пособия безработным

Есть один реб. 2.5 года, планируем второго. пока работаю, но хочу уволиться (не могу больше, всё достало). Так вот, в связи с этим помогите разобраться, если не буду больше устраиваться на работу, то:

• какие пособия полагаются безработным мамам? (по уходу за реб. до 1.5 лет, по рождению, единовременные и пр.)
  • стоит ли становится на биржу?
  • какие ещё моменты есть?

Я уволилась на 5-м месяце, послла всех в.. Через мужа получили единовременное и по 5 тыр до полутора лет через собес кажись

дополнительная информация:
муж инвалид, не работает (официально).Работал официально 1 год, но сейчас уволился.
Так вот в связи с этим ещё вопросы:

• если жена не работает и муж не работает, какое пособие полагается по уходу до 1.5 лет?
  • если муж устроится на работу, то сможет ли он потом пойти в опуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и получать пособие, при неработающей жене?
  • если муж сможет взять отпуск по уходу за реб до 1,5 лет, то войдёт ли в расчёт пособия по уходу его пенсия, или только средняя з/п за 2 года?
    Блин, ни где толком ни чего не узнать %)

fly_mama
Через мужа получили единовременное и по 5 тыр до полутора лет через собес

почему через мужа?
неработающим же тоже вроде положено?

если жена не работает,а муж работает,то единоразовое за рождение выдают у него на работе,а уже по уходу за ребенком в соцзащите.а если официально оба не работают,то все пособия через соцзащиту.Я решила попробовать встать в центр занятости,но это лучше делать в 22-24 недели,чтоб меньше отправляли на собеседования и вот я там стояла 6 недель-в деньгах это примерно 1300 + они дают справку о вашем статусе безработной и с ней и еще др. документами приходите в соцзащиту и там платят с 22 до 40 недели по 600 руб. мес. получается 4800.

Murza

• если муж устроится на работу, то сможет ли он потом пойти в опуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и получать пособие, при неработающей жене?

на сколько мне известно папа идет в отпуск по уходу за ребенком,только в том случае,если мама выходит на работу

Murza

• если муж сможет взять отпуск по уходу за реб до 1,5 лет, то войдёт ли в расчёт пособия по уходу его пенсия, или только средняя з/п за 2 года?

пенсия и пособие по уходу это совершенно разные выплаты и та,и другая будет выплачиваться.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 10:11

Murza
почему через мужа?

это право, не обязанность.

единовременное пособие получите, и как не застрахованное лицо пособие с момента рождения до 1,5 лет пособие по уходу.
все.
если вы не работаете, то сейчас мужу уйти в отпуск по уходу и работать не получится.

автор везде есть доки в открытом доступе. законы называются ;)

Murza

• если жена не работает и муж не работает, какое пособие полагается по уходу до 1.5 лет?

минимальное

Murza

очень сильно вряд ли. Потому что не докажет, что фактически уход осуществляет он, а не жена.

Murza

пенсия тут вообще при чем? пенсию государство платит. Госвыплаты не входят. Точный пункт закона надо?

jane air
автор везде есть доки в открытом доступе. законы называются

ага, только вот вытащить нужную инф проблематично. без поллитры не разберешься :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы