ветрянка

всем привет. подскажите чего то я не понимаю. я беременна 19 неделька идет. в детстве я болела ветрянкой, но завтра возможен контакт с девушкой у которой ребенок в данный момент болеет ветрянкой, а сама она не знает болела она или нет. какие последствие могут быть? отразится это на мне и на малыше? или лучше не общаться? простите может глупые вопросы, но я чего то боюсь. и еще вопрос до какого возраста можно заболеть ветрянкой? всем спасибо.

Лучше не рисковать. Нынче повторные случаи заражения ветрянкой не редкость.

У Вас навряд ли что-то будет. Но иногда так бывает, ну например у детишек до года, что хоть они и переболели, то могут заболеть и второй раз. Вам это надо??? Подумайте о ляльке, не рискуйте.

у меня сын болел ветрянкой, когда я беременная была ((( как раз на сохранении лежала, так врач меня домой не пустила еще на 2 недели положила, а вдруг я заболею или через меня ребенок заразится, такое тоже бывает.
Если есть возможность то лучше не ходите. Я краснухой в 16 лет переболела)
В детстве болела ветрянкой, но их несколько видов и можно 2 и 3 раза болеть, знакомый детский педиатр говорила.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2012 в 00:22

многие говорят что после 25 лет типа ветрянкой нельзя заразится правда это?

Фрейда

да, бацилы смотрят в паспорт и с разочарованием отваливают

тоже знакомая переболела беременная, у сына нарушение слуха небольшое, в водах корочки плавали. заболеть можно в любом возрасте.

Pearla
да, бацилы смотрят в паспорт и с разочарованием отваливают

Фрейда
многие говорят что после 25 лет типа ветрянкой нельзя заразится правда это?

да щаз же
у меня муж в 32 года переболел

У нас родственники все болели от 5 до 35, когда я беременная была, так даже на свадьбу не пошла, чтобы через контактирующих с в то время болевшими ничего не подцепить. Хотя до этого ветрянкой 2 раза болела, диагностика в то время не лучшая была.

Фрейда
какие последствие могут быть? отразится это на мне и на малыше? или лучше не общаться?

когда я была на 4м месяце беременности, моя старшаяя дочь заболела ветрянкой. Врачи мне посоветовали изолироваться и я переехала на время к своим родителям. Как мне объяснил врач: ветрянка провоцируется вирусами герпеса и хотя контактирующие люди второй раз не заразятся именно ветрянкой, но эти вирусы могут спровоцировать развитие (в данном случае у мамы) так называемого - опоясывающего герпеса. Т.е. м.б. поражены любые слизистые в т.ч. и конечно родовые пути. Потом еще необходимо вовремя (а это во время беременности) все это диагностировать и вылечить. Ни чего хорошего ребеночку в утробе ни лечение, ни заражение родовых путей не принесет.

Решать вам! Хотите вы так рисковать или нет!

всем спасибо. встречаться с ней не придется, она все сама понимает, там есть еще девушки которые ни когда не болели ветрянкой. так что все будет в порядке. ;) :)

Natalitka
не рисковать

Truffelka)
Родственница переболела ветрянкой во время беременности. Малышка родилась с ДЦП

Элениребята
тоже знакомая переболела беременная, у сына нарушение слуха небольшое,

Вирусы во время беременности моут очень и очень негативно сказаться на здоровье будушего ребенка, с очень серьёзными последствиями... даже такой как грипп у будущей мамы! Среди различных инфекционных заболеваний, при которых могут наблюдаться нарушения развития эмбриона и плода, важное место принадлежит вирусным инфекциям. Плацента человека практически проницаема для всех изученных в настоящее время вирусов. Плод человека наиболее чувствителен к вирусам.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2012 в 17:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы