какой степени компрессии покупать чулки на роды?

Сейчас ношу чулки 2 степени компрессии - хирург на консультации сказала, что рожать тоже в чулках, но про степень компрессии я тогда не спросила. Теперь думаю, какой степени компрессии купить чулки - тоже 2ю или 3ю - нагрузка же сильнее на вены при родах?

так спросите в аптеке... обычно берут или ленту или чулки компрессионные, кажется они называются операционные или как то так ...

Васдолжны понять в общем.

в салоне ортопедическом, где покупаем обычно, спрашивала - не знают они.

Tatyana05
спрашивала - не знают они

Я покупала в салоне "Ортикс" на Уральской - меня саму смеряли и все рассказали. Для родов идут медицинские (они белого цвета) и у них, как я поняла, одна степень компрессии (без выбора). Проконсультируйтесь в другом салоне.

я тоже в "Ортиксе", только на Опалихинской. опять что ли к хирургу идти?7

бинты эластичные купите и не майтесь

Я купила 2 степени, врач так сказала, сейчас носить во время беременности и в них же типа рожать иди.

Чекудеш

А потом на родах с ними замаешься, свалятся и как их с пузом сама наматывать будешь? Вот с чулками все гораздо проще.

вам намотают медсестры никто сам себе не мотает

и ничего у с вас на родах не свалиться, а чулки сползают, бывает, девочки жаловались

Чекудеш

Ага - мне чулки разрешили одеть САМОЙ уже почти на потугах. Как бы я там еще бинты мотала %)
Покупала специальные - белые в центре флебологии. И ортопедических салонах такие видела.

чулки одевала сама когда собиралась в роддом, те же самые в которых ходила, степень компрессии не помню

Katuchon
сейчас носить во время беременности и в них же типа рожать иди.

Это как так?!? :=-O: Те чулки, в которых рожать надо, они не подходят для ежедневной носки. У них степень компрессии высокая, специальная для больших нагрузках в родах.

Не знаю можно ли ссылки вкладывать, но это то что я нашла в инете. У меня такие были.

carolines.ru/chulki-operacionnie/

Девочки, а чулки эти всем надо что ли? я думала только тем у кого КС %) а мне ни в ЖК ни в роддоме ничего про чулки не говорили...

Лелик 2010

Это для того что бы вены не вылезли в родах и после них (варикозное расширение вен). понятно, что это не 100% гарантии, но у кого-то к этому предрасположенность есть - советуют одевать. А вообще с таким вопросом к флебологу надо идти.

Atatka

Ну вот так мне врач сказала, я ж откуда знаю, за что купила - за то продаю.

Katuchon
Ну вот так мне врач сказала, я ж откуда знаю, за что купила - за то продаю.

цвета какого они у вас?

я думаю различить можно так:
как обычные если выглядят, то это на ежедневную носку
а операционные (ну я видела) - белые только, ребристые, сразу видно что не на каждый день.

А вообще лучше конечно ко врачу обратиться. Я могу быть и не компетентна в этих вопросах.

Atatka

Черного цвета, я их покупала как раз для операции, 2 степень компрессии. Покупала в специальном салоне на Бардина. Теперь вот забеременела, врач сказала, что я их и сейчас могу носить спокойно, и на роды могу одеть. Врач у меня грамотная, заведующая гинекологическим отделением, не думаю, что она могла ошибиться, тем более, что специально уточняла этот вопрос.

Вообще, как мне объяснили в салоне при покупке, все зависит от производителя (я про цвет). Я свои взяла за 2500, производство США, у них они могут и для ежедневной носки использоваться, если проблемы с тромбами, и во время операции, при этом они выглядят как нормальные колготки. А были варианты подешевле, там с цветами похуже, как раз-таки белые видела.

у меня были mediven на повседневку, потом этой же фирмы купила чулки для госпитализации (белые). Компрессия у чулок для госпитализации была ниже и они мне какими-то неудобными показались. В итоге рожала в чулках, в которых при беременности ходила

Ленотик
Покупала специальные - белые в центре флебологии

ollala84
у меня были mediven на повседневку, потом этой же фирмы купила чулки для госпитализации (белые).

+++
во время вторых родов полезли вены во время схваток, до этого даже не подозревала про варикоз, но наследственность есть, вены было больнее, чем схватки :=-O:
во время третьей берем-ти вены полезли сразу, поэтому все Б ходила в чулках (флеболог подбирал), рожала в чулках белых, про вены во время родов и не вспоминала ;)

Тоже буду покупать чулки на роды..
Сейчас хожу в специальных колготках.. первая степень компрессии, раньше ноги сильно отекали к вечеру, сейчас норм :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы