию. То есть все те периоды, когда женщина получала не полный заработок, а ограниченные выплаты."
Ну неужели если я в 2011 получала образование и официально работать начала только в конце 2011 (причем еще с 2007 года офиц. работала, но именно в 2011 году была защита...и не могла работать), то уже ну никак из расч. пер. это время нельзя вычленить? :( Делить на 730 слишком жестоко..( Поправить поправили в пользу женщин.. периоды некоторые исключить можно, а что же делать бывшим студентам?.. ааАа..

jane air
на основании чего вам сделают замену периода???

Это я и хотела у вас спросить, быть может я просто не знаю чего. Натыкалась, что если вроде 2-й ребенок только (если не ошибаюсь...не вдавалась в подробности...).. В общем, проще у вас спросить какие могут быть основания.

sweet_88
Это я и хотела у вас спросить, быть может я просто не знаю чего.

да вы не знаете почти все.
замена периода положена. если вы хоть день были в отпуске по БиР или в отпуске по уходу за ребенком в рассчетном периоде хоть 1 день.
это будет действовать и при рассчете больничных после декрета.

sweet_88
а что же делать бывшим студентам?.. ааАа..

как что? как все.
я например меняла работу, между сменой готовилась к операции, потом реабилитация. до этого неполная рабочая неделя была на предприятии после кризиса, как результат имея нормальную зп официалку в принципе, я получила среднюю за 9 год 12 тыров.
в 10 году были больничные -я лежала на сохранении +с конца ноября декет.
по выходу из декрета получила больничный из рассчета 12 тыров.
мне тоже стенать начать? а у меня 12 лет стажа с выплатами в ФСС и не пользование бесплатной медициной.
и так пол страны.

jane air
да вы не знаете почти все.
замена периода положена. если вы хоть день были в отпуске по БиР или в отпуске по уходу за ребенком в рассчетном периоде хоть 1 день.
это будет действовать и при рассчете больничных после декрета.

Я это и имела ввиду, может и не так ясно выражаюсь, ну уж извините... Для этого люди и пишут на форумах, кто реально на практике не сталкивался..
Вы вообще почему-то как-то агрессивно отвечаете. У вас уже пройденный этап. Хвала вам, что вы не стонали и прочее... Это дело ваше, чего вы лезете? Можно ведь просто инф-ю объективно давать. Мое дело за что переживать, а за что не переживать. Все люди разные.

Такое ощущение, что для некоторых форум - возможность блеснуть своим умом! Некоторые девочки как я, наверное, уже боятся спрашивать... ну у меня точно желание отпадает. Постоянно тыкаете на мое незнание. Задаю вопрос - не знаю значит. У меня даже глав бух знакомый такие тонкости не знает, просто потому, что у него гос. п\п и куча своих заморочек, и декретными уж точно не она занимается.. Для того, что бы точно все узнать ей в т.ч. надо в законах копаться... Да что уж там говорить.........да и бух мой с предыд. работы тоже не всегда могла конкретно сказать. Пфф... чего я тут распинаюсь.. ааа

sweet_88
Пфф... чего я тут распинаюсь.. ааа

очень не понятно, при том что все документы в открытом доступе и можно прочесть. вместо того чтобы посты строчить.
вы б спасибо за ликбез сказали ;)

sweet_88
Хвала вам, что вы не стонали и прочее...

от этого толк есть? сумма выплат изменится?

sweet_88
У вас уже пройденный этап.

он не может быть пройденным.
дети имеют свойство болеть, что будет отражаться на размере больничного в следующем году. а больничные детские и так стремно платят, всего 60 дней в году (тадам :=-O: готовьтесь)

jane air
очень не понятно, при том что все документы в открытом доступе и можно прочесть

знаю, но ведь надо нужный закон открыть, покопаться, время потратить. мне лично проще спросить уже у людей, которые столкнулись с этим. почему бы и нет, если есть такая возможность?.. А так=то спасибо конечно..

jane air
от этого толк есть? сумма выплат изменится?

крики паники в надежде на то, что, быть может, я чего-то не допоняла, не знаю, не владею чем-то... (ведь недавно выяснилось что я вообще и думать не думала, что при старом порядке рассчета декретных берется только доход там, где на данный момент работаешь... упустила же из виду... поэтому и начала копать...так сказать..ну мало ли..)
По поводу толка ..как сказать.. Закон ведь вроде в 11-м хотели принять похожий (могу путать года), но женщины такую панику подняли, что ведь все же разрешили оставить оба способа рассчета на выбор.. (на что в этом году уж не придется надеятся, думаю... но было бы отлично, если бы еще кое-какие поправки приняли к новому закону).. Кто-то ведь и сейчас протестует... многие я бы даже сказала, да и я отправила "свое возмущение несправедливостью".. и правда оч. жалко, особенно у кого стаж большой, он ведь платил годами налоги.. а тут.. Ну...ясно в общем..

jane air
н не может быть пройденным.

если человек уже получал декретные, а тем более уж не лет ..-адцать тому назад, в любом случае знаком с кухней этой

БУДЕМ НАДЕЯТСЯ, ЧТО НАШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БУДЕТ УЛУЧШАТЬ РОЖДАЕМОСТЬ ПОСРЕДСТВОМ ЗАКОНОВ...В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ....

Если успеете в 2012г. в декрет уйти, просто в заявлении напишите: "прошу рассчитать пособие по БиР по правилам 2010г., если оно будет превышать ныне действующее". Тогда вам ваша бухгалтерия посчитает ср.дн.заработок двумя методами и выберет более выгодный для Вас вариант. :)

буду_мамой
Если успеете в 2012г. в декрет уйти, просто в заявлении напишите: "прошу рассчитать пособие по БиР по правилам 2010г., если оно будет превышать ныне действующее". Тогда вам ваша бухгалтерия посчитает ср.дн.заработок двумя методами и выберет более выгодный для Вас вариант.

Спасибо большое) это знаю я уже) просто вот ведь выяснилось в итоге, что по старому в расчет не берутся предыдущие места работы, а только где в данный момент работаю... уже понятно, что не выгодно) Если бы не этот момент - была бы сказка :)
Ну и ладно уж) Зато напрягаться не надо... так и так выходит в 2013 выходить (а то я уже тут все мозги перевернула что бы такого придумать, что бы на 2 недели срок больше был)))))) А тут все само-собой разрешилось :)Сообщение было изменено пользователем 10-11-2012 в 20:29

ksupka84
Точно могу сказать, что если считать по старым правилам, то выплачивать единовременное пособие будут и с основного места работы и по совместительству.

Не единовременное, а пособие по беременности и родам (больничный 140 дней).
Единовременное -

jane air
фиксированно и ни от чего не зависит

А пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - только по основному месту работы (без совместительства).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы