Декрет 2012-2013

Здравствуйте. Точно врачи не рассчитывали выход в декрет, но по акушерским выходит на начало января.
1) Могут ли в этом случае (поскольку выпадает на праздничные дни ) перенести выход в декрет на 31 декабря? Или только если срок после планового узи станет больше и по его результатам до начала 2013 года должна буду выйти в декрет? Поясняю. Мне выгодней, если расч. период 1 год, а с 2013 года мамочки не обладают правом выбора рассчета, а до конца 2012 года можно выбрать.
2) Какие документы необходимо предоставить(кроме 4н) и до какого числа написать заявление, что бы по старому рассчитывали? (до 29-го?? ведь это послед. раб. день и можно ли писать заявление 29-го, если в декрет будет 31-го) Как правильно написать? И когда получить можно будет? Только после праздников или до НГ можно ?

Могут ли в этом случае (поскольку выпадает на праздничные дни ) перенести выход в декрет на 31 декабря?

простите, но отпуск по беременности и родам считается в календарных днях. То есть абсолютно все равно, на какой день попадает. Все по ПДР считается, а не по праздникам.

Мне выгодней, если расч. период 1 год

так это врачу и скажите. звери они, что ли? Если есть основание выйти этим годом, то почему нет?

и до какого числа написать заявление

ээээ...простите? Когда хотите, тогда и пишите. Какая разница, когда Вы его напишете? Роль играет только дата начала отпуска, а не дата написания Вами заявления.

И когда получить можно будет?

простите, но 31 декабря - вообще официально нерабочий день. Вы вот как себе представляете? чтобы пулей рассчитали и тут же отдали? Так даже в законе не так. Да по неначавшемуся больничному?

лучше конкретно поинтересоваться в вашей бухгалтерии - как правильно написать бумажки все
и просить врача дать больничный хотя бы 29.12.12, если речь о 2-3 днях, то могут пойти на встречу
тут важно каким числом больничный стоит, а расчитывают вроде как в ближайший расчетный день (день з/п например или аванса), но тут тоже могут быть свои правила в вашей конторе
удачи ;)Сообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 18:44

Татьяна Вакалюк
простите, но отпуск по беременности и родам считается в календарных днях. То есть абсолютно все равно, на какой день попадает. Все по ПДР считается, а не по праздникам.

Я в курсе, суть вопроса немного другая.. Есть ли среди читающих реальные случаи, что раньше 30-ти недель больничный лист дали? Слышала, что по медиц. показаниям на неделю-две раньше давали ..в 28 и 29 недель, хотя берем. не двуплод. была (читала), но.... по закону вроде ведь не положено (врачи против закона не попрут). Есть ли реальная возможность? Либо узи должно быть больше, либо все-таки по мед. показаниям? (у меня плановое второе узи будет скоро, правда, что обычно по 2-му Узи считают...в совокупности с шевелением малыша и акушер. неделями?Может, что-то в приоритете?)Просто во 2-м случае мне маловероятным кажется, т.к. просто больничный обычный могут дать.

Татьяна Вакалюк
Если есть основание выйти этим годом, то почему нет?

вопрос как раз в том...будет ли у меня это основание.... :)

Z-Lena
если речь о 2-3 днях, то могут пойти на встречу

Спасибо, удача не помешает)) А дело не о 2-3 днях... посчитала еще ..то выходит по акуш. 12 января... ээто после праздников :( А по узи (по последнему...по первому плановому выходит) вроде на неделю еще вроде как раньше можно...около 5-го... Многовато наверное дней... :(Сообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 18:52

sweet_88
Есть ли среди читающих реальные случаи, что раньше 30-ти недель больничный лист дали?

ну меня просто спросили, с какого числа надо - разброс был с 20 сентября по 27-ое...
Попросила с 23-го, перенесли ПДР с 4 декабря на 30-ое
в общем, плюс-минус 3-4 дня - спокойно врачи соглашаются

sweet_88
что-то в приоритете

акушерский срок, на втором месте - срок по первому УЗИ. Шевеления и т.п. - в расчет не идут.
По мед. Показаниям в 28 недель декретный больничный- ни разу о таком не слышала, могут дать обычный больничный до декретного, если есть мед. Показания

sweet_88
выходит по акуш. 12 января...

тогда вряд ли этим годом получится уйти

sweet_88
Есть ли реальная возможность?

если есть в карте основание - дадут.
Если нет, не дадут.
никаких универсальных правил расчета ПДР нет. Но вы думаете, зря ввели, что ли, правило двух подписей на больничном? Им ведь тоже не надо, чтобы их чихвостили за ошибки.

sweet_88
Есть ли реальная возможность? Либо узи должно быть больше,

начало декрета считают по акушерским неделям, а не по узи

sweet_88
выходит по акуш. 12 января

вот с 12 января и будет у вас декрет
переносить на 29 декабря, это 2 недели.... думаю, врач не пойдет на это

Сондра Финчли

ой, всякое считают...
Быают люди с разбросом до 4 недель по разным показаниям, и какое-то решение принимают. И заву доказывают, раз зав подписывает второй подписью. Ей же отвечать потом перед фондами...

sweet_88
, что раньше 30-ти недель больничный лист дали?

мне давали, чтобы из отпуска до декрета на работу не выходить перед декретом.
декрет начался как положено по ПДР.

Татьяна Вакалюк
никаких универсальных правил расчета ПДР нет

да нет есть, от последних месячных считают, поправки делают тем, у кого не регулярно, либо цикл длинный.

jane air
есть, от последних месячных считают, поправки делают тем, у кого не регулярно, либо цикл длинный.

считают. Да. А потом смотрят в карту на развитие плода и на вилочку возможного оплодотворения по косвенным... Так что календарик - только примерно дает оценку. Ну да, она совпадает у подавляющего большинства народа. Но бывает, что и не совпадает.

Сондра Финчли

Мне вот по узи корректировали, хотя разница с акушерским сроком всего 2 дня

Татьяна Вакалюк

У нас в бухгалтерии сказали девочке,что если беременная работала постоянно последние 2 года в одном месте,то ей только по новому считают за 2 года. ей конечно и так выгодно по-новому было,но вообще...это так?

EVGENKA96
если беременная работала постоянно последние 2 года в одном месте,то ей только по новому считают за 2 года

в каком году-то?
Но что забавно, ну нету никаких ограничений про одно место работы сейчас. Вообще нету....

Татьяна Вакалюк
А потом смотрят в карту на развитие плода и на вилочку возможного оплодотворения по косвенным... Т

Таня у меня 3 узи + залет под контролем узи с точной датой овуляции -один фиг по меськам посчитали. т.е на 3 дня позже.
короч вот так с пересчетом

EVGENKA96
У нас в бухгалтерии сказали девочке

кто из них не в теме или энцефалапатия у кого то
нет такого в законах ;)

jane air
у меня 3 узи + залет под контролем узи с точной датой овуляции -один фиг по меськам посчитали. т.е на 3 дня позже.

мне моя докторша в свое время насчитала с учетом абсолютно точного календарика на 2 недели позже, вот смешно-то было. Недаром я ей не верила, и отзывы потом здесь читала - а все в одну каску негатифф.
и вышла я на 2 недели позже в декрет, чем надо было

у меня выпадает уходить в декрет 31 декабря-1 января. Доктор сказал что не имеет права перенести на когда закончатся праздники, так как будет уже почти 32 недели, поэтому перенесут на 30 декабря. То есть на один день раньше. вы лушче не спрашивайте тут ни у кого, а поговорите с доктором и с бухгалтерией.

Татьяна Вакалюк
в каком году-то?

да вот она на прошлой неделе уходила в декрет))))

jane air
кто из них не в теме или энцефалапатия у кого то
нет такого в законах

ну я-то также думаю вечно чЁ-нить да придумают

EVGENKA96
ну я-то также думаю вечно чЁ-нить да придумают

слушатйе.... а может бузгалтерия имела ввиду что справки бегать собирать не надо по предыдущим местам работы??? а ваша поняла как понялось?

jane air
а может бузгалтерия имела ввиду что справки бегать собирать не надо по предыдущим местам работы??? а ваша поняла как понялось?

а может они тупо не хотят считать по старым правилам. Такое тоже может быть ;)

перенести выход в декрет на 31 декабря?

попросите врача, им всё равно с какого числа у вас Б/Л!!!

можно ли писать заявление 29-го, если в декрет будет 31-го)

Заявление вы будете писать тогда когда у вас на руках будет Б/Л! Главное он будет у вас 2012 год, и расчётный период можно будет выбрать, а вот если Б/Л будет 2013 годом, то увы только новые правила расчета пособий!

Tanitca
а может они тупо не хотят считать по старым правилам

им удобнее по старым правилам считать, с чего бы ленились то, предприятие одно и тоже))))
а по теме автору, у меня срок 30недель по мес 20 декабря, в итоге в декрет меня тетенька врач отправляет аж с 10 декабря (поУЗИ ставят срок чуть раньше)! так что разговаривайте с врачом...

Танечка_85
им удобнее по старым правилам считать, с чего бы ленились то, предприятие одно и тоже))))

по старым (т.е. тем которые действовали до 2011) из расчетного периода (12 календ.месяцев) следует исключать некоторые периоды, например больничные, простой, сохранение ср.заработка (те же командировки и отпуска) и т.д. Соответственно, исключаются и суммы за эти периоды. Грубо говоря, берется фактически отработанное время и оплата за это время. Получается, что сам процесс расчета несколько усложняется.
По действующим (с 2011) берутся выплаты, которые входят в базу для начисления ФСС, за 2 года и делятся на 730. Всякие дни по больничным, командировкам не влияют на расчет, поэтому и расчет проще. Особенно, учитывая, что 2 последних года девушка работала на одном предприятии.
Хотя у нее есть право выбора способа расчета
По новым с 2013 года в расчет берутся выплаты также за 2 года, но делятся они не на 730, а на фактически отработанное время. Т.е. из расчета убираются больничные, декретные отпуска, отпуска по уходу за ребенком и т.д. Т.е. при расчете декретных в 2013 году бухгалтеру опять придется посидеть, посчитать, время свое драгоценное потратить))))

сотруднице выдали больничный на 156 дней вместо 140 по показаниям (по каким в больничном не пишут) беременность не многоплодная.
Мне лично по второму узи ни кто срок выхода в декрет не считал (но возможно у меня акушерские совпадают с узи). Посчитали просто по акушерским неделям. Выпало на 8 ноября, но так как заведующая больничными занимается только по понедельникам, предложили пойти или 6 ноября или 12. им было не принципиально. С какой даты выбрала, ту и поставили в обменке :)

если вам больничный дадут 29-30 декабря, то декретные вы точно не получите до нового года, так как их будут начислять и выплачивать в следующею зп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы