Родовой сертификат

Немного в смутении. Так сложилось, что когда забеременела, начала анализы сдавать в своей больнице по прописке (в районе), но т.к. жили мы с мужем в городе сразу же встала на учет в городе недалеко от места проживания (предварительно взяв открепительный в своей больнице, без этого они не принимали). Неделю назад вынуждены были переехать в район (уже где муж родился) ..и в новой поликлиннике встала на учет. Когда меня принимали, медсестра что-то про родовой сертификат говорила, мол...надо не менее 12-ти посещений что бы было (что бы им род. серт. выдали), еще к тому же в предыд. поликлиннике мне открепит. талон не дали, ссылаясь на какой-то приказ, хотя когда я к ним вставала они не брали без него (номер написали на бумажке и сказали, что сейчас просто с обменной картой без открепительного беременная может встать на учет где хочет).
Ну... вообще медсестра сразу сказала, что это в городе они в 19-ть недель уже фиг возьмут, а они всех уж берут.... а вообще-то без открепит. не имеют права брать...и скорее всего они не дали открепит., поскольку хотят получить мой родовой сертификат......а их поликлинника и врачи останутся без оплаты......... Ну..я у нее все спрашивала, что мне не принципиально....я конечно раз такое дело могу несколько раз и в город поездить.......но она вроде как дала понять, что норм все будет...
Но у меня все-таки немного сомнения и мааалюсенькая то такая паника уже успела появиться... ПОмогите разобраться, стоит ли переживать по этому поводу?.. Наверняка много тут уже родивших и бывалых :)

На сколько понимаю, все-таки, если женщина в разных конс. стояла на учете, то 12 посещений - это общая совокупность для получения род. серт (не менее 12-ти раз), а получает род. сертиф. уже та поликлинника, где женщина наблюдалась больше всего... У меня так-то на 20 неделях уже 5 посещений.. Только самое первое посещение в другой обмен. карте. ( когда в город пришла...им не понравилась сельская карта... она начала писать с той даты, в кот. я у них начала наблюдаться, а первые мои посещения в другой карте... , это нормально???)

ой не заморачивайтесь. В конце концов вам сертификат и в роддоме могут выдать, если вы без него поступите, это консультация должна побегать чтобы вам сертификат дать, потому как это им по нему должны оплатить.

sweet_88
На сколько понимаю, все-таки, если женщина в разных конс. стояла на учете, то 12 посещений - это общая совокупность для получения род. серт (не менее 12-ти раз)

абсолютно нет ни слова про "12 посещений" в законе о родсертификате :)

Должно быть в одной консультации не менее 12 нед наблюдения. А так то да

Silverfox
ой не заморачивайтесь. В конце концов вам сертификат и в роддоме могут выдать, если вы без него поступите, это консультация должна побегать чтобы вам сертификат дать, потому как это им по нему должны оплатить

Родовой сертификат можно получить или в ЖК по месту прописки(при этом наблюдаться в любой ЖК), либо роддом сам запрашивает в ЖК родовой сертификат, когда вы туда ложитесь.

wiwa
Должно быть в одной консультации не менее 12 нед наблюдения

что бы консулдьтация ДЕНЬГИ получила.
автор обменка есть? есть.
по закону беременная по месту жительства наблюдается
все.
переехали? переехали.
наблюдались? наблюдались.
не парьтесь.

sweet_88
их поликлинника и врачи останутся без оплаты

без оплаты...
Без ДОплаты. Никто их без зарплаты не оставит, не переживайте :)

родовой сертификат..это в их же интересах..дадут как миленькие!не переживай и не заморачивайся!

Ниче не поняла, но я ушла из консультации где с 11 недель стояла на учете недели в 22 помойму, никаких мне там открепительных не давали, и встала в другую недели в 22-24 ( не помню), все мне выдали

А если я платно в мц наблюдаюсь и не вставала на учет в ЖК, то они не получат ведь денег!?(ЖК) а как рд получит его?

Там же 3 отрывных бумажки, т.е. без ЖК и все норм? Так?

Хм..спасибо) .. Ну..как поняла, выходит, на меня никак не повлияет..)

Татьяна Вакалюк
абсолютно нет ни слова про "12 посещений" в законе о родсертификате

Только действительно читала вчера в статье про 12 посещений... там прям было написано, что посещений должно быть не менее 12-ти...а получает ж. конс., где больше всего наблюдалась... (для того, что бы род .серт. конс. получила...)

sweet_88
посещений должно быть не менее 12-ти...а получает ж. конс., где больше всего наблюдалась

в статье - или в законе о бюджете ФСС и принятом в соответствии с законом приказе? :)
А что забавно, ну это вообще Вас никак волновать не должно. Вы для РС - исключительно курьер между медучреждениями. Не будет РС за наблюдение - получите его в роддоме уже с двумя талончиками для детской поликлиники.

ElenaLuSha
т.е. без ЖК и все норм? Так?

так

Девочки, а если я получила родовой в жк по месту жительства, а потом сделала временную прописку и сменила принадлежность к роддому, мне надо его переделывать? В нем написан мой старый адрес по прописке.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2012 в 11:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы