Падает уровень гемоглобина

Последние анализы показали, что уровень гемоглобина в норме, но ниже, чем предыдущие показатели. Пока не стал ниже- надо пропить витамины, пока пью элевит, но хочу от них отказаться, что-то вообще они не идут ( У кого была похожая ситуация, что вы пили? P.S. С врачом естественно консультируюсь, но хотелось бы отзывы тех у кого так было услышать.

дак этот, как его, сорбифер для гемоглобина назначают

не из-за беременности, а после операции узнала про свою анемию - пила сорбифер 2 месяца, гранатовый сок и лопала зеленые яблоки - гемоглобин держится))))))) ;)

феррофольгама. там и железо и фолька и вит С.
а вообще надо сдавать ананлизы и выяснять почему гемоглобин падает.
на уровень железа.анемия бывает не только железодифицитная.

гематоген ела в беременность

От элевит меня вообще тошнило, пришлось отказаться. Прописали сорбифер, плюс гранаты ем

Kokosovaja
У кого была похожая ситуация, что вы пили?

в беременность гемоглобин падал с 118 до 106
ничего не пила - только элевит на 5 и 7 месяце
у ребенка гемоглобин при рождении 198, у меня через 3 месяца после родов - 124. Опять же - после родов пила Витрум Форте когда вспомню - т.е. Где-то 2-3 раза в неделю.
П.С. Ни к чему не призываю, рассказываю, как у меня былоСообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 22:16

Я Витрум Пренатал Форте принимала, у меня изначально был низкий уровень гемоглобина, а после первого месяца приема - нормализовался. И всю беременность держался в норме.

jane air
а вообще надо сдавать ананлизы и выяснять почему гемоглобин падает.
на уровень железа.анемия бывает не только железодифицитная.

+++ В 30 недель гемоглобин был 95, за месяц применения препаратов железа не поднялся ни на сколечко. Пошла сама сдала анализ на ОЖСС и содержание железа в крови. В комплексе с развёрнутым общим анализом крови подтвердилась железодефицитная анемия. Принимала препараты до родов: ферлатум, феррумЛек, сорбифер, - плюс особое питание. Выписывали из роддома с гемоглобином 123 :) .

Riska
Я Витрум Пренатал Форте принимала, у меня изначально был низкий уровень гемоглобина, а после первого месяца приема - нормализовался. И всю беременность держался в норме.

А чем Витрум Пренатал Форте от просто Витрум Пренатал отличается? Или это одно и тоже?

Kokosovaja
А чем Витрум Пренатал Форте от просто Витрум Пренатал отличается? Или это одно и тоже?

Витрум Пренатал Форте - принимаюn во время беременности и кормления, а Витрум Пренатал при планировании, состав отличается.

феррумЛек (жевательные таблетки) назначал Г

Эрисс
Витамины никак не влияют на гемоглобин

Не совсем так. Если не хватает ряда витаминов и микроэлементов (таких как фолиевая кислота, витамин С, магний и т.д.), то железо не усваивается.

Эрисс
Падение у беременных объясняется, у беременных прибавляется до 2 л крови, а кол-во гемоглобина организм вырабатывает такое же, как и до беременности

Ну да, только Вы описываете ложную анемию беременных, а у меня определили истинную, т.к. содержание железа снижено, ОЖСС повышено, показатели эритроцитов не укладываются в нормы.

Эрисс
Вы можете сделать смесь: курага, изюм, инжир, грецкие орехи, пропустить через мясорубку и замешать на меду, лучше всех хим.препаратов железа.

Если гемоглобин на нижней границе нормы или чуть снижен (1-ая степень анемии), то такая смесь может помочь (только не забывайте, что орехи и мёд - сильнейшие аллергены), а если гемоглобин ниже 100, то народными средствами вряд ли что-то поднимешь.

Мне сорбифер плохо помогал. Но после гинекологической операции врач прописала - феррум-лат (питьевой раствор), с 80 до нижней границы нормы за 2 недели поднялся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы