Сломался зуб!!!

Девочки, кто во время беременности ломал зубы? Сегодня сломался зуб (почти на видном месте). Понятно что будут удалять. Вопрос: где это лучше сделать в частной или муниципальной больнице. И еще, поставить новый можно будет только после родов? У нас 24неделя.

0204lisa82
Понятно что будут удалять

зачем? Если есть за что зацепиться - ставят коронку

В период беременности удалять зубы и их корни не противопоказано. Если пойдете в частную клинику, то попросите, чтобы поставили анестетик Ультракаин, он считается самым безопасным и чистым по составу, а также менее остальных проникает через плацентарный барьер. А вот ортопедические манипуляции (к которым установка коронок и относится) - при беременности не рекомендуется, лучше отложить. По месту прописки пойти...ну не знаю...если только с позиции экономии. Материалы там не айс, отношение тоже далеко не трепетное... Но смотрите, конечно, сами.

0204lisa82
Понятно что будут удалять.

может не все так безнадежно?
если что-нить осталось, то сделают штифты , а на них поставят коронку (при установке коронки анестезию не ставят)

Лечу зубы с 4 недели, и удаляла тоже. Но в вашем случае мне кажется есть варианты не лишаться зуба

Почему вы решили, что будут удалять? У меня во время беременности сломался передний зуб.
Сразу же полетела в клинику. Все подлатали :)
Т.к. срок был 22 недели, можно было и с наркозом, но передние не больно делать, так я на всякий случай отказалась :)

zz1978
Начиная с 16 недели можно лечить зубы и до 33 недели с использованием анастезии

главное: анестетик должен быть без адреналина.

просто у меня и так пломба на этом зубе держалась только на одной внешней стенке зуба. сегодня он сломался, не отлетел но болтается. пломба стоит прочно. Завтра иду в гос.клинику. хотела сегодня сразу же зайти, но при себе ни документов, ни денег не было.

Идите лечите, во всех клиниках есть анестезия для беременных! После родов будет сложнее выбраться!

а мне в муниципальной стоматологии отказали в лечении, потому что беременным нельзя Рентген делать, а без рентгена не видно до конца ли корни запломбированы. и удалять без рентгена нельзя вроде :search:

мне лечили, но кариес неосложненный, все что со снимками отложили на после родов и лечить до 30 недель врач сказала только, потом не берут, если только что-то экстренное

енюшка
но кариес неосложненный

его вроде и без рентгена и без анестезии лечат

Штифты могут и без рентгена поставить, это от состояния зуба зависит.

Танечка_85

без рентгена, но с анестезией лечили

в первом триместре сломала 2 передних зуба. ставили шину, потом латали во втором триместрре. в гос предложили только выдрать. Делала в приор м на Радищева.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы