Гипертонус матки. Стационар.

Вот уже три недели борюсь с гипертонусом, две недели дома и неделю в стационаре.
Знаю, что на моем сроке (16недель) тонус это далеко не норма, а его проявление это скорее симптом, чем сама болезнь.
Так вот. Здесь, в больнице, мне тонус снимают, но причину не выясняют.
Что же делать??? Как выяснить причину и сохранить беременность?
Поделитесь, у кого как было?

Все будет хорошо

У меня вторая Б и обе с тонусом. Очень доверяю своему врачу, но что только мы с ней не предпринимали мне ничего не помогает. Сейчас уже 29-я неделя идет. Тонус стала ощущать почти с первых недель Б. Из препаратов и прогестерон, и магнезия в капельницах, и гинипрал, и разные спазмолитики. Все это конечно неодновременно, в разных комбинациях и дозах. Особого эффекта не заметила. Тонус сам меняется день ото дня, бывает легче и реже, а бывает тяжело. Написала вам просто для примера, сказать точно что это, почему и к чему приведет никто не может. От себя могу пожелать только терпения, не терять бдительность и конечно не нервничать насколько это возможно.

TinyDoll
От себя могу пожелать только терпения, не терять бдительность и конечно не нервничать насколько это возможно

+++

до сих пор точную причину не знаю, версий было несколько, да и те только потому что я докапывалась, а так не интересно никому, да и не знают врачи как я поняла

Все будет хорошо
но причину не выясняют

и не будут скорее всего.

Очень осторожно себя вела, много чего прокапала-пропила, доходила до срока, рожала с окситоцином - терапия свое дело сделала видимо

У меня был тонус на 15 неделе. После бурного секаса с мужем. Поставили угрозу прерывания беременности. От стационара отказалась - лечилась дома. Лежала на боку, передвигалась, как черепаха, Папаверин в попу и Магне B6 - супер вещь!! Всё прошло за несколько дней.

Все будет хорошо
Как выяснить причину и сохранить беременность

А у вас с гормональным фоном все хорошо? Может проверит уровень тестостерона, у меня в первую беременность был тонус, т.к. мужские половые гормоны были выше нормы, пила метипред до 19 недель. Как раз мужские гормоны могут вызвать угрозу невынашивания, а еще и ИЦН

Zлюка
Очень осторожно себя вела, много чего прокапала-пропила, доходила до срока, рожала с окситоцином - терапия свое дело сделала видимо

Да забыла написать всю Б половой и физический покой плюс к терапии и я это честно соблюдаю. А насчет окситоциана - в первую Б все созрело вовремя и на 41-ой неделе я родила, родовая деятельность сразу началась достаточно активно и самостоятельно. Надеюсь в этот раз тоже проблем не будет.

Обе беременности тонус ставили по УЗИ, КТГ хотя я сама его не ощущала. И оба раза врачи говорили, что раньше рожу. Однако, ничего подобного...

Так у меня боли тянущие,
Дома что только не пробовала, папаверин, ношпу, магне б6.
Просто так не справиться, нужно причину искать...

Мне всю первую беременность тонус ставили, хотя я даже болей не щущала, в итоге почти до родов пролежала на сохранении, причину так же не выявили!

У меня, если честно, так вопросы по тонусу и остались к врачам после двух беременностей! Сама я его не ощущала, но после каждого УЗИ мне ставили гипертонус матки, в конце концов я решила, что у меня так матка именно на УЗИ реагирует и успокоилась!Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 16:53

Обе беременности был гипертонус матки, причину не знают. Пила гинипрал. В первую просто пила и много отдыхала, вторая сложнее. Во вторую капельницы с гинипралом утром+вечером уже таблетки + 3 раза в день актовегиен таблетки. И так чередовали с 30 недель 1 день капала гинипрал (вечером таблетку гинипрала + весь 3 раза таблетки актовегин), 2-ой день актовегин капали(3 раза в день гинипрал таблетки +вечером опять таблетки актовегин).
Полный половой покой с 14 недель + во вторую беременность с 16 недель кольцо одели на шейку матки, она очень тонкая и короткая была, шить нельзя было. Тонус начинался не то что со слез, а просто смеялась и начинался тонус со схватками. с 15 недель в больнице была, домой практически не попадала, малейшая тряска опять тонус, руки поднять вверх не могла, ходить было больно (низкое предлежание плаценты).
Лежать только на боку, подкладывала подушку.
В первую беременность помогала нош-па, во вторую только ревалгин. Очень хороший препарат. Таблетки пила до почти до самого КС, после отмены таблеток через 3 дня начались схватки и шейка полностью открылась.

Каждый раз врачи глядя на меня говорили такого не может быть, что б такой тонус был, на узи врач не верил что нет кровинистых выделений. В инете нашла, что это Фетоплацентарная недостаточность лечение у меня почти все совпала, но не один врач не говорил диагноз, а все говорили просто тонус
ПС если капаете гинипрал, капайте мин 3 часа, лучше эффект, вены как у наркомана со стажем прошло 2 года, а дырки до сих пор на венах видно и рубцы на ощупь прощупываются
Зато у меня есть мои мальчишки. Удачи всем.

Вот все как про меня:

TinyDoll
Тонус стала ощущать почти с первых недель Б. Из препаратов и прогестерон, и магнезия в капельницах, и гинипрал, и разные спазмолитики. Все это конечно неодновременно, в разных комбинациях и дозах. Особого эффекта не заметила. Тонус сам меняется день ото дня, бывает легче и реже, а бывает тяжело

Zлюка
до сих пор точную причину не знаю, версий было несколько, да и те только потому что я докапывалась, а так не интересно никому, да и не знают врачи как я поняла

Врачи сказали: >TinyDoll

всю Б половой и физический покой плюс к терапии ,
но мы живые люди, и пару раз не удержались и >juliaiunia
После бурного секаса с мужем было очень не хорошо.
стационаре лежала 4 раза, а когда не лежала, то лежала дома. С чем связано, никто сказать не может. Сказали:" матка подрастет, поднимется, станет лучше".
И лучше стало, по-моему неделе на 30-32. В начале пила и капельницы получала из: но-шпы, магнезии, папаверин и т.п. А недели с 20 наверное МагнеВ6, стал любимейшим препаратом. Без него вообще жить не могла. Генипрал пила, тоже помогал. Кальций не могла пить при судорогах, т.к сразу живот болеть начинал, причем оч. сильно.
Сейчас, слава Богу, все хорошо. И у вас все наладится. Вы только берегите себя, и малыша. Мой рецепт - больше лежать.

А врач тоже сказала: "после такой терапии, наверное будем выколачивать". Я надеюсь, что роды пройдут легко и благополучно, и выколачивать не придется.
Потом напишу)))

avaler

какой у вас уже срок ;)

Все будет хорошо
Что же делать??? Как выяснить причину и сохранить беременность?
Поделитесь, у кого как было?

Выполняйте рекомендации и назначения врача и сохраните беременность. У меня было всю беременность - пролежала в стационаре безвылазно почти до КС, пережила 3 серьезных отслойки. Просто ооочень много лежала, никакого секса (именно никакого, но это была рекомендация врача, чтоб даже в башке возбуждения небыло), и гинипрал с 18-ой недели лошадиными дозами.

Женский пол

на каких сроках были отслойки?

TinyDoll
на каких сроках были отслойки?

5 недель, потом 12 недель, потом 15 или 16 (уж не помню). В стационар попала в 5 недель, а выписали аж в 28, экстренное кесарево в 34. :) Из-за сильного тонуса была постоянная угроза. поэтому из больницы не выпускали, в больнице вставала только в туалет и к столу, в остальное время лежала , чуть корни не пустила в матрас . но вылежала-таки своего пупсика.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 20:50

Женский пол

мне тоже на всех приемах врач угрозу ставит, но исключительно из-за тонуса, ну и на больничных бесконечных держит, скоро декрет )))так и дотянули с ней до него

TinyDoll

сейчас 36

Мне кажется, что мой тонус еще был связан с мочевым. Т.к. в стационаре на Валека мне посмотрели и сказали, тонуса нет и назначили конефрон и брусничный лист. Стала пить, стало легче

avaler

Ой ну может конечно, но я свой тонус ни с чем не перепутаю. Каменная матка - непередаваемые ощущения, я удивляюсь когда девочкам на узи ставят, а они этого и не чувствуют, я б наверно на такой диагноз и не отреагировала. Мне кажется реальный тонус невозможно не заметить.

TinyDoll
Мне кажется реальный тонус невозможно не заметить.

Ну организмы-то разные. Поэтому у одних скручивает так, что глаза на лоб вылазят от каменюки на пузе (у меня тоже как у Вас было, аж не могла ни стоять, не идти, только на коленях могла стоять), а у других тонус не заметен по ощущениям, но отслойка может начаться и в том и в другом случае. Поэтому реагировать надо на любой тонус, и тот который только по УЗИ виден, и тот от которого скрючивает в дугу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы