Низкое прикрепление плаценты

В 12 недель на скрининге ничего про это не сказали, все идеально. Сейчас 16я неделя идет, мужу очень хотелось знать пол ребенка, пошли мы на УЗИ в Консилиум. Врач написала угрозу прерывания беременности и низкое плацентарное прикрепление, причем с пометкой до области внутреннего зева. Я конечно спросила у нее, что это и чем опасно, но она ответила, что мне нужна консультация в перинатальном центре, типа идите к врачу своему. Мне на прием только 22 ноября, на той неделе была только. Может кто сталкивался с такой проблемой, как решилась? И стоит ли мне бежать срочно к своему врачу? Заранее спасибо.

обе беременности так было, всё ок. но в первую беременность было тазовое предлежание поэтому бдили за мной, во вторую все ок

paola

А вас не кесарили? Мне врач УЗИ сказала, что типа если не исправится, просто прокесарят вас и все.

Katuchon
причем с пометкой до области внутреннего зева. В худшем случае положат на последних неделях в паталожку и откесарят. вот и все.

Криптан
откесарят.

не хотелось бы конечно!

Katuchon

кесарили оба раза, первый раз воды отошли в 38 недель ребеночек не перевернулся, второй раз на 41 неделе доча крупненькая родилась(4 кг)

paola

А какая разница между детьми? Просто хотим после этого, сразу третьего, а если кесарить будут, то там ведь период определенный должен пройти между беременностями.Сообщение было изменено пользователем 05-11-2012 в 12:22

прошло ровно 3 года, первая родилась 9 февр, вторая 3 февр, я когда рожать пошла у меня шов по состоятельности хороший был 7 мм(еще смотрят из каких тканей он сформирован)

обнаружили на 1 скрининге, врач сказала только соблюдать половой покой, на втором скрининге уже все ок было.

В первую беременность на первом узи сказали, что плацента (или еще хорион?) перекрывает область внутреннего зева. Т.е не просто рядом, а закупоривает его, грубо говоря. На втором узи было просто низко, на третьем написали в заключении "выше 5 см". Все. Родила сама. Сказали, что в процессе родов было небольшое отхождение плаценты из-за низкого положения. Т.е. шейка начала открываться и в процессе смещения тканей самый край плаценты отошел. Но проблем это не вызвало... Может конечно повезло.

Сейчас вторая беременность. Снова низкая плацентация. На этот раз не перекрывает зев, а только касается. Думаю тоже поднимется нормально к концу.

не,че реально никто автора к врачу не пошлет?!
то есть диагноз "угроза прерывания" норма,ога? я в шоке...
мне всегда казалось,что беременность-это тот случай,когда лучше перебдеть
я бы сиганула к доктору без очереди. наверняка предложат лечь на сохранение-этим пренебрегать не стОит
у меня такое было на 14 неделях-еле успели спасти беременность,началась уже отслойка,кровотечение
удивляет меня отношение,когда после такого диагноза девушка не идет на консультацию к доктору,а решает по инету проконсультироваться..

Katuchon
Врач написала угрозу прерывания беременности

на основании чего?

Криптан
В худшем случае положат на последних неделях в паталожку и откесарят. вот и все.

до внутреннего зева не кесарят вроде как.
если только частичное предлежание плаценты или полное.

Katuchon
и низкое плацентарное прикрепление, причем с пометкой до области внутреннего зева

у меня так было.
дтп пережила, сыну 1,10 уже.
нормально сама рожала.в 32 недели было в норме.

автор не парьтесь.
вас должно волновать 3 вещи:

1. тонус.
  2. шейка.
  3. регулярный доплер и профилактика ФПН.
    а дальше как сказала одна хорошая гинеколог -ваша задача выносить. вынашивайте.
    встанет задача родить -родите. никто беременным еще не сотался.
    и не думайте много. это вредно. переживания вызывают тонус.

удачи :rose:

jane air

В том-то и дело, что матка не в тонусе, шейка отличная, меня смотрела моя врач за 2 дня до УЗИ, и на УЗИ она сказала, что с шейкой все ОК. Я сама не понимаю, на основании чего мне угрозу вдруг поставили, причем на скрининге в 12 недель все в порядке было с плацентой, а тут в 15 вдруг опустилась чтоли? Я не знаю, может ли такое быть? Врач моя в отпуск улетела, в другую клинику придется идти чтоли...

Katuchon
причем на скрининге в 12 недель все в порядке было с плацентой,

плацента появляется к 16 неделям ;)

не ходите туда больше на узи и все.
каким датчиком она вас смотрела?

Katuchon
в 15 вдруг опустилась

Легко! В 12 недель было 22 мм, в 23 недели - 16, в 34 недели - 19 мм, к 36 поднялась по пограничного состояния в 30 мм. Завтра планово ложусь на КС.
Угрозу почему поставили - непонятно. А в низком прикреплении ничего супер критичного, мне кажется, нет. Да, возможно кровотечение, преждевременные роды, скорей всего кесарево. Просто ещё более бережно к себе относиться.
Покой ( половой, физический, эмоциональный) - это все рекомендации, которые мне давали врачи. Магний ещё назначали. Ну, естественно, до врача добраться надо, но

jane air
не думайте много. это вредно. переживания вызывают тонус.

Сообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 00:16

было. носила бандаж . Родила сама нормально

jane air
каким датчиком она вас смотрела?

смотрела только сверху.

jane air
не ходите туда больше на узи и все.

Да, уже решила так же, всегда в Гармонии была, а тут врач в отпуске моя и я пошла в Консилиум.

Всем спасибо за ответы, сегодня иду к доктору!

Сходила я к доктору, она мне сказала, что в этом сроке расположение плаценты важной роли не играет. Вот если в 22 недели будет такое же положение, то тогда будем заниматься этим вопросом, а пока половой покой и Магне В6, типа к 22 неделям она все равно поднимется и все будет хорошо. Решила довериться!

Katuchon
поднимется и все будет хорошо

fateeva
к 36 поднялась по пограничного состояния в 30 мм

А вчера в 38 недель была уже 49, сказали буду рожать сама :)

Katuchon
от если в 22 недели будет такое же положение, то тогда будем заниматься этим вопросом,

автор вы не переживайте, даже если и в 22 не поднимется это ничего не значит ;)

jane air
даже если и в 22 не поднимется это ничего не значит

Спасибо вам оромное за поддержку, как-то даже легче стало!

Katuchon
Спасибо вам оромное за поддержку,

да не за что. вам переживать не стоит.
радуйтесь беременности, а далее по мере поступления замарачивайесь ;)

Katuchon
как-то даже легче стало!

и отлично. погуляйте сходите

аномалия
не,че реально никто автора к врачу не пошлет?!

А смысл? В стационаре полежать разве есть желание. Врач ничего больше не подскажет и не сделает.
Мне в начале беременности ставили центральное прикрепление хориона (это самый ппц, когда перекрыт выход ребенку). В ОММ сказали, что все, готовься к кесареву и без вариантов, плюс высокая вероятность преждевременных родов, вероятность отслойки, короче, кошмар! У меня была паника, легла в стационар. А через неделю на узи уже только краевое разглядели. В итоге на 2м скрининговом вобще все угрозы были сняты, плацента выше 5 см. Тетя моя акушерка, объяснила, что вобще фигня все это, живот округляется, и плацента мигрирует, хуже, когда прикрепление по задней стенке, а по передней в 99 случаях уходит и низкая и краевая плацентация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы