Новая методика или что?

Родила у меня знакомая недавно в Асбестовском роддоме. Лежала в платной палате, мать ей помогала за ребёнком ухаживать.
И в процессе беседы с матерью я узнала новую для себя информацию. Оказывается, есть новая методика (по словам врачей) американская. Когда ребёнок рождается, его не моют, не протирают глазки-ушки, а прямо в родовой смазке матери отдают. Мотивируют это тем, что у мамы-первородки молока может не быть до трёх дней после родов. И ребёнок питается этой смазкой, всасывая её через кожу.
Бабушка была в шоке от новых знаний и новорождённую внучку отмывала прямо в палате под краном в раковине. Акушерка, увидев это, начала ругаться, побежала за врачом. Бабушка врачу сказала, что она думает об этих методиках.
И вот я думаю - русские всегда чистоплотными были, рожали в банях, новорождённых сразу мыли. Я сама рожала 16 лет назад в Асбестовском роддоме, и там такого маразма (на мой взгляд) тогда не было. Ребёночка обтирали прямо в родовой. Если у мамы не было молока, докармливали донорским сцеженным.
Девочки, неужели теперь в роддомах американская эта методика?

Рут (белый дракон)
теперь в роддомах американская эта методика?

да не, моют вроде, но не сразу, через несколько часов

Рут (белый дракон)
Бабушка была в шоке от новых знаний и новорождённую внучку отмывала прямо в палате под краном в раковине. Акушерка, увидев это, начала ругаться, побежала за врачом. Бабушка врачу сказала, что она думает об этих методиках.

а вот такое нафиг надо щастье %) %)Сообщение было изменено пользователем 04-11-2012 в 22:07

у меня ни старшего ни младших не мыли%) глаза-уши протирали. да. А смазку не смывали. обтирали пеленкой немного и все. не такая уже это новая методика:) Старший-то 12 лет назад родился, и тогда она уже не новостью была:)

Рут (белый дракон) Если у мамы не было молока, докармливали донорским сцеженным.

убила-бы%) донорским%) молока и не должно быть, молозиво зато есть, зафига ребенку давать какое-то левое молоко%)

в 14 рд тоже не мыли (в этом году)
отдали сазу в родовой, помыли через 3 часа, когда в палату перевели

че за бред. У меня знакомая живет в Америке, рожала 4 месяца назад, нормально там деток моют

да не питается, это естесственная антибактериальная защита. Мой утром родился, а вечером вроде мы его искупали - не помню точно уже

Рут (белый дракон)
Если у мамы не было молока, докармливали донорским сцеженным.

докармливать нафига? молозиво то идет, молоко в норме на третьи сутки приходит

про мытье не знаю

:dada:

fly_mama не питается, это естесственная антибактериальная защита

Рожала 3 месяца назад.
Правда - щас сразу не моют. Но не потому что

Рут (белый дракон)
ребёнок питается этой смазкой, всасывая её через кожу.

Как мне объяснили, если ребенка сразу помыть, у него температура тела резко падает.
Поэтому прямо в смазке, да, приложили к груди!!! и оставили лежать на мне же.
Где-то через 2 часа переложили под синюю лампу, а еще часа через 4 пришли и помыли.

эмтиви
семь лет назад не мыли

Моего 7 лет назад сразу помыли, в родовой. Только потом к груди приложили ;)

cheba
сразу помыли

эмтиви
приложили к груди

эмтиви
оставили лежать на мне

потом как перевезли в палату еще раз пришла мед. сестра и помыла)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы