Свечи утрожестан ....

Была у врача сказала заменить дюфастон на утрожестан (во влагалище) т.к. была угроза.Врач утверждает что он эффективнее.Сейчас все нормально.Единственное меня смущает что после этих свечей все липкое и как кто не комфортно (остатки же выходят обратно).Может это нормально конечно.Поделитесь впечатлениями.

maksa
Поделитесь впечатлениями.

да нормально это,не волнуйтесь.я на них с 9 недель сижу.конечно,неприятно,когда они вытекают.но и мне врач говорил,что они гораздо эффективнее действуют именно при таком способе применении.потерпите немного,малыш укрепится и отменят их.но я вот до сх пор параллельно с утриком принимаю по 1 таб.дюфастона,мне его не отменили.тоже была угроза.а впечатления те же самые,так что крепитесь!)))

Я тоже ставлю эти свечи, как только узнала о беременности, сразу начала ставить....

Катерина87
этих свечей все липкое

Катерина87
,неприятно,когда они вытекают

Странно а куда у меня все девается??? Ничего не вытекает.... Я на ночь ставлю, и не встаю больше, и в обед ставлю и ложусь не встаю... может поэтому :)

Мама Юля...
на ночь ставлю,

тоже на ночь,но вот встаю раза по 3 за ночь)))))я сначала тоже переживал по поводу того,что они вытекают частично,но гинеколог успокоила и сказала,что ничего страшного в этом нет

maksa
что после этих свечей все липкое и как кто не комфортно (остатки же выходят обратно)

ой вы еще не знаете что такое Гексикон, вот там вытекает так вытекает, а с утрожестаном ежедневка спасала.

Катерина87
потерпите немного,малыш укрепится и отменят их

ну не знаю, как немного, я до 23 недель принимала

ежедневные прокладки по 3-4 штуки на день. Мне эти свечи отменили что то около 20 недели только.... вот не соврать бы... но долго я их ставила 3р в день...

Мне с 5 недели прописали и до сих пор их ставлю(сегодня 13 нед). И дозу врач не сбавляет. А их ведь нужно будет постепенно бросать.

а я не свечи, а таблетки ставлю! у меня нет таких неприятных ощущений!

это действительно еще не страшные ощущения.есть такие свечи "Бетадин",вот они лить начинают как только вставишь,Они йодные,цвет такой противныйй.там ежедневками не обойтись))))

KonFeta_25
ну не знаю, как немного

всем отменяют на разных сроках,все зависит от причин и серьезности назначения.если не все так страшно,могут и раньше 20 недель отменить

Я в начале Б так намучилась с этим утрожестаном! %)
Сначала у меня было 4 свечи в день - всё текло, постоянно болото какое-то.
Да и флора из-за этого страдала, непрерывно молочница, всё зудело и т.д.
Была очень рада, когда недель в 18 (вроде) мне его отменили.

Может не в тему, но мне почему- то назначили утрожестан в третьем триместре, после угрозы, а потом я попала на дневной стационар, где врач сказала его отменить, смысла в нем нет на сроке 27-28 недель. Так что девочки кому надо отдам, все равно просто так лежат, коробки начатые на 100 и 200, район сортировка.

Антошкина
Мне с 5 недели прописали и до сих пор их ставлю(сегодня 13 нед). И дозу врач не сбавляет. А их ведь нужно будет постепенно бросать.

дозировку уменьшают после 14 недель, у меня до 14 была 400 в день утро/вечер по двести капсулку ставила, с 15 только 200 на ночь оставили
отмена плавно проходит, перейду на 100 мг, недельку так похожу, а потом отменю.

Lipo4ka
а я не свечи, а таблетки ставлю! у меня нет таких неприятных ощущений!

девочки я вам страшную тайну открою: свечи и таблетки - одно и тоже

Tulpanka
Да и флора из-за этого страдала, непрерывно молочница, всё зудело и т.д.

у меня тоже зуд появился сначала, я уже думала молочница, сдала мазок - стерильный, пришлось без ежедневок ходить, зуд сразу прошел.
через неделю со всем свыклась и сейчас уже не паникую, лишь бы с малышиком все ок было :)

Businka
у меня тоже зуд появился сначала, я уже думала молочница, сдала мазок - стерильный, пришлось без ежедневок ходить, зуд сразу прошел.

кстати, во время Б поняла, какое зло ежедневки, я отказалась от них, и стало намного лучше.

Tulpanka
кстати, во время Б поняла, какое зло ежедневки, я отказалась от них, и стало намного лучше.

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы